Всем здравствуйте!
Это моё первое сообщение на форуме и первая тема, прошу отнестись с пониманием и не кричать если такой вопрос уже обсуждался или была такая тема...
Нужна помощь специалистов!
Два года назад в многоквартирном доме поменяли железные трубы с чугунными радиаторами на металлопластиковые трубы с новыми алюминиевыми радиаторами. Квартира двухкомнатная, угловая, второй этаж, отопление однотрубное, два стояка(один в кухне, другой в спальне).
Зимой батареи плохо греют: сверху тёплые чуть выше среднего, а снизу тепло еле чувствуется и так с каждым радиатором. На подачу и обратку установлены вентиля для регулировки температуры, они открыты на полную.
Ходили на пятый этаж, соседи уверяют, что воду спускают постоянно и не по чуть-чуть.
У соседа сверху стоит старая система и жарко.
Подо мной, в цокольном этаже парикмахерская, у них тоже тепло, а у меня одного холодно!
Сначала грешили на краны, потом вызвал слесаря из ЖКХ, тот сказал, что система спаяна не правильно, а в чём именно это заключается пояснять категорически отказался!
Прошу вас, помогите разобраться в этой ситуации и найти причину! Два года жили сами, вроде как перезимовывали с масляными радиаторами да в свитерах, но в сентябре появится ребёнок, его в свитер не укутаешь!
Нарисовал пару схем, посмотрите и посоветуйте как лучше. Можете предлогать свои варианты или просто ткнуть носом в инфу на форуме которую я упустил из виду.
Так выглядит схема отопления в моей квартире:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нарисовал немного не точно, в зале и спальне по 10 секций на радиаторе. В кухне проходит стояк, а к нему через крестовины подключено два радиатора: один близко в кухне, а второй через стену идёт в зал. В спальне так же проходит стояк и к нему через тройники впаян радиатор, от стояка до батареи расстояние примерно 2 метра.
Не помню какая схема у соседа сверху, но человек который монтировал мне систему сказал, что по такой же схеме стояли старые трубы.
Посмотрел как всё реализовано у сестры и думаю сделать так:
Или может вот так?
Почему такой лабиринт? Потому, что мне кажется, что если сделать по первому варианту, то тогда из-за меньшего расстояния между батареей и стояком, радиатор в кухне будет гораздо теплее того, что установлен в зале. Или я не прав?
Может достаточно будет врезать краны в существующие перемычки как показано жёлтым маркером на первом рисунке?