Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как там вирус
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
HeatServ
Маски вообще придумали медики.
altsem
Всегда знал, что только противогаз поможет.
Altelega
tongue.gif я болен логикой,
соедините статистику в матрицу ,
возведите главную диагональ ,
гены оцифруйте, и дайте номер.
нет во мне ковид, я номер такой
я пошел домой..
Рекуператор
Цитата(Const82 @ 28.11.2020, 20:12) *
Насколько я знаю есть несколько заболеваний, при которых пользоваться маской некомфротно, неприятно, и даже не правильно. Но сколько таких людей - я не знаю. Насчет вреда для здорового человека - научных исследований не встречал.

Но мы же и не встречали научных исследований о пользе ношения маски. Мы с Вами знаем зачем она придумана и для чего должна применяться - кратковременно и на выброс.

Реальность же не такова.

В реальности маску используют с нарушением. Может поэтому и много заболевают? Не носили бы столько времени маски, дышали бы больше чистым воздухом, организму было бы полегче справляться с заразой. Чистый воздух, это же основа при лечении.

Рекуператор
Ну как-то так

"Сотрудниками органов внутренних дел по фактам несоблюдения установленных режимов повышенной готовности, карантина, самоизоляции составлено свыше 1,1 млн протоколов об административных правонарушениях", - сказали в МВД, отвечая на запрос ТАСС. Подавляющее большинство россиян (976,9 тыс.) были привлечены к ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения"), по которой предусмотрен минимальный штраф в размере 1 тыс. рублей.

На втором месте нарушители ст. 3.18.1 КоАП Москвы ("Нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы"), по которой было составлено 109,2 тыс. протоколов. Значительно реже россиян привлекали к ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения"), по которой составлено 21,5 тыс. протоколов. Минимальный штраф по данной статье составляет 15 тыс. рублей. Таким образом, общая сумма штрафов за нарушения составила как минимум 1,7 млрд рублей.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 29.11.2020, 1:29) *
Таким образом, общая сумма штрафов за нарушения составила как минимум 1,7 млрд рублей.

Нуачо, хорошо так поддержали народишко в эпоху страшной пандемии. Хотя спасибо милостивцам, хоть лампой синей в морду не светили, эт у нас по желанию, для интузазивцев, добровольно
HeatServ
Цитата(andrey R @ 29.11.2020, 2:25) *
Нуачо, хорошо так поддержали народишко в эпоху страшной пандемии. Хотя спасибо милостивцам, хоть лампой синей в морду не светили, эт у нас по желанию, для интузазивцев, добровольно

Тут ведь такое дело. Природа-мать выпустила на волю совсем безобидное существо, в России погибли всего-ничего полтысячи медиков. Просто грипп. Мужика знакомого, кстати, откачали. Двое суток боролись за жизнь.
Барабан
Не, не грипп - ОРВИ. Тут надо привести пример эпидемии в 197.. 198.. и 199.. годах..
Const82
Цитата(andrey R @ 29.11.2020, 2:25) *

Интересно как на следующих выборах эта поддержка аукнется.
Я бы предпочел отправлять на недельку в ближайший ковидарий. На общественные работы.
Skaramush
Разбираем в три шага.
1. Вы уверены, что болезнь реально смертельно опасна в массе.
2. Вы не преемлете сомневающихся в адекватности и правильности принимаемых мер.
3. Вы готовы физически уничтожить сомневающихся, отправив их в очаг инфекции (напоминаю пункт 1).

Что там был за спор выше, насчёт "поддержать удушения"?
andrey R
Цитата(Skaramush @ 29.11.2020, 10:16) *
3. Вы готовы физически уничтожить сомневающихся, отправив их в очаг инфекции (напоминаю пункт 1).

Так для того и затевалась эта медийная вакханалия... ну слаб человек, а технологии еще с прошлого века отработаны
Altelega
скорее это экономическая через ИТпространство ИМХО
ЗЫ пандемия зарождает страх, статистика в натуральных величинах её нельзя сравнить
ЗЗЫ да у меня есть маска, из солидарности
HeatServ
Разбираем в три шага.

Т.е. пятьсот погибших от ковида медицинских работников это норма?
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 29.11.2020, 12:21) *
Т.е. пятьсот погибших от ковида медицинских работников это норма?

