Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Занимательные задачки
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Dent
Предлагаю скидывать занимательные задачки (вроде той, что про самолет) для разминки мозгов.
От себя хочу предложить простенькую задачку следующго характера:
В комнате (гипотетически полностью теплоизолированной от внешнего мира) находится холодильник. Как изменится температура в комнате по прошествие некоторого времени, если открыть дверцу холодильника.
ncx
а Вы извиняюсь взлетист?
e.o.l.
Цитата(ncx @ Nov 15 2006, 17:00 )
а Вы извиняюсь взлетист?

прежде чем задавать подобные вопросы, неплохо бы и себе "ярлычок" повесить cool.gif
LordN
Цитата
предложить простенькую задачку
ответ на эту задачку должон знать любой выпускник школы, если только у него не справка "об освобождении от уроков" wink.gif
zr84
Цитата(Dent @ Nov 15 2006, 15:31 )
...некоторого времени...

Напишите дифф. уравнение-нестационарная задача, однако.
Сергей В.
Предлагаю и к этой задаче добавить голосование. biggrin.gif biggrin.gif

И тогда у нас появятся не только взлетисты и невзлетисты,
но также теплисты и холодисты. wink.gif
LordN
я вот другую задачку предлагаю решить:
чем отличается плотник от столяра? или это одно и тоже?

эт вам не холодильники-самолеты wink.gif
MMM
Как известно плотник супротив столяра полный НОЛЬ
LordN
Цитата
Как известно плотник супротив столяра полный НОЛЬ
обоснуйте wink.gif
LordN
ну, вот вам еще одна, профильная так сказать rolleyes.gif

пущай есть у нас карман.
в нём, в кармане, лежит:
1. трубка, диаметром например вот таким О(достаточным wink.gif ), прочная, как мильён алмазов(мечта сантехника/холодильщика), тяжелая, как сто тыщ пароходов типа титаник(тоже чья-нить мечта), прямая как стрела(мечта водилы) и её длина - любая, от нуля до восьмёрки на боку (т.е. из кармана можем вытащить трубку абсолютно любой длины) - мечта проектировщика которому вечно нехватает места для размещенья оборудования или того же сантехника которому кусочка трубки не хватило smile.gif
2. шарик типа для пинг-понга диаметром вот такусеньким о (меньше внутреннего диам. трубки) и плотностью близкой к плотности воздуха, т.е. шибко плавучий, но очень прочный, как тот же мульён алмазов. (пока ничейная мечта, налетай!!!)
3. глубокое синее-пресинее, чистое-пречистое море. (чур моя! bleh.gif )
4... а, ну да, есть еще воронка и насос, но они в задаче не участвуют, поэтому их присутсвие на сцене не важно. главное они есть.
....N. ну пусть еще насос в состоянии обеспечить такой расход, какой впринципе способен влезть в воронку.
N+1. геометрия воронки, её положение(высота) над уровнем моря (под него затаскивать её низзя) - неограничены ничем. главное она м.б. расположена только строго носом вниз.
N+2. спинным мозгом чуйствую, что надо бы что-то про Kvs(кмс) трубки добавить, а чего - не знаю... ну пусть оно тоже какое-нить будет, не так чтобы большое, но и не очень маленькое, вопщем реальное какое-нить. на всякий пожарный, про запас, который, как известно, карман не тянет wink.gif .....
....N+M. погода изумительная, солнушко светит, легчайший ветерок, но поверхность моря остаётся гладким и ровным, как дэ икс стремящееся к нулю, и вместе с тем абсолютно перпендикулярной вектору силы тяжести.

исходная позиция.
берем трубку, опускаем в море, скажем на глубину 1микрометр (или даже пикометр, тож не важно, т.е. глубина есть, близка, но чуть больше(или правильней сказать меньше?) нуля).
берем воронку, вставляем в верхний конец трубки.
берем шарик, кидаем в воронку.
включаем насос и льём воду в воронку.
шарик выныривает в море.

так вот, может ли кто-нить ответить на такие вопросы:
какова максимальная глубина, с которой шарик сможет вынырнуть?
связана ли эта макс.глубина с размерами и/или соотношением размеров трубки и шарика?
она, эта глубина, вообще с чем-нить(плотность моря, положение звёзд и т.п.) связана?
ncx
Цитата(LordN @ Nov 15 2006, 17:54 )
я вот другую задачку предлагаю решить:
чем отличается плотник от столяра? или это одно и тоже?

