Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: параллельная работа ДГ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Kongsberg
Доброго времени суток форумчане.

Есть два ДГ и они должны работать в параллели, разумеется. Схема подключения следующая:
Каждый ДГ подключен к своему повышающему трансу на 10кВ и далее с транса идет на свой распределительный щит. Замер фаз показал правильную последовательность, но угол смещения состовляет 30градусов между ДГ.
Контроллер синхронизации берет замер с токового трансформатора и трансформатора напряжения со стороны 10кВ.

Вопрос: система сможет засинхронизироваться и встать в параллель или нет? Меня смущает сдиг фаз в 30 градусов.
zadvor
Цитата(Kongsberg @ 15.11.2013, 11:11) *
Доброго времени суток форумчане.

Есть два ДГ и они должны работать в параллели, разумеется. Схема подключения следующая:
Каждый ДГ подключен к своему повышающему трансу на 10кВ и далее с транса идет на свой распределительный щит. Замер фаз показал правильную последовательность, но угол смещения состовляет 30градусов между ДГ.
Контроллер синхронизации берет замер с токового трансформатора и трансформатора напряжения со стороны 10кВ.

Вопрос: система сможет засинхронизироваться и встать в параллель или нет? Меня смущает сдиг фаз в 30 градусов.

напишите марку контроллеров ДГУ и марку сетевого контроллера...
а вообще по идее в мануале почитать на контроллер сетевой, должны быть уставки для корректировки фаз трансформаторов напряжения..
agfl
Если контроллер Comap, то там есть функция компенсации угла, но вообще нужна схема и типы контроллеров. Смущает что сдвиг фаз между ДГ(если я правильно понял), а не между ДГ и сетью. Внимательно посмотрите как стоят трансформаторы тока в точках измерения и соответствует ли это схеме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.