Цитата(Странная Белка @ 3.7.2013, 15:51)

Не понимаю в чем проблема поставить нормальные крышные вентиляторы на нормальные теплоизолированные основания. Для чего эта ерунда с канальниками, установленными вертикально? Однозначно все теплоизолировать.
А это новое здание или существующее? Если новое - разносите шахты, чтобы теплоизолировать как надо, если существующие, делайте сколько влезает, чем-нибудь вроде к-флекса.
Здание новое. В принципе, уже почти склонилась к нормальной изоляции каждого воздуховода отдельно.. , поскольку очень мне кажется, что при групповом объединении теплопотери через стенку в-да в пространство между воздуховодами и изоляцией поболе будут, чем через плотно прилегающую изоляцию наружу..
Так ведь?
А по поводу вентиляторов: всё дело в высоте шахт 6м - крышники выше этих шахт не вписываются в особенности архитектурных решений.. Да и опасаюсь:
Цитата(ast @ 2.7.2013, 08:12)
Крышный еще хуже. Ставили на гостинице, кинотеатре, многие текут (конденсат)
- много читала таких отзывов.. крышник - он же металлический, и сам изолирован быть не может..
а канальники спрятал в шахту, панелей съемных для обслуживания предусмотрел, и не видно ничего никакому чужому взору.. ляпота... а почему вы считаете, что ерунда?
Да и вентиляторов-то тех, всего 4шт. В основном в шахтах сотки - вытяжки из с/у, как на рисунке из моего предыдущего поста. Вот смущаюсь,
не много ли 50мм для каждого воздуховода d 100мм???
И почему лучше к-флекс? Я так понимаю, каучук лучше применять в системах кондиционирования, когда изоляция между влагой воздуха и холодной поверхностью.. а в моём случае почему-то решила отдать предпочтение матам роквелл..