эт вам не холодильники-самолеты wink.gif

плотник делает плоты а столяр столы
элементарно, карлсон

З.Ы. to e.o.l.
get взлетист.lnk
Dent
Цитата(ncx @ Nov 15 2006, 17:00 )
а Вы извиняюсь взлетист?

Я нет, а ВЫ?

Судя по ответам, задачка не имеет однозначного решения. Может добавить граничные условия?
Dent
Цитата(LordN @ Nov 16 2006, 00:07 )
ну, вот вам еще одна, профильная так сказать rolleyes.gif

пущай есть у нас карман.
в нём, в кармане, лежит:
1. трубка, диаметром например вот таким О(достаточным wink.gif ), прочная, как мильён алмазов(мечта сантехника/холодильщика), тяжелая, как сто тыщ пароходов типа титаник(тоже чья-нить мечта), прямая как стрела(мечта водилы) и её длина - любая, от нуля до восьмёрки на боку (т.е. из кармана можем вытащить трубку абсолютно любой длины) - мечта проектировщика которому вечно нехватает места для размещенья оборудования или того же сантехника которому кусочка трубки не хватило smile.gif
2. шарик типа для пинг-понга диаметром вот такусеньким о (меньше внутреннего диам. трубки) и плотностью близкой к плотности воздуха, т.е. шибко плавучий, но очень прочный, как тот же мульён алмазов. (пока ничейная мечта, налетай!!!)
3. глубокое синее-пресинее, чистое-пречистое море. (чур моя! bleh.gif )
4... а, ну да, есть еще воронка и насос, но они в задаче не участвуют, поэтому их присутсвие на сцене не важно. главное они есть.
....N. ну пусть еще насос в состоянии обеспечить такой расход, какой впринципе способен влезть в воронку.
N+1. геометрия воронки, её положение(высота) над уровнем моря (под него затаскивать её низзя) - неограничены ничем. главное она м.б. расположена только строго носом вниз.
N+2. спинным мозгом чуйствую, что надо бы что-то про Kvs(кмс) трубки добавить, а чего - не знаю... ну пусть оно тоже какое-нить будет, не так чтобы большое, но и не очень маленькое, вопщем реальное какое-нить. на всякий пожарный, про запас, который, как известно, карман не тянет wink.gif .....
....N+M. погода изумительная, солнушко светит, легчайший ветерок, но поверхность моря остаётся гладким и ровным, как дэ икс стремящееся к нулю, и вместе с тем абсолютно перпендикулярной вектору силы тяжести.

исходная позиция.
берем трубку, опускаем в море, скажем на глубину 1микрометр (или даже пикометр, тож не важно, т.е. глубина есть, близка, но чуть больше(или правильней сказать меньше?) нуля).
берем воронку, вставляем в верхний конец трубки.
берем шарик, кидаем в воронку.
включаем насос и льём воду в воронку.
шарик выныривает в море.

так вот, может ли кто-нить ответить на такие вопросы:
какова максимальная глубина, с которой шарик сможет вынырнуть?
связана ли эта макс.глубина с размерами и/или соотношением размеров трубки и шарика?
она, эта глубина, вообще с чем-нить(плотность моря, положение звёзд и т.п.) связана?

Для решения этой задачи необходимо еще несколько исходных данных:
1. Кто опускает трубку - плотник, сантехник или необразованый человек (ну типа взлетист biggrin.gif )?
2. Трубка нержавеющая или уже ржавая?
3. В каком полушарии проводится эксперимент, принимать во внимание или нет ускорение кориолиса (или оно не зависит от полушария-тогда все окончательно запутывается)?
LordN
Цитата
3. В каком полушарии проводится эксперимент
в любом, но строго на оси вращения.
Guest
вынырнет с любой глубины, такой уж он
Dent
Еще на засыпку.
e.o.l.
так это почти общеизвестный трюк
но ответа не скажу, может кто сам хочет догадаться biggrin.gif
AAANTOXA
Ха ха ха а гость видимо стал "гостем" специально чтобы его под настоящим ником не отнесли к "вынырщикам" или к "выныривателям" . Мне так думается нужно как минимум еще уточнить соотношение размеров шарик/трубка. Если шарик с трубкой примерно как поршень ДВС с гильзой цилиндра это одно а если шарик там свободно болтается это другое как мне кажется.
AAANTOXA
У меня своя задачка образовалась после прочтения одной ;-) темы:
Скажем подходим мы воздуховодом в коридоре к помещению в котором крайне мало запотолочного пространства. А нам нужно через это помещение тразитом пройти. А дальше за помещением опять много запотолочного пр-ва. Помещение довольно большое скажем 20 м длинной. И нам нужно будет по пути транзита сделать пару поворотов скажем по 60 град.
Итак : подходим воздуховодом 500х400 с расходом 3000 , скорость 4,2.
Что будет лучше: перейти на сечение 1000х200 (скорость 4,2) (но соотношение сторон...) или сделать "гребенку" и перейти на 4 воздуховода 250х200 ха ха ха :-)
Считаем что денег на воздуховоды у нас как грязи :-))))
Именно с точки зрения аэродинамики, балансировки сети, эксплуатации и тд.???
LordN
Цитата
Мне так думается нужно как минимум еще уточнить соотношение размеров шарик/трубка.
уточняйте, если считаете это нужным т.к. в задаче об этом и спрашивается.
Цитата

