Цитата(Altelega @ 29.11.2020, 12:56)

ЗЗЫ да у меня есть маска, из солидарности
Маска лежит в мешочке в кармане, висит на торпеде в машине, и висит в гараже, который сейчас, скорее, мастерская у меня. Итого: в работе три маски. Но не из солидарности, боюсь родных заразить. росто не раз находясь в "районах небезопасных в эпидемиологическом отношении" (запись была у меня в медкнижке такая) я сам ни чего за собой не замечал, 100% же соседей по комнате общежития отправлял в инфекционный госпиталь. Питались все вместе, водку жрали тоже, даже в преф играли вместе. У меня ни чего, только был недолгий период, когда водку пил с отвращением и мяса не хотелось (и то и другое, оказывается, признаки гепатита). Уже в Союзе при обследовании инфекционист сказал, что желтухой я переболел однозначно. То есть, и она бессимптомная бывает. На улице у нас в городке уже давно здороваемся ротфронтовским жестом. Бесконтактно и на расстоянии. Тем не менее, народ, в основном летуны, народ изначально отборный по здоровью, в городке, периодически уходит. И уже не мало ушло.
Цитата(Const82 @ 29.11.2020, 16:52)

Не вижу тут логики. Они действительно должны болеть чаще, чем в среднем, но просто потому, что дольше находятся в месте скопления людей, и чаше контактируют.
А о каком сакральном чистом воздухе идет речь? Типо часть выдыхаемого воздуха остается в пространстве под маской, и участвует в следующем вдохе? Но объем этого пространства, и объем вдоха не сопоставим.
Это ещё одно подтверждение того, что маска своего хозяина НЕ ЗАЩИЩАЕТ практически, она защищает окружающих от выделений при чихании, кашле и при разговоре. А мимо охраны за день проходит уйма народу, шансов подхватить заразу у них не мало.
Цитата(Skaramush @ 29.11.2020, 16:53)

В противогазе бегали? Не в теории, реально?
Рекомендую попробовать и ощутить, что такое "часть выдыхаемого остаётся и участвует". Очень способствует.
Особенно доставили удовольствие занятия в противогазе в Кушке и южнее... летом
Цитата(altsem @ 29.11.2020, 19:10)

Полсе вченего чаю рзаберёмся

Судя по орфографии, у вас не чай был