Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбрать настенный термостат
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Mrspy
Товарищи, вы уже думаете , что я чемпион по вопросам, но больше спросить не у кого.

Промышленный цех, в нем есть помещения в которых находится оборудование, которое боится холода.

Там установлены тепловые пушки, которые включаются при +5С и выключаются при +15С.

Посоветуйте настенный термостат пожалуйста, их очень много, не знаю что выбрать.

ЗЫ, Вот думаю а не может произойти такого случая , что пушка включится при +4С и не сможет добить температуру до 15С . И будет работать и работать. Хотя, это опять же на совести ОВ. они должны были расчитать производительность.
Max2114
Цитата(Mrspy @ 25.9.2013, 11:07) *
Товарищи, вы уже думаете , что я чемпион по вопросам, но больше спросить не у кого.

Промышленный цех, в нем есть помещения в которых находится оборудование, которое боится холода.

Там установлены тепловые пушки, которые включаются при +5С и выключаются при +15С.

Посоветуйте настенный термостат пожалуйста, их очень много, не знаю что выбрать.

ЗЫ, Вот думаю а не может произойти такого случая , что пушка включится при +4С и не сможет добить температуру до 15С . И будет работать и работать. Хотя, это опять же на совести ОВ. они должны были расчитать производительность.

если хотите недорого реализовать еще и логику (к примеру ограничение времени работы пушки) то можете попрбовать взять контроллер и панель Zentec. Выйдет чуть дороже, чем обычный термостат. А насчет термостатов - вам видимо нужно бедет брать с регулируемым гистерезисом или два термостата (чтобы можно было задавать верхнюю и нижнюю границу...
Mrspy
Вот есть варианты

Термостат TEV-4 3500р

ДТКБ-2000
Max2114
У второго варината не настраиваемый гистерезис. Из этого Вам подходит только первый вариант.
Rus75
Возьмите ОВЕН ТРМ1. http://www.owen.ru/catalog/36390269 У него и гистерезис настраиваемый и индикация температуры есть. Или ТРМ 201 http://www.owen.ru/catalog/28533238, тогда можно по RS-485 значения еще и в диспетчеризацию передавать.
А тепловые пушки водяные? Если да. то в первую очередь они будут бояться низких температур. и 5гр.С это уже на грани их заморозки. особенно если учитывать неравномерность распределения температуры по цеху. Уж очень у вас большой гистерезис по заданию.
Mrspy
Цитата(Rus75 @ 25.9.2013, 13:51) *
Возьмите ОВЕН ТРМ1. http://www.owen.ru/catalog/36390269 У него и гистерезис настраиваемый и индикация температуры есть. Или ТРМ 201 http://www.owen.ru/catalog/28533238, тогда можно по RS-485 значения еще и в диспетчеризацию передавать.
А тепловые пушки водяные? Если да. то в первую очередь они будут бояться низких температур. и 5гр.С это уже на грани их заморозки. особенно если учитывать неравномерность распределения температуры по цеху. Уж очень у вас большой гистерезис по заданию.

Тепловые пушки - электрические. вентилятор + электрокалорифер.
Rus75
Цитата(Mrspy @ 25.9.2013, 15:34) *

Какое богатое производство, мало кто может позволить себе отапливать цеха электричеством.
Ka3ax
мы применяем Eberle, биметалический принцип.
есть у еберле и с выносыми датчиками. соответственно уже
электронный принцип действия.
есть два в одном 3102, настройка верхней и нижней границы
belyakov
Все они с гистерезисом.
LordN
Цитата(Mrspy @ 25.9.2013, 18:34) *

+1 за овен. трм1,201,10,210 годится любой из них. 10серия может оказаться даже удобнее т.к. на борту есть полноценный пид и шим
kolyan_bk
Цитата(LordN @ 27.9.2013, 6:39) *
+1 за овен. трм1,201,10,210 годится любой из них. 10серия может оказаться даже удобнее т.к. на борту есть полноценный пид и шим

ИМХО, ТРМ-10 и ТРМ-210 для данного процесса не подойдут.
У них ШИМ сигнал. Будут постоянно "дёргать" пушку.
Сергей Валерьевич
Цитата(kolyan_bk @ 28.9.2013, 18:39) *

ну почему же.. можно ТЭНы через твердотелки, да и вент так же... и держать температуру в районе 10гр, что окажется даже девешвле и оптимальнее, чем работать по принципу утюга: вкл/выкл
LordN
Цитата(kolyan_bk @ 28.9.2013, 22:39) *

надо просто уметь его готовить smile.gif
я себе на электрокаменку его поставил, практически ПД с огроменным И - точность потрясающая.
kolyan_bk
Цитата(LordN @ 29.9.2013, 14:08) *
надо просто уметь его готовить smile.gif
я себе на электрокаменку его поставил, практически ПД с огроменным И - точность потрясающая.

Интересно, надо на заметку взять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.