Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Autocad для Windows 8
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Corsar
Здравствуйте коллеги!
Вот столкнулся с такой проблемой: установил себе на компьютер новый Windows 8 и поставил на него AutoCAD 2013. Так как эта версия AutoCaD не рассчитана на Windows 8, сразу начались проблемы: после второго запуска программы пропадают панели управления, приходится возвращаться к панелькам старого образца, вот они работают. Регулярно слетают пользовательские настройки. При сохранении чертежа он жалуется о несовместимости версий, хотя на другом компьютере, где установлен тот же AutoCAD, только на win 7, нет ни каких проблем с совместимостью. В общем, на Windows 8 однозначно нужен адаптированный AutoCAD.
Стал искать образ или установщик в интернете, но ни где не могу его найти. Заходил на сайт Autodesk, там так же не нашел ни какой информации о выходе AutoCAD для Windows 8. Это очень странно с учетом того, что все современные ноутбуки уже идут с установленным Windows 8. Так как же люди чертят?
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь разбирался с этим вопросом?
Abil
Не пробовали запускать в режиме совместимости?
s-konstruktor
У Autodesk пока не все продукты поддерживают win8:
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl...;linkID=9240617
doktor-5
Цитата(s-konstruktor @ 1.2.2013, 19:08) *

Поставил AutoCAD MEP 2012 на W8х64 никаких проблем, работает нормально....
Corsar
Цитата

Дааа... не густо, AutoCADа в списке вообще нет...

Abil спасибо за совет! Попробую запустить в режиме совместимости smile.gif
Corsar
Запуск в режиме совместимости не помог. Попробую по совету doktor-5 поставить MEP 2012
nedrok
У меня AutoCad MEP 2013 на Win8, проблема была только одна - исчезновение ленты с кнопками. Лента возвращается обратно какой-то командой в консоли. Команду не подскажу, уже забыл (ленту надо просто включить т.к. она почему-то отключена). Проблема возникла один раз при первом запуске и больше не повторялась.
Corsar
Цитата(nedrok @ 7.2.2013, 16:18) *
У меня AutoCad MEP 2013 на Win8, проблема была только одна - исчезновение ленты с кнопками. Лента возвращается обратно какой-то командой в консоли. Команду не подскажу, уже забыл (ленту надо просто включить т.к. она почему-то отключена). Проблема возникла один раз при первом запуске и больше не повторялась.

Спасибо за информацию, буду еще больше благодарен, если вспомните какой командой включается лента с кнопками wink.gif
nedrok
Попробуйте _ribbon , Autocad 2013 сам подскажет. В строке когда печатаешь список допустимых команд вылазит. Я именно так и нашел нужную.
Corsar
Цитата(nedrok @ 8.2.2013, 21:50) *
Попробуйте _ribbon , Autocad 2013 сам подскажет. В строке когда печатаешь список допустимых команд вылазит. Я именно так и нашел нужную.

Ввожу команду "_ribbon", после этого, я в списке нахожу нужную команду "_RIBBON". Он даже пописывает ее назначение, мол что он включает и выключает ленту. Но я когда ее включаю, он пишет что это неизвестная команда blink.gif Причем все остальные команды которые он предлагает в том же списке, которые являются производными от "_RIBBON" работают, а именно эта команда почему-то ему не известна? unsure.gif
twinpix
Запустите кад в режиме администратора
den.mgn
Возможно, надо проверить статус пользователя компа – он может оказаться временным …
twinpix
Вот официальный ответ Autodesk

http://images.autodesk.com/adsk/files/ACM_...e_2014_RUS.html
Composter
Цитата(Corsar @ 1.2.2013, 15:58) *
Так как эта версия AutoCaD не рассчитана на Windows 8, сразу начались проблемы: после второго запуска программы пропадают панели управления, приходится возвращаться к панелькам старого образца, вот они работают.

Вы с чего вообще такое взяли?под восьмеркой 12 акад работает отлично, на счет предыдущих версий не помню точно . Просто при устновке любого софта нужно отключать антивирус и запускать установку под администратором и будет Вам счастье.
Аяулым
на данный момент скачиваю и ХОЧУ УСТАНОВИТЬ АВТОКАД 2012 НА WIN8,,,,, как думаете получиться? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
MMM
А пост выше прочитать не судьба??
Creon
Немного отрешенная тема, но в тему)
Сотруднику нужна была специфическая программа которая работает только под автокадом 2005. 2005 автокад не устанавливается под Win7, таки пришлось (вместо замены ОС на ХР) ставить виртуальную машину, на нее ХР, а там уже автокад 2005 с нужной программой, благо, что комп тянет обе ОС)))
Ashihara
Говоря о ноутбуках с Win8 нужно помнить, что рабочие станции и ноутбуки до сих пор продаются с Win7 Pro.

Дошло даже до того, что крупнейшие производители техники подобного класса обратились в Микрософт с просьбой заткнуть свою Вин8 подальше smile.gif

А вообще: "Компания Microsoft понимает, что производители разочарованы ОС Windows 8, и уже сейчас бросила ресурсы на разработку обновления Windows Blue, которое, по предварительной информации, выйдет в августе текущего года" ©
Composter
Ashihara, обычно ноуты и стационарники продавались с windows home edition, а не pro . А вот Windows 8.1 уже вышла в октябре 2013.
На счет автокадов и windows могу добавить что Автокад при установке устанавливает тот framework который необходим ему для работы, и если у Вас уже установлен framework этой версии или выше то установка автокада на этом прерывается. Только в windows8 можно пропустить этот момент в установке и в Автокадах версиях 2013 и выше, и продолжить установку. Так что если установка старых версий автокада прерывается то попробуйте снести framework (в инете есть для этого дела несколько программ) и установить его заново.
Ashihara
Цитата(Composter @ 11.2.2014, 14:02) *
Ashihara, обычно ноуты и стационарники продавались с windows home edition, а не pro . А вот Windows 8.1 уже вышла в октябре 2013.

Я не про ноутбуки типа Acer за 10 тысяч. Я про, например IBM Lenovo T-series. Цены на которые с штукаря баксов только начинаются.

На рабочих станциях априори Win home не может быть. Хомяк - домашнее животное.

http://www8.hp.com/ru/ru/products/workstat...!tab=models
ESEA
Просто переставьте на Windows 7, восьмерка очень проблемная, да и люди не повалили туда толпой менять свою ОС. Поэтому разработчики и не спешат перенести её на ту платформу.
Conan_w
Столкнулся с такой же проблемой. Решение нашёл только одно. Запускать сначало Автокад, включать ленту в ком.строке, потом открывать чертежи. Если запускать сразу чертёж - будет геморрой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.