Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вытяжка от печи-гриля
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Gefest
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, информацией. Заказчик хочет поставить в кафе печь-гриль Movilfrit. В описании печи в интернете нашёл только то, что она должна быть подключена к системе вытяжной вентиляции. Ни требований по расходу, ни к структуре воздуховода. На фото разглядел, что сверху есть выход для присоединения вытяжки. Но при открывании дверцы, я полагаю, дым пойдет и через неё тоже, значит необходим и вытяжной зонт тоже.
Самое логичное - прямые воздуховоды наверх, на крышу, без вентилятора. Но как посчитать диаметр, надо ли изолировать, надо ли ставить какой-нибудь искрогаситель (кровля мягкая, из рубероида), как лучше организовать забор воздуха и дыма, какими нормами руководствоваться?
Буду благодарен за любую информацию.
nickboss
А какая именно модель?
Profsystem
Вот Вам информация)
http://www.ovishnik.ru/index.php/articles/...ennogo-pitaniya

Вы, в первом своём сообщении писали :
Цитата
Ух, не знаю можно ли тут выкладывать ссылки на чужие сайты, но, как новичку, на первый раз думаю простят)))

С того момента практически в каждом сообщении у Вас ссылка на один и тот же сайт.
Предупреждаю Вас официально о том, что Вы встали на скользкую дорожку и рискуете быть забанены надолго, с удалением всех Ваших ссылок, если не уймётесь.
Dr.Wing
Цитата(Gefest @ 27.6.2013, 9:29) *
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, информацией. Заказчик хочет поставить в кафе печь-гриль Movilfrit. В описании печи в интернете нашёл только то, что она должна быть подключена к системе вытяжной вентиляции. Ни требований по расходу, ни к структуре воздуховода. На фото разглядел, что сверху есть выход для присоединения вытяжки. Но при открывании дверцы, я полагаю, дым пойдет и через неё тоже, значит необходим и вытяжной зонт тоже.
Самое логичное - прямые воздуховоды наверх, на крышу, без вентилятора. Но как посчитать диаметр, надо ли изолировать, надо ли ставить какой-нибудь искрогаситель (кровля мягкая, из рубероида), как лучше организовать забор воздуха и дыма, какими нормами руководствоваться?
Буду благодарен за любую информацию.

Буквально на неделе столкнулся с Хоспером, почти та же ерунда. Вариантов 2. Либо это зонт над печью с лошадиным расходом (у меня при мощности печи 4,5 кВт и дыме 10г/с производитель рекомендует 3,200/час), но при этом саму печь к сети подключать не надо, либо естественный дымоход с прямым выводом за кровлю + зонт с ощутимо меньшим расходом для удаления дыма через открытую дверь печи и прочие неплотности. Я второй вариант буду монтировать, ибо в кухне объемом 410 кубов получаю вместе с остальным оборудованием 27 крат О_о
P.S. Но это все ТОЛЬКО при наличии искрогасителя, в противном случае обязательно нужен гидрофильтр.
P.P.S. Кроме того и нормы, и производитель требуют для таких печей установку в специально предназначенном для этого помещении.
Dr.Wing
Sorry за назойливость =)
Насчет расчета диаметра дымохода не заморачивайтесь, он совпадает с выхлопным сечением печи и/или искрогасителя от нее. Дымоход обязательно утепленный (обыкновенный нержавеющий, двухстеночный, 50 мм утепления), если транзитом через помещения - еще и шахту под него устроить надо. Каплесборник ставить не нужно.
Ilya_G
Зачем дополнительно ставить зонт, если присутствует постоянная вытяжка?
Дым и часть тепла будет уходить через него
Dr.Wing
Цитата(Ilya_G @ 28.6.2013, 0:20) *
Зачем дополнительно ставить зонт, если присутствует постоянная вытяжка?
Дым и часть тепла будет уходить через него

Что Вы имеете в виду под постоянной вытяжкой?
Gefest
Спасибо за активное участие. Практический опыт - бесценная вещь, но есть ли нормы по этому делу?
Пока хочется сделать и зонтик с естественной вытяжкой, и дымоход из присоединительного отверстия с принудительной. Зонт будет спасать от дыма из открытой дверце, а дымоход - при закрытой. Но конструкция слишком некрасивая получится:-( Больше склоняюсь к зонту с ВЕ, но нужна ссылка на нормы.
Ilya_G
Цитата(Dr.Wing @ 28.6.2013, 0:39) *
Что Вы имеете в виду под постоянной вытяжкой?

Имею ввиду что вытяжка через дымоход.
Если вытяжка постоянная, то при открытой дверце мало что просочиться наружу.
Если без дымохода, то конечно зонт хорошее решение, если учесть что от печки в целом идут тепловыделения через поверхность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.