Т.е. кто-то "хозяин слову, я дал, я взял"? Не будет ни ответов Вам, ни "дискуссии". Точка. Абзац.

И различие в том, что сказав "точка" я имею возможность это не только соблюдать, но и обеспечить.
Vano
Цитата(Skaramush @ 28.11.2020, 23:13) *
О, начали задумываться.

Тогда продолжим. Почему маска меняется через два часа или после того, как увлажнилась? Или на тех предприятиях маски носили "просто так, для отмазаться"?
И да. Не в масках суть. Это у Вас всё быстро переводится или в отрицание вируса, или в отрицание масок. А далее - обличать по накатанной.

Вы ничего не путаете?
Я не отрицал не вирус, не ношения масок.
Маски как и лампа и спирт для меня привычны и ничего нового я не вижу в них для себя.
Забавный, Вы.
Skaramush
Я ничего не путаю. Читая избирательно, Вы "отвечаете" на своё понимание чужого текста.
Найдите в теме отрицание вируса или отрицание ношение масок при необходимости. Полагаю - не получится. Впрочем, я хорошо помню подход к ограничению плановой медпомощи "мне, я, деньги и связи". Всё. И нет проблемы.
А это не забавно, это несколько иначе называется. Но речь и не об этом.
Рекуператор
Логично предположить, что носители масок по условиям работы должны болеть чаще. Полицейские, охранники. Они постоянно на рабочем месте в маске. Что выдохнули, то вдохнули. Свежего воздуха минимум.
Const82
Разбираем в три шага.

А можно цитату, где я говорю о реальной смертельности в массе?
А можно цитату, где я сам сомневаюсь в правильности принимаемых мер (если память не изменяет дело было при обсуждении пропусков).
Итого, 2 шага уже хромают.
Skaramush
Логично тут предположить только усиление проблем (если есть) с сердцем и дыханием + проблемы с кожей, при нарушении частоты замены маски + "отложенный штраф" в виде проблем от постоянного вдыхания химии и фиброзной были. От дешёвой ткани.
Не от вируса.
Const82
Цитата(Рекуператор @ 29.11.2020, 14:45) *
Логично предположить, что носители масок по условиям работы должны болеть чаще. Полицейские, охранники. Они постоянно на рабочем месте в маске. Что выдохнули, то вдохнули. Свежего воздуха минимум.

Не вижу тут логики. Они действительно должны болеть чаще, чем в среднем, но просто потому, что дольше находятся в месте скопления людей, и чаше контактируют.
А о каком сакральном чистом воздухе идет речь? Типо часть выдыхаемого воздуха остается в пространстве под маской, и участвует в следующем вдохе? Но объем этого пространства, и объем вдоха не сопоставим.
Skaramush
Цитата(Const82 @ 29.11.2020, 15:45) *
А можно цитату, где я говорю о реальной смертельности в массе?
А можно цитату, где я сам сомневаюсь в правильности принимаемых мер (если память не изменяет дело было при обсуждении пропусков).
Итого, 2 шага уже хромают.

Следует ли понимать, что Вы не верите в смертельную опасность вируса и сомневаетесь в адекватности принимаемых мер и решений? Это прямой вывод из "опровержения".
Тогда на каком основании и зачем "отправлять в "ковидарии""?

Цитата(Const82 @ 29.11.2020, 15:52) *
Не вижу тут логики. Они действительно должны болеть чаще, чем в среднем, но просто потому, что дольше находятся в месте скопления людей, и чаше контактируют.
А о каком сакральном чистом воздухе идет речь? Типо часть выдыхаемого воздуха остается в пространстве под маской, и участвует в следующем вдохе? Но объем этого пространства, и объем вдоха не сопоставим.

