Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рекуперация электроэнергии с ЧП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Автоматизация
asm
Сугубо любопытства ради, может кто-нибудь поведать, что она собой представляет, рекуперация электроэнергии с частотного привода? Как реализуется? Всякие АВВ её упоминают, но в примерах подключений она уже не встречается.
Аналогично, хочется узнать, зачем производители выводят клеммы с выпрямленным напряжением? Никогда не видел, чтобы их использовали, или даже хотя бы объясняли, как использовать, но для чего-то ведь они нужны? Зачем-то ведь их делают.
kdu
Опелируя к своим знаниям в облати ТОЭ и Эл/машин могу предположить что на ПЧ генераторный режим возможен только в режиме торможения эл/двигателя. Обычный асинхронный эл/двигатель относится к обратимым эл/машинам - это значит что для него возможен как двигательный, так и генераторный режим. Недостатки и ограничения такого режима ПЧ очевидны: 1) Регенерация эл/энергии происходит редко и кол-во регенерируемой эл/энергии небольшое (=энергии торможения вращающейся системы (это не только сам ротор, но + всё что "подключено к нему")); 2)Такой режим довольно длительный с точки зрения технол. процесса (для больших двигателей до 1,5мин) что не всегда приемлемо - часто такие агрегаты надо как раз бысто останавливать. В таких случаях применяют схемы включения с тормозными резисторами, ещё быстрее торможение с обмотками замкнутыми накоротко, самое быстрое торможение при противовключении. Последние способы применимы в основном для небольших двигателей. Противовключение применяется например для торможения шпинделя на токарном станке 16К20...
Думаю по всем этим причинам производители и решили что "игра не стоит свеч"...
tiptop
Цитата(kdu @ 5.9.2013, 6:32) *
Думаю по всем этим причинам производители и решили что "игра не стоит свеч"...

Наверное, не все производители так решили...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.