Цитата(инж323 @ 17.8.2020, 23:07)

Мы рукой тож ловили, но инструментально как , не знаю, может и тоже было, ЧП на вента у нас не было.
Вот и смущает насчет... от той ли горелки вент такой? Зачем дроссель стоит, гасит напор, который изнемогая создает вент пожирая электру? Иде у него рабточка и вообще чего там? Эдак и реально, как Лев говорит и ЧП не выдюжит с такими выкрутасами.
горелка сделана по спец заказу, и требование к вентилятору было обеспечить 10 кПа на входе в дроссельную шайбу горелки при расходе 2500 м3. вентилятор подобран на 12кПа, но по факту еле выдает 9кПа, при этом его трясет.
С ПЧ все в норме нагрузки нет, токи на двигателе вентилятора не превышают паспортные.
Цитата(LordN @ 17.8.2020, 22:45)

похоже помпаж, а вот по входу или выходу - надо разбираться. для начала я бы поглядел на вход, а потом на выход. и если есть понимание - что делает с вентом горящий факел, т.е. нагружает его или разгружает, то еще и из этого исхода подумать.
я ловил настолько мощные пульсации на дутьевом венте, что двухкратный пч отказывался его крутить, уходил в глухую защиту.
вылечил увеличением расхода по байпасу.
Факел только нагружает, без него вибрации нет. Можно по подробнее про помпаж , в интернете одно и тоже только общие формулировки. Может справочник или что-то в этом роде подскажите , буду признателен.