В противогазе бегали? Не в теории, реально?
Рекомендую попробовать и ощутить, что такое "часть выдыхаемого остаётся и участвует". Очень способствует.
экспорт
Раз в пол-года зайдя в тему вижу
самих себе противоречащих:

1. Некто уверены что болезнь якобы смертельно НЕопасна в массе.
2. Некто НЕпреемлет НЕсомневающихся в адекватности принимаемых мер.
3. Некто боятся отправиться в очаг инфекции ...
неясно: внезапно опасной или всё же НЕопасной
altsem
Пол-года тому, геоинформационные пасьянсы были другими. И вирус меняется. А люди те-же. Приходится как-то встраиваться на ходу huh.gif
Ещё вот проблемматика ГМО беспокоит, в международном разрезе. А то здоровье что-то не того
Vano
Цитата(Skaramush @ 29.11.2020, 14:42) *
Я ничего не путаю. Читая избирательно, Вы "отвечаете" на своё понимание чужого текста.
Найдите в теме отрицание вируса или отрицание ношение масок при необходимости. Полагаю - не получится. Впрочем, я хорошо помню подход к ограничению плановой медпомощи "мне, я, деньги и связи". Всё. И нет проблемы.
А это не забавно, это несколько иначе называется. Но речь и не об этом.

В этих условиях мы живем.
Называется капитализм.
Возможно, в КНДР по другому.

Цитата(Рекуператор @ 29.11.2020, 14:45) *

А чем они должны болеть чаще?
экспорт
пол-года назад развитие вируса предсказано
в моих сообщениях

плюс есть рекомендации не пишу какой организации
всё одно никто не заинтересуется

плюс нечто объясняющее происходящее
поиск показывает: в данной теме отсутствует

Altelega
Цитата
щё вот проблемматика ГМО беспокоит
вакцмна или нет вакцина?
altsem
Цитата(Altelega @ 29.11.2020, 16:06) *
вакцмна или нет вакцина?

Полсе вченего чаю рзаберёмся huh.gif
Vano
Цитата(Сандугач @ 26.11.2020, 19:45) *
И это правильно. Если тебе по уху окружающие и ты заходишь в помещение без маски, почему окружающие должны остаться терпилами и выражать озабоченность. Они приняли меры.. Правда, мне показалось что меры принял представитель секьюрити, за что честь ему и хвала. Защитил от дебила посетителей. Надеюсь, не засудят его.

Ответил уже наш коллега.
А Эдуард все вопросы задает про шашечки или доехать.
Сандугач
Цитата(Altelega @ 29.11.2020, 12:56) *
ЗЗЫ да у меня есть маска, из солидарности

Маска лежит в мешочке в кармане, висит на торпеде в машине, и висит в гараже, который сейчас, скорее, мастерская у меня. Итого: в работе три маски. Но не из солидарности, боюсь родных заразить. росто не раз находясь в "районах небезопасных в эпидемиологическом отношении" (запись была у меня в медкнижке такая) я сам ни чего за собой не замечал, 100% же соседей по комнате общежития отправлял в инфекционный госпиталь. Питались все вместе, водку жрали тоже, даже в преф играли вместе. У меня ни чего, только был недолгий период, когда водку пил с отвращением и мяса не хотелось (и то и другое, оказывается, признаки гепатита). Уже в Союзе при обследовании инфекционист сказал, что желтухой я переболел однозначно. То есть, и она бессимптомная бывает. На улице у нас в городке уже давно здороваемся ротфронтовским жестом. Бесконтактно и на расстоянии. Тем не менее, народ, в основном летуны, народ изначально отборный по здоровью, в городке, периодически уходит. И уже не мало ушло.
Цитата(Const82 @ 29.11.2020, 16:52) *

Это ещё одно подтверждение того, что маска своего хозяина НЕ ЗАЩИЩАЕТ практически, она защищает окружающих от выделений при чихании, кашле и при разговоре. А мимо охраны за день проходит уйма народу, шансов подхватить заразу у них не мало.

Цитата(Skaramush @ 29.11.2020, 16:53) *
В противогазе бегали? Не в теории, реально?
Рекомендую попробовать и ощутить, что такое "часть выдыхаемого остаётся и участвует". Очень способствует.

