Полная версия этой страницы:
Danfoss Fc51 11КВт
Ярославцев Игорь
20.4.2016, 10:43
Добрый день подскажите пожалуйста что нужно настроить в ПЧ Danfoss для конвейерной системы?
Ярославцев Игорь
20.4.2016, 12:21
Danfoss fc51 у него нет управления моментом вот и гадаю смогу ли я его настроить. подскажите как мне настроить его без параметра управления моментом
А зачем вам управление моментом? Скоростью управлять надо...
Ярославцев Игорь
20.4.2016, 13:05
что бы конвеер работал плавно когда на нем груз а не рывками для управления двигателями небольшой мощности с постоянным моментом нагрузки на валу
Это не управление моментом...
Здесь не нужно поддерживать заданный момент.
Здесь требуется поддерживать заданную скорость. В том числе и с учетом изменившейся нагрузки.
Конвейер вообще обычно задача тупая.
Хватает самого тупового вольт-частотного режима. В зависимости от нагрузки поменяется ток двигателя, которым и будет скомпенсировано изменение нагрузки.
Ну на крайняк вектор включи на управление скоростью, тогда частотник будет подстраивать момент под требуемый для поддержание нужной скорости.
Ярославцев Игорь
21.4.2016, 10:59
Цитата(SVKan @ 20.4.2016, 13:17)

Это не управление моментом...
Здесь не нужно поддерживать заданный момент.
Здесь требуется поддерживать заданную скорость. В том числе и с учетом изменившейся нагрузки.
Конвейер вообще обычно задача тупая.
Хватает самого тупового вольт-частотного режима. В зависимости от нагрузки поменяется ток двигателя, которым и будет скомпенсировано изменение нагрузки.
Ну на крайняк вектор включи на управление скоростью, тогда частотник будет подстраивать момент под требуемый для поддержание нужной скорости.
А можете по подробнее расказать как это все настраивать или какую нить документацию дать
Буду очень благодарен
А что, проблема документацию на микрик найти?
На Данфоссе вроде должна лежать.
В любом случае его здесь столько обсуждали... это не мой, колупаться в параметрах частотника, который меня в общем то не интересует, не хочу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.