Здравствуйте господа специалисты, помогите разобраться. Живу в 10ти этажном доме на 6 подъездов 238 квартир. Застройщик ДСК. Весной 2008 года на стадии сдачи дома в эксплуатацию, инспекция гос. строй. надзора проводя итоговую проверку выявляет ряд недоделок , состовляет акт и предписание на устранение. Застройщик исправляет или не полностью исправляет нарушения отправляет извещение о выполнении предписания и в сентябре 2008 года получает заключение о соответствии объекта требованиям тех. регламентам и проектной документации. 20.10.2008 года дом введён в эксплуатацию. 30.04.2008 года застройщик передаёт дом по акту, в котором нет ни одного замечания, на техническое обслуживание Управляющей компании. После сдачи дома в эксплуатацию УК стала управлять домом.
Ознакомился с проектно сметной документацией и сделал для себя выводы, что в доме, по проекту должны быть, два ИТП с модулями ГВС и узлами учёта тепловой энергии, вычислители ВКТ-7. На модуле ГВС, по проекту , установлен автоматический регулятор ЭСКО-РТ-1, с исполнительными механизмами в виде регулирующих клапанов типа КСР, фирмы «3Э». Для приготовления ГВ используется пластинчатый теплообменник, схема двухступенчатая (схемы в приложенных файлах).
Вопрос 1. Верны ли мои выводы?
Вопрос 2. Как поступает теплоноситель в батареи квартир, через теплообменник или есть отвод, минуя теплообменник? Мне кажется, что через теплообменник.
Вопрос 3. По спецификации модуля ГВС установлен теплообменник 414,5 Мкал/час КССL 33/31. Это двухступенчатый теплообменник или схема подключения двухступенчатая? Где можно узнать? На шильдике?
Ну поект проектом, всё красиво нарисовано, заключение о соответствии тоже впорядке, а что же в действительности установлено и как смонтировано мне, как простому обывателю не известно. Но со слов мастера участка и гл. инженера УК регулятор не подключён изначально, толи по причине не комплекта, то ли по причине не правильного монтажа.
Интуитивно понимаю, что вслетствии этого происходят постоянные перетопы и я переплачиваю по строке "Отопление".
Не зная истинного виновника, подаю две притензии. Одну взастройщику, прошу в рамках гарантии установить регулятор и вторую в УК, срошиваю с какой целью был демонтирован регулятор и тоже прошу востановить. ДСК отвечает, что всё оборудование было смонтировано и передано по акту УК, а УК пишет, что регулятор не был установлен изначально застройщиком. Т.е. все пошли в отказ.
Вопрос 4. Должна ли быть лицензия у УК на обслуживание теплообменника, узла учёта и ВКТ -7?
Вопрос 5. Вычисляет ли ВКТ-7-02 расход тепла на нагрев воды? Или в зависимости от схемы подключения?
Вопрос 6. Что означает в отчёте суточных показаний теплоснабжения: схема подключения 3, ФТ=0, КС*FF76 (в приложении)
Спасибо.