Цитата(Gefest @ 27.6.2013, 9:29)

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, информацией. Заказчик хочет поставить в кафе печь-гриль Movilfrit. В описании печи в интернете нашёл только то, что она должна быть подключена к системе вытяжной вентиляции. Ни требований по расходу, ни к структуре воздуховода. На фото разглядел, что сверху есть выход для присоединения вытяжки. Но при открывании дверцы, я полагаю, дым пойдет и через неё тоже, значит необходим и вытяжной зонт тоже.
Самое логичное - прямые воздуховоды наверх, на крышу, без вентилятора. Но как посчитать диаметр, надо ли изолировать, надо ли ставить какой-нибудь искрогаситель (кровля мягкая, из рубероида), как лучше организовать забор воздуха и дыма, какими нормами руководствоваться?
Буду благодарен за любую информацию.
Буквально на неделе столкнулся с Хоспером, почти та же ерунда. Вариантов 2. Либо это зонт над печью с лошадиным расходом (у меня при мощности печи 4,5 кВт и дыме 10г/с производитель рекомендует 3,200/час), но при этом саму печь к сети подключать не надо, либо естественный дымоход с прямым выводом за кровлю + зонт с ощутимо меньшим расходом для удаления дыма через открытую дверь печи и прочие неплотности. Я второй вариант буду монтировать, ибо в кухне объемом 410 кубов получаю вместе с остальным оборудованием 27 крат О_о
P.S. Но это все ТОЛЬКО при наличии искрогасителя, в противном случае обязательно нужен гидрофильтр.
P.P.S. Кроме того и нормы, и производитель требуют для таких печей установку в специально предназначенном для этого помещении.