Цитата(Const82 @ 18.6.2020, 23:16)

Я не вижу смысл ломать копья а тему можно ли это назвать пандемией, или правильнее называть эпидемией, или просто вспышкой заболевания. Что происходит - некая китайская фигня с какими-то заболевшими. Далее, резкие беспрецидентно жесткие внутренние меры китайцев.
А я вижу смысл.
Начиная с того, что сотрудников нашего Вектора в Ухань не пустили, вируса не дали. Объяснили тем, что это информация двойного назначения...
И далее драконовские меры. Наводит на некоторые размышления, не?
И тут же ВОЗ со своей пандемией без эпидемиологического порога. Зачем и почему?
Вариантов может быть много. От просто испугались (но чего испугались, если порог не преодолен?), до слишком много знали, но не говорили (сомнительно, уже бы проболтались).
Тренировка отражения биологической атаки? Социальная инженерия? Удачно подвернулась эта ковидла для решения назревших экономических проблем?
Предлагаете все эти вопросы не поднимать и не пытаться осмыслить?

- Я ничего похожего не видел в современной истории. Я не знаю называлось у китайцев это эпи или пан демией, но суть не в названии, а в отношении.
На фоне таких действий китайцев я не вижу оснований относится к произошедшему как к обычному сезонному гриппу. И при прошлых пневмониях таких действий не было.
Военным положением у них это называлось. И недавняя вспышка в Пекине - тоже военное положение. Из-за полусотни "выявленных" на многомиллионный город...
Так военное, или медицинское?

Для того, чтобы сделать правильные выводы нужно иметь реальную статистику, а ее нет. Да и информация должна быть реальной.
Когда на столе будут лежать все цифры, конечно будет понятнее. Но я сильно сомневаюсь, что мы вообще их увидим, эти реальные цифры. Ибо тут окромя медицины слишком много чего еще замешано. Но вполне можно анализировать то, что есть.

Вот Вы говорите о неких нелеченных людях, но где вой нашей либеральной прессы на тему убийцы Собянина и естественно выше? Будь это реальным и масштабным действом было бы куча пострадавших, но я такой информации не встретил.
Либералы заняты воем вокруг конституции, им не до этого. Ну а я просто знаю конкретных людей, эту помощь не получивших. Я должен игнорировать сей факт, или могу подумать о том, сколько еще таких людей и сколько из них умерли, так и не получив помощи?

И как Ваше отношение к тому, чтобы пара медиков решила осмыслить вопросы работы септика, ни дня не проработав в соответсвующей сфере, разумеется.
Каждый день общаюсь с людьми самых разных специальностей, пытающихся осмыслить работу септиков. Технари лучше осмысливают, гуманитарии - хуже. Но и те, и другие, задают вопросы, когда им непонятно. От и я задаю вопросы, ответы на которые найти не могу в массмедиа

А мне интересно посмотреть за экспериментом.
А пандемия - не из серии тех же самых экспериментов? Сначала велели всему миру признать пандемию вопреки правилам её объявления, просто убрав требование преодоления эпидпорога, потом заставили Америку и Европу встать на колени перед неграми... что велят делать завтра?