Особенно доставили удовольствие занятия в противогазе в Кушке и южнее... летом laugh.gif

Цитата(altsem @ 29.11.2020, 19:10) *
Полсе вченего чаю рзаберёмся huh.gif

Судя по орфографии, у вас не чай был bleh.gif
Skaramush
Цитата(Сандугач @ 29.11.2020, 22:33) *
Особенно доставили удовольствие занятия в противогазе в Кушке и южнее... летом laugh.gif

Я не о полной маске (и бахилах, если в костюме). А о том, как молодому и здоровому быстро получается почувствовать, что такое дышать своим "частичным выдохом". Пониманию способствует. И это молодому и здоровому.
altsem
Цитата(Сандугач @ 29.11.2020, 21:33) *
Судя по орфографии, у вас не чай был bleh.gif

Чай и труд. Труд и чай! smile.gif
Кстати, обратил внимание на учащение сообщений о летальных исходах у здоровяков
Рекуператор
Цитата(Const82 @ 29.11.2020, 14:52) *

Я немного удивлён, тому, что у Вас получилось поставить под сомнение.
Сакральности нет.
Чистый воздух, это то без чего человек не может. Это необходимость.
Маска у Вас плотно прижата.
Вы дышите через маску. Выдохнули, на маске остались ваши микробы. На вдохе их обратно в себя. При отсутствии маски они бы к Вам не вернулись.

Или у Вас маска неплотно прижата?
Рекуператор
Цитата(Сандугач @ 29.11.2020, 21:33) *
Это ещё одно подтверждение того, что маска своего хозяина НЕ ЗАЩИЩАЕТ практически, она защищает окружающих от выделений при чихании, кашле и при разговоре.

Да. Но ведь есть ещё ограничения. Есть правила использования, тех или иных масок.
И реалии таковы, что эти правила не соблюдаются и как следствие, носители маски себе вредят.

И возникает справедливый вопрос - где меньшее зло? В маске или без?
Я бы поддержал сторонников ношения маски, если бы все добросовестно и мужественно использовали маски. Но ведь это не так. Никто не соблюдает правила ношения масок.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 29.11.2020, 23:27) *
Я немного удивлён, тому, что у Вас получилось поставить под сомнение.
Сакральности нет.
Чистый воздух, это то без чего человек не может. Это необходимость.
Маска у Вас плотно прижата.
Вы дышите через маску. Выдохнули, на маске остались ваши микробы. На вдохе их обратно в себя. При отсутствии маски они бы к Вам не вернулись.

А точно выдохнули вредных микробов?
Мож каких полезных, своих родных.

Цитата(Рекуператор @ 29.11.2020, 23:54) *
Да. Но ведь есть ещё ограничения. Есть правила использования, тех или иных масок.
И реалии таковы, что эти правила не соблюдаются и как следствие, носители маски себе вредят.

И возникает справедливый вопрос - где меньшее зло? В маске или без?
Я бы поддержал сторонников ношения маски, если бы все добросовестно и мужественно использовали маски. Но ведь это не так. Никто не соблюдает правила ношения масок.

А почему возникает вопрос?
Просто носи маску и вопросов не возникнет.
Таксиста напоминаешь из регионов - они глядя как пристегиваешься с одной стороны поддерживают, но рассказывают историю примерно одинаковую, что один их знакомый так удачно вылетел из машины, а если был пристегнут, то сгорел, утонул, улетел в космос.
И делают вывод - не всегда ремень полезен, и вопрошают где меньшее зло? С ремнем или без?
экспорт
социальная реклама про ремень безопасности

наверняка есть социальная реклама про маски

кроме общеизвестных летних рекомендаций
Рекуператор
Цитата(экспорт @ 30.11.2020, 3:23) *
социальная реклама про ремень безопасности

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/BxNxcvMKn2A?list=PLBBTP9oVY7IaRxCW35nr5nNr_GeOq_Bhn" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

наверняка есть социальная реклама про маски

кроме общеизвестных летних рекомендаций

Повреждений нет.
Притворялся товарищ?
altsem
+26'000 зарегистрированных случаев за сутки

ЛЕСОТО!
0 (ноль) на 29.11.20
Барабан
В Питере, наконец, началось снижение заболевших. Хорошие новости.
Vano
Надо в динамике смотреть дня за три, лучше неделю.
Выходные и рабочие дни влияют на статистику.
Что-то не увидел снижения.
Altelega
в удельных единицах.. всё относительно
andrey R
Требую новаго креатива, тут тухло стало, аннигилирую тему smile.gif
Зачните уже повеселее smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.