Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КонсультантПлюс-я в шоке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
sdv79
Являемся обладателями лицензиооной програмы КонсультантПлюс.
Для тех у кого нет бумажной версии например см http://www.klubok.net/gost/index/5/5378.htm
Решил скачать ГОСТ 2.105-95. Удачно. Когда открыл ужаснулся.
В первой редакции документа УГО диаметра было заменено словом диаметр может у кого есть на руках см. (4.2.4), латинская буква ро сочетанием "ро" см. (4.2.15.) и т д
Перевыпустили документ, пациента подлечили, но диагнос не совместим с жизнью.
Сам документ действующий и регламентирует оформление ТЕКСТОВЫХ документов, фактически сам себя.
Пункт 4.1.3 поясняет как должны быть оформлены пункты (бумажная версия выполнена правильно), а вот электронная противоречит. По неведомому замыслу все пункты нумерации имеют в конце точку, и им невдомек что это ересь.
Помимо оформления текста, ГОСТ поясняет о правильности заполнения таблиц.
Посмотрим пункт 4.4.20 и ниже рис. 14, что мы видим? Правильно-непонятную хрень.
Смотрим дальше, 4.4.21 как вы правильно догадались-опять бурная фантазия КонсулютантПлюс.
Практически все таблицы не соответствую документу.
Со всеми вопросами обратился в сервис центр по 8-800-2000-226 на что получил Исчерпывающий ответ с коментариями сотрудницы
Хильда Лихачева
Текст письма

На Ваше обращение от 23 июля 2013 года, мы получили ответ:

«Гост устанавливает общие требования к выполнению текстовых документов на изделия машиностроения, приборостроения и строительства.
Во-первых, сам Гост не является таким документом, во-вторых, СПС Эксперт-приложение содержит большой объем документов, полученных из различных источников. Практически каждый государственный орган имеет особенности в оформлении документов или отдельных видов документов. При обработке документов мы также придерживаемся определенных правил, чтобы сделать работу с системой "КонсультантПлюс" наиболее удобной для пользователей. Это предполагает наличие в документах определенного набора реквизитов и единообразного графического оформления их содержательной части. Мы используем общепринятые правила оформления текста документов, т.е. ставим точку после номеров пунктов, если текст пункта начинается с большой буквы».

Такой глупости я не ожидал.
У кого есть программа попробуйте к примеру ГОСТ 2.306-68 или ГОСТ 21.302-96. Это жесть.

Что касается конкурентов то ТЕХЭКСПЕРТ, хвала вам и почет (это не реклама) предлагают для полного пользования (бывает не доступен если открыт у нескольких пользователей с разных компов, проверенно)
http://docs.cntd.ru/document/1200001260, и не только этот документ
Спрашивается, как КонсультантПлюс может распространять нормативную документацию не соответствующую оригинальному документу, даже после того как их ткнули носом?
Евгений Николаевич
А бабло не пахнет. Вот консультант так и работает sad.gif
timmy
техэксперт делает аутентичные копии документов, но он и сам по себе дорогой в обслуживании. Консультант предоставляет максимально похожие версии нормативной документации и у них периодически возникают проблемы с отображением спецсимволов, больших таблиц, рисунков. Эти документы для Консультанта непрофильные и выдаются исключительно для ознакомления. Всё, что работники консультанта не могут правильно отобразить, имеет примечание типа "в оригинале в этом месте есть сложный знак, который здесь заменен на этот знак" или что-нить в том же духе. Это их право, они предоставляют документы для ознакомления.
Егор
у нас техэксперт, но мы не очень счастливы...
в нете инфу проще найти чем в техэксперте
в техэксперте "всё так сложно, всё так запутано" и "смешались в кучу кони, люди", некоторые доки в бесплатной веб-версии есть, а в клиенте их нет, с базами полная заморочка, ставил документы на контроль - все документы пропали
вот стройконсультант раньше был - очень было удобно
Евгений Николаевич
Цитата(Егор @ 30.7.2013, 12:59) *
в техэксперте "всё так сложно, всё так запутано" и "смешались в кучу кони, люди", некоторые доки в бесплатной веб-версии есть, а в клиенте их нет, с базами полная заморочка, ставил документы на контроль - все документы пропали

