Цитата(andrey R @ 18.8.2013, 10:40)

В СНиПе
Патамушта все отстойники схожи, но таки есть различия. Машинки вона ездиют - тоже похожи...

Ну будьте так любезны скажите хоть в каком СНипе чтоб я уже поиском "гидравл" или "крупност" там воспользовался и сам пункты нашел
Цитата(zem @ 19.8.2013, 9:56)

Зачем в рыбном магазине много моют рыбу? Если в магазине есть перерабатывающий участок - это производство и многие вопросы решать технологам, во всяком случае по улавливании чешуи и сбором голов, хвостов, кишок и прочей всякой ерунды. По технологическим нормам (а они зависят от возможностей и настроения технолога) есть нормы потребления воды на разделку различной рыбы, но конкретных норм содержания жиров в стоках после разделки конкретного вида рыбы я не встречал. В разных книгах по рыбному производству есть цифры от 300 до 1200 мг/л, (но есть и другие цифры, все зависит от вида рыб, разделки и дальнейшей переработки). Для магазинов наши технологи берут 300-350 мг/л, с учетом нормы сброса в канализацию 50 мг/л, двух ж/у или двухсекционного ж/у, коэф. очистки 60/50% (можно 60/40 или 50/50 = это на ваш "рыбий" глаз

) и разбавления х/б стоком, как раз "красиво" получается.
да, есть участок где ее и моют и вкусно готовят на продажу разные блюда. технолога нет, магаз работает эдак лет 10 не меньше и только теперь к нему прицепился ВОдоканал =))))))
Странно, в методике подбора одного из производителей жироловок указано плотногсть рыбьего жира 0,89-0,94 кг/м3
Все же думаю тут от балды брать смысла нет. Есть очень простая методика от известного производителя наружных ж/б жироловок - по секундному расходу и по пиковому сбросу, выбирая из них в большую сторону.
Секундный расход от производства считается обычным способом или "по-своему" из какого-то пособия к СНиПу для общепита?
Цитата(andrey R @ 19.8.2013, 10:48)

Никогда не понимал, почему не всплывшее в первом ж/у, должно немедленно всплыть во втором?
Не, я понимаю, надо подогнать цифры, но не так же дубово...

Давайте Андрей, колитесь как надо - несите науку в массы.