Добавлено - 21:07
Цитата
Что будет лучше: перейти на сечение 1000х200 или сделать "гребенку"
в аэродинамике я мало понимаю, но сделал бы как минимум переход под гребенку, но никак не на 4-е, а на 5 или даже 6.
OVKT
Gif 64 = 65? Решение этой задачки проскальзывает в гифке. Легко увидеть при проигрывании при увеличении, когда фигурки переставляются. Сами фигурки не меняются, всё честно.
На задачку про воздуховоды смотрим картинку и делаем выводы сами.
OVKT
Дежавюшка для любителей и ценителей 200 головоломок. C OTBETAMИ! 353с. = 224с. задач + 129с. ответов. Все копирайты внутри. Подарил Калинин И.Р. 3,5 Мб.

Добавлено - 19:36
Задача инженера Калинина И.Р.:
При замерзании вода расширяется. Предположим, есть тело равное кубометру (1м3) чугуна, в котором строго в центре есть отверстие объёмом 8дм3 (2х2х2дм). В это отверстие залили воду 8л без воздушных пробок и замуровали. Теперь куб охлаждают до -50С. При условии, что чугунное тело не_расширяемое и не_разрушаемое, ВОПРОС: вода замёрзнет?
Или вода останется жидкой при -50С?
Отвечайте, товарищи, я же отвечаю на ваши задачки...
LordN
оксид водорода уникальное в-во. науке известно более десятка типов кристаллических решеток льда получаемых при разных условиях. кроме того, вода может переходить в твердое состояние не создавая кристаллической решетки, образуется т.н. стекловидное в-во. пример такого состояния воды зимой видит каждый и нас - это деревья. в них вода находится в капиллярах, она замерзает, становится твердой, но это не обычный лед с плотностью 0.9, а как раз стекловидное состояние.
кроме того достаточно легко создать условия когда вода останется жидкой при температуре ниже нуля. этим фокусом пользуются "пирамидостроили" демонстрирующие незамерзающую воду в бутылках.
Dent
Фразу "тело равное 1 м3 чугуна" видимо следует понимать как тело из чугуна объемом 1 м3?
Лень заниматься расчетами, но позволю себе предположить, что возникшее давление внутри полости при охлаждении не позволит воде замерзнуть.
AAANTOXA
Согласен на счет чугунного куба , что вода не замерзнет но это просто мнение. Есть еще вариант что чугун будет некачественный и его разорвёт :-)
Про трубку и шарик : я думаю если шарик с трубкой соотносятся как поршень с цилиндром и трения условно нет то шарик всплывёт (вынырнет) всегда. А вот если шарик в трубке свободно "болтается" то для того чтобы он двигался в трубке вниз нужна будет опр скорость движения воды в трубке. И тогда думаю можно найти такие условия при которых шарик не всплывет , точнее не будет двигаться по трубке вниз. Например трубка Ду 150 :-) а шарик Ду 2 :-)
OVKT
Вот ещё задачка про разрезанные и составленные фигурки:
OVKT
Кому лень отгадывать, могут посмотреть классное КИНО!
Skaramush
Про разрезанные фигурки, детская задачка. Треугольники не подобны. соотношения сторон не равны и углы не равны. То есть составленные фигуры имеют "выпуклость" и "вогнутость" - там ломаная вместо "большой гипотенузы". Проведите "гипотенузу" у верхней фигуры - получите треугольник, по площади как раз равный пустому квадрату.

