Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: загрузка жидкого топлива в топливохранилище котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Shiling
Коллеги, нужен совет!
Проектируем котельную с пристроенным наземным топливохранилищем 50 куб м.
Разработчик раздела по пож безопасности выставил рекомендации в соответствие с требованиями к складам нефтепродуктов,где на территории котельной должна быть площадка для автотопливозаправщика.
Площадка должна быть удалена от топливохранилища на 10 м.
Получается что от площадки заправщика до резервуара должен быть какой то приемный трубопровод. Не шланг же будет тащиться за 10 метров !Кто нибудь сталкивался с данным вопросом?
И вообще интересно, откуда это требование про площадку автозаправщика. Я в СП4. 13130.2013 на который он ссылается ничего не нашел что об этом . Есть только требование от здания до сливоналивного устройства
alexius_sev
а чем шланг нельзя протащить? Топливо - резервное?
Shiling
Цитата(alexius_sev @ 18.12.2013, 20:24) *
а чем шланг нельзя протащить? Топливо - резервное?

да резервное. Да как то странно просто. Машину нельзя подгонять к топливохранилищу, а шланги тащить по земле норм.
Да и реальное расстояние до заправочной горловины от края площадки автозаправщика получается около 30 м.
Лыткин
Слив жидкого топлива с а/транспорта осуществляется в приёмную (нулевую) ёмкость, а потом в топливохранилище. Насосы шестерёнчатые (можно погружные прямо на ёмкость). Расстояние от нулевой до хранилища 10 м (СНиП "Котельные установки"). Рядом с хранилищем мазутонасосная с "мазутоловушкой" и т.д.
Shiling
Цитата(Лыткин @ 19.12.2013, 10:21) *
Слив жидкого топлива с а/транспорта осуществляется в приёмную (нулевую) ёмкость, а потом в топливохранилище. Насосы шестерёнчатые (можно погружные прямо на ёмкость). Расстояние от нулевой до хранилища 10 м (СНиП "Котельные установки"). Рядом с хранилищем мазутонасосная с "мазутоловушкой" и т.д.

У нас на дизельном
San_Sanych
Приветствую. Мне тоже скоро предстоит столкнуться с такой проблемой, тоже планируется котельная с резервным дизельным топливом. Пока в нормах глубоко не рыл, но сдается мне площадка нужна для ограничения растекания аварийных проливов. Кроме того рядом с площадкой нужно будет закопать резервуар объемом не менее объема автоцистерны. С площадки организуется слив в подземную емкость. Если интересно, во вложении технологическая планируемая технологическая схема.
Но опять же повторюсь, пока сильно не вникал в этот вопрос. Буду следить за этой схемой, может помогу чем смогу.
Насчет того чтобы кинуть шланг, насколько я помню макс длинна шланга то ли 6 то ли 10 метров. Ну то есть при расстоянии в 10 метров между сливным устройством и резервуаром в 10 метров длинны не хватит.
Лыткин
Цитата(San_Sanych @ 19.12.2013, 13:33) *
Приветствую. Мне тоже скоро предстоит столкнуться с такой проблемой, тоже планируется котельная с резервным дизельным топливом. Пока в нормах глубоко не рыл, но сдается мне площадка нужна для ограничения растекания аварийных проливов. Кроме того рядом с площадкой нужно будет закопать резервуар объемом не менее объема автоцистерны. С площадки организуется слив в подземную емкость. Если интересно, во вложении технологическая планируемая технологическая схема.
Но опять же повторюсь, пока сильно не вникал в этот вопрос. Буду следить за этой схемой, может помогу чем смогу.
Насчет того чтобы кинуть шланг, насколько я помню макс длинна шланга то ли 6 то ли 10 метров. Ну то есть при расстоянии в 10 метров между сливным устройством и резервуаром в 10 метров длинны не хватит.

Учтите что при сливе через шланг возможно статическое электричество. Обваловываются только хранилища, для этого и делают разгрузочную ёмкость, в которой топливо не хранится (но там пары топлива!!!).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.