Цитата
А котельная газовая?
Да, котельная газовая.
Цитата
Но здесь речь идёт о проекте. По-видимому, он был согласован с Ростехнадзором?
Вот тут как раз есть интересный момент - проект на котельную согласован. В проект заложена наша система диспетчеризации. Но ни в проекте на котельную, ни в документаци на нашу систему модем не фигурирует. В штатном исполнении система передает аварийный сигнал по проводному каналу на удаленный пульт. Здесь были некоторые трудности с прокладкой кабеля, поэтому было решено заменить провод радиоудлиннителем rs485...
В общем я думаю можно попытаться составить официальное письмо где указать, что раз модема нет в согласованной документации то и разрешения на него не требуется... tiptop, спасибо за идею
Цитата
Вопрос возникает: где и как считывается персоналом аварийное сообщение - в этой же котельной, или где-то около второго модема?
Как я описал чуть выше - аварийный сигнал передается на удаленный пульт. Расстояние - несколько сотен метров.
Цитата
Если он перестанет давать связь то персонал об этом узнает сразу и поедет разбираться. Безопасность от этого то как пострадает? Клапан газовый работать перестанет?
В случае пропадания связи удаленный пульт будет сигнализировать об этом, в т.ч. и звуком. По поводу газового клапана - есть заранее определенный перечень сигналов, который входит в группу "авария в котельной". Если возникнет такая авария - то газовый клапан будет перекрыт нашей системой.