С холодильником в комнате. А энергию на сжатие хладагента, где берете? Вот вам и ответ. Нагреваться будет ваша комната.
OVKT
Лже-анимация... Круто, сам не ожидал... У меня ещё есть. Полный архив того сайта занимает 11Мегов.
LVV
На счет, состояний льда я ни чего сказать не могу, но лед как упругое тело способно деформироваться под воздействием внешней нагрузки. Поэтому могу предположить, что вода превратится в лед, но будет объемно сжата.
Dent
Цитата(OVKT @ Nov 22 2006, 21:45 )
Лже-анимация... Круто, сам не ожидал... У меня ещё есть. Полный архив того сайта занимает 11Мегов.

А аватар твой не из той же серии biggrin.gif
OVKT
Задача про 2-х человек и собаку (решается за 1 минуту)
Две деревни, расстояние между ними 10 км.
Из 1-й деревни вышел человек со скоростью 3 км/ч. Из 2-й деревни вышел человек со скоростью 5 км/ч навстречу 1-му человеку. От 2-го человека в момент старта выбежала собака со скоростью 10 км/ч, добежала до 1-го человека, побежала обратно и бегала до тех пор, пока 2 человека не встретились.
ВОПРОС: сколько километров пробежала собака?
LVV всё решил ВЕРНО, как и я в 5-м классе в 1990 году (нашей эры).
Кто не хочет решать - пусть смотрит gif "Превращение невозможного треугольника в возможную фигуру".
Сайт текстовых головоломок: http://eqworld.ipmnet.ru/ru/pastime/puzzles.htm
LVV
OVKT
Я так понимаю скорость сближения двух человек 8 км/ч, до встречи они идти будут 10/8 часа.
Собака за это время пробежит 10*10/8=12,5км.
Const82
Предлагаю скидывать занимательные задачки (вроде той, что про самолет) для разминки мозгов.
В комнате (гипотетически полностью теплоизолированной от внешнего мира) находится холодильник. Как изменится температура в комнате по прошествие некоторого времени, если открыть дверцу холодильника.

интересная задача, только фраза насчет теплоизолированной комнаты похоже искажает задачу:
в приведенной формулировке ответ может быть только 1 - разумеется возрастет тк энергию на работу холодильника Вам придется брать извне. открытая или закрытая дверца тут не важна!
Другое дело если задача формулируется так как бывает в институтуах, когда хотят проверить понимет ли человек базовые законы сохранения или в началах термодинамики такой вопрос может быть. Казалось бы температура должна уменьшиться - тк открыт холодильник где температура ниже, но для бытовых холодильников это не верно - тепловая энергия фреона выделяется на радиаторе (в задней стороне холодильника) и в помещени температура не будет повышаться. Недостаток энергии воздуха холодильника будет компенсироваться добавлением энергии воздуха, находящегося около задней стенке холодильника. Но, холодильная машина имеет свой кпд и если баланс повышения температуры вне холодильника минус понижение температуры в холодильнике дает ноль - закон сохранения энергии, то есть также начало термодинамики - самопроизвольно теплота не пойдет от холодного тела к горячему - и вот эта-то теплота и даст повышение температуры в комнате.
Строго говоря температура будет повышаться при открытой дверце холодильника быстрее - тк он будет потреблять больше эл энергии.

И от себя задачка:
что будет если всепробивающий снаряд столкнется с непробиваемой стеной?
Const82
Цитата(LordN @ Nov 18 2006, 08:52 )
оксид водорода уникальное в-во. науке известно более десятка типов кристаллических решеток льда получаемых при разных условиях. кроме того, вода может переходить в твердое состояние не создавая кристаллической решетки, образуется т.н. стекловидное в-во. пример такого состояния воды зимой видит каждый и нас - это деревья. в них вода находится в капиллярах, она замерзает, становится твердой, но это не обычный лед с плотностью 0.9, а как раз стекловидное состояние.
кроме того достаточно легко создать условия когда вода останется жидкой при температуре ниже нуля. этим фокусом пользуются "пирамидостроили" демонстрирующие незамерзающую воду в бутылках.

Задача про замерзающую воду некорректно поставлена - нам не известно, что произойдет с водой все наши рассуждения будут базироваться на какой-то медели поведения воды. Но "оксид водорода уникальное в-во" это действительно так - для примера подумайте о крещенской воде, таким образом, узнать что же будет можно лишь проведя эксперимент! У меня такой