Не знаю что там неудобного. Несколько лет назад работал в фирме, где стоял "Кодекс", сначала показался неудобным, когда поработал, оказалось, что наоборот, искать в нём намного удобней, у него поиск более грамотно сделан, и никакой смеси коней и людей нетути smile.gif, а касательно количества информации, так с вледующей фирме долго привыкал к тому, что информации слишком мало sad.gif
sdv79
Одно дело в удобстве программы, другое в достоверности предлагаемой продукция. Если Документ несет в себе лож, кому он нужен? Мне кажется за преднамеренное злоупотребление и ложную информацию под ликом нормативных документов необходимо лишать организаций лицензии за распространение такой продукции. Как фальшивомонетчики.
5 лет пользовался ТЕХЭКСПЕРТОМ в ЗАО "Капстройпроект", стоял и КонсультантПлюс. Ущербности или неудобства нет. Все интуитивно понятно в обеих программах. Перейти с ТЕХЭКСПЕРТОМ на КонсультантПлюс не составит труда. Делать этого не стоит.
timmy
да конечно можно. И тыщ 100, а то и поболее в квартал на этом деле экономить. Все эти поисковые программы нужны для чего? Правильно, чтоб в тренде быть, последние вяния отслеживать. И есть разные варианты, как это сделать. Я допустим техэксперт сейчас потянуть ну никак не могу. Меня тупо жаба загрызет за базы обозначиваемые суммы выплачивать, да еще и в поддержку потом тележку денег раз в квартал катать. Стану корпом типа газпрома или роснефти, вот тогда и начну относительно техэксперта думать. А пока я однотипные компактные задачи решаю - ну нафига мне этот Техэксперт? Я им что - шубу подруге оплатить смогу или может командировку на курорт? Ведь нет же...
Евгений Николаевич
Цитата(timmy @ 30.7.2013, 13:34) *
да конечно можно. И тыщ 100, а то и поболее в квартал на этом деле экономить. Все эти поисковые программы нужны для чего? Правильно, чтоб в тренде быть, последние вяния отслеживать. И есть разные варианты, как это сделать. Я допустим техэксперт сейчас потянуть ну никак не могу. Меня тупо жаба загрызет за базы обозначиваемые суммы выплачивать, да еще и в поддержку потом тележку денег раз в квартал катать. Стану корпом типа газпрома или роснефти, вот тогда и начну относительно техэксперта думать. А пока я однотипные компактные задачи решаю - ну нафига мне этот Техэксперт? Я им что - шубу подруге оплатить смогу или может командировку на курорт? Ведь нет же...

Вообще-то грамотному специалисту базы данных нужны не для того, чтобы быть в тренде, а для того, чтобы знать чаго можна, а чаго низя smile.gif. Но ежели человек токма прикидывается грамотным, а на самом деле заромыжники, то конечна, яму ничаго знать не трэба, бо вин и так грамотнищ усих smile.gif))
sdv79
timmy, я же не ратую за ТЕХЭКСПЕРТ, я пытаюсь донести, что фирма переводящие нормативные документы в электронный вид, не ИМЕЕТ права в вольном трактате. Документ перестает быть документом.
При чем здесь тренд?
Евгений Николаевич
Цитата(sdv79 @ 30.7.2013, 14:57) *
timmy, я же не ратую за ТЕХЭКСПЕРТ, я пытаюсь донести, что фирма переводящие нормативные документы в электронный вид, не ИМЕЕТ права в вольном трактате. Документ перестает быть документом.
При чем здесь тренд?

Документ только тогда является документом, когда он до последней точки совпадает с оригиналом, в противном случае он превращается в бумагу для использования в туалете.
sdv79
Привожу цены для строительной базы на июль 2013:
Техэксперт 4611 (из коммерческого предложения, ), КонсультантПлюс 4250 (фактически по платежке).
к сожалению наше руководство закупило Консультант. Платить за макулатуру - иррационально.
Kodeks
Приветствуем всех)

Цитата(Егор @ 30.7.2013, 12:59) *

Очень жаль, что счастья не хватает( Давайте мы это постараемся исправить и помочь. Подскажите, пожалуйста, что хотите найти, а не получается? Какие документы на контроле пропали?
Kodeks
Цитата(sdv79 @ 29.7.2013, 17:23) *
ТЕХЭКСПЕРТ, хвала вам и почет (это не реклама) предлагают для полного пользования (бывает не доступен если открыт у нескольких пользователей с разных компов, проверенно)
http://docs.cntd.ru/document/1200001260, и не только этот документ

Цитата(Евгений Николаевич @ 30.7.2013, 13:07) *
Не знаю что там неудобного. Несколько лет назад работал в фирме, где стоял "Кодекс", сначала показался неудобным, когда поработал, оказалось, что наоборот, искать в нём намного удобней, у него поиск более грамотно сделан, и никакой смеси коней и людей нетути smile.gif, а касательно количества информации, так с вледующей фирме долго привыкал к тому, что информации слишком мало sad.gif

Рады, что Вам нравится) Для этого и работаем! Также всегда открыты для диалога и обратной связи)
murginv
Пользуемся NormaCS...проблем нет
Егор
Цитата(Kodeks.ru @ 30.7.2013, 16:21) *
Подскажите, пожалуйста, что хотите найти, а не получается? Какие документы на контроле пропали?

это не единичное мнение - наши сотрудницы тоже высказывали недовольство

мне, для того, чтобы найти в перечне новых документов нужные (только новые СП например), приходится тратить очень много времени, читая о том, что вышли новые ГОСТы на захоронение ядерных отходов

в списке документов на контроле пусто, а были, по-моему, проекты СП по отоплению и вентиляции и по тепловым сетям (хотя могу ошибаться, что именно эти)

возможно Ваш фирменный интерфейс "открыть в правом окне" и более удобен при соответствующей привычке, но пока мне обычный MDI более импонирует. кроме того, сейчас видна явная тенденция перехода многостраничных приложений на интерфейс с закладками

чтобы у читателей не сложилось однобокое мнение, нужно сказать, что с поиском документов в строке поиска, с качеством и своевременностью информации дела обстоят безупречно
Евгений Николаевич
Когда я пользовался Кодексом, то тоже первое время его интерфейс казался неудобным, а теперь, уже три года как работаю в фирмах с Консультантом и постоянно вспоминаю Кодекс и ругаю Консультант за неудобный интерфейс. У Кодекса надо понять логику работы, и все сразу становится на свои места. Просто и удобно.
На мой взгляд, сравнивать Консультант с Кодексом все равно что сравнивать Ладу с Ауди.
timmy
консультант делали под бухгалтеров, Кодекс делали под управленцев. Под технарей делали техэксперт. У техэксперта несколько десятков спецбиблиотек и каждая стоит кой-каких денег за обслугу. Мне все равно, какой поисковой машиной пользоваться, по моей теме еще не выходила нормативка. И сочинять её мне пока недосуг.
Евгений Николаевич
Цитата(timmy @ 31.7.2013, 2:01) *
консультант делали под бухгалтеров, Кодекс делали под управленцев. Под технарей делали техэксперт. У техэксперта несколько десятков спецбиблиотек и каждая стоит кой-каких денег за обслугу. Мне все равно, какой поисковой машиной пользоваться, по моей теме еще не выходила нормативка. И сочинять её мне пока недосуг.

Ежели "специалист" чагой-то не видит аль не хочет искать, то ето вовсе не говорит о том, шо яго не чуществуеть smile.gif всорей всего оно есть, но данный "профессионал" считает себя круче яиц smile.gif
sdv79
У меня вопрос к Kodeks.
Скажите, можно каким либо образом наказать(заставить исправить-привести к печатному образцу) недобросовестных производителей базы данных. Я как лицензионный потребитель хотел бы получать актуальный документ, а не макулатуру.
Kodeks
Цитата(Егор @ 30.7.2013, 19:38) *
это не единичное мнение - наши сотрудницы тоже высказывали недовольство

мне, для того, чтобы найти в перечне новых документов нужные (только новые СП например), приходится тратить очень много времени, читая о том, что вышли новые ГОСТы на захоронение ядерных отходов

в списке документов на контроле пусто, а были, по-моему, проекты СП по отоплению и вентиляции и по тепловым сетям (хотя могу ошибаться, что именно эти)

возможно Ваш фирменный интерфейс "открыть в правом окне" и более удобен при соответствующей привычке, но пока мне обычный MDI более импонирует. кроме того, сейчас видна явная тенденция перехода многостраничных приложений на интерфейс с закладками

чтобы у читателей не сложилось однобокое мнение, нужно сказать, что с поиском документов в строке поиска, с качеством и своевременностью информации дела обстоят безупречно

Подскажите, пожалуйста, какой именно системой пользуетесь?

По поводу отсутствия документов на контроле: расскажите подробнее, пожалуйста, документы добавляли и затем отслеживали на одном и том же компьютере? База не менялась, осталась прежней, или была установлена другая?

По поводу интерфейса поняли, учтем!

Цитата(sdv79 @ 31.7.2013, 10:07) *
У меня вопрос к Kodeks.
Скажите, можно каким либо образом наказать(заставить исправить-привести к печатному образцу) недобросовестных производителей базы данных. Я как лицензионный потребитель хотел бы получать актуальный документ, а не макулатуру.

У нас всегда актуальные документы) Давайте установим Вам нашу систему, м?))
Егор
Цитата(Kodeks @ 31.7.2013, 12:02) *
Подскажите, пожалуйста, какой именно системой пользуетесь?

не совсем понял о какой системе речь...
win7 x64, состав Техэксперта ниже в картинке

документы добавляли и затем отслеживали на одном и том же компьютере?

да. если база на сервере, люди на другом компьютере локальной сети могут удалить документы, поставленные на контроль с моего компьютера?

База не менялась, осталась прежней, или была установлена другая?

не знаю. было несколько раз сообщение "проверьте актуальность базы данных"
Евгений Николаевич
Только что в нашу фирму приходил специалист из Консультанта. Правильно настроить свою программу он не смог. Это делал коллега-проектировщик, связавшись по телефону со службой техподдержки.
Это же как надо работу фирмы организовать, что специалисты не могут даже настраивать собственный продукт?
sdv79
У нас всегда актуальные документы) Давайте установим Вам нашу систему, м?))

Я уже думаю над этим.
Kodeks
Цитата(Егор @ 31.7.2013, 12:53) *
не совсем понял о какой системе речь...
win7 x64, состав Техэксперта ниже в картинке

Дело в том, что если Вы смотрите документы вот здесь http://demo.cntd.ru/stroyka/ , то поиск происходит по 7 базам (они все перечислены в столбце в правом нижнем углу). В клиенте же поиск происходит по 3 подключенным у Вас базам. Поэтому и возникает расхождение.

да. если база на сервере, люди на другом компьютере локальной сети могут удалить документы, поставленные на контроль с моего компьютера?

Если учетная запись одна на нескольких специалистов, то изменения действительно становятся общими.

не знаю. было несколько раз сообщение "проверьте актуальность базы данных"

Подскажите, пожалуйста, в личку название Вашей организации, свяжемся с Вашим дистрибьютором и проверим, что с актуальностью и с учетной записью!
Kodeks
Цитата(sdv79 @ 31.7.2013, 13:40) *
Я уже думаю над этим.

Давайте организуем презентацию для Вас? Сориентируйте, пожалуйста, в каком городе работаете? Свяжемся незамедлительно)
sdv79
Москва ООО "ПроектЦентр"
Глав спец ЭО Сологубов Дмитрий
+7-905-755-44-00
Kodeks
Цитата(sdv79 @ 31.7.2013, 16:13) *
Дмитрий

Дмитрий, спасибо, в ближайшее время свяжемся!
timmy
Цитата(Евгений Николаевич @ 31.7.2013, 9:32) *
Ежели "специалист" чагой-то не видит аль не хочет искать, то ето вовсе не говорит о том, шо яго не чуществуеть smile.gif всорей всего оно есть, но данный "профессионал" считает себя круче яиц smile.gif

Ежели я чегой-то не наблюдаю по своей теме и кроме того, являюсь членом ТК, через который эти придумки должны бы были пройти, но их до сих пор нетути, то скорее всего этого чего-то еще никто не придумал. Но шанс, что я в то время болел или в отпуске был сохраняется, это несомненно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.