Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор повысительной насосной станции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
iampix
Мне необходимо подобрать насосную станцию для жилого дома, гарантированный напор 20м, требуемый 42,3м, соответственно напор насоса 22,3м. Я обратился к поставщикам, они подобрали мне станцию с напором 42,3м(условно), я засомневался и запросил информацию у других производителей, они подобрали мне станцию с напором 22,3(условно), расход я конечно же им тоже дал.
Вопрос: кто же прав, какую станцию стоит применить??? все оборудование фирмы Wilо, просто разные представители...
Fatik
Насосы с каким напором стоят? А то разные продажники могут от разного статического уровня кривые строить...
iampix
52м и 23,5м
iampix
какую же все таки станцию применить????
Водяной
первые подбирали исходя из того, что напор может падать ниже гарантированного....на всякий случай...
вторые впритык подбирали...
если насосы с частотниками, то можно подобрать установку с запасом по напору ...легко...стоимость будет не намного дороже, эксплуатационные характеристики одинаковыми...
зато будет гарантия от гарантии)) так случилось исторически, что в нашей стране гарантии условные...
Fatik
Вторые подобрали правильно, а первые прикрылись и заодно эксплуатирующую организацию подстраховали. вот и весь секрет. Выше уже сказали.
Mozarello
лучше брать с запасом. но этот запас весьма сомнительный) впритык брать не стоит.
Serg Ivanov
Цитата(iampix @ 23.9.2013, 14:47) *
Мне необходимо подобрать насосную станцию для жилого дома, гарантированный напор 20м, требуемый 42,3м, соответственно напор насоса 22,3м. Я обратился к поставщикам, они подобрали мне станцию с напором 42,3м(условно), я засомневался и запросил информацию у других производителей, они подобрали мне станцию с напором 22,3(условно), расход я конечно же им тоже дал.
Вопрос: кто же прав, какую станцию стоит применить??? все оборудование фирмы Wilо, просто разные представители...

Вторые правы.
iampix
Спасибо вам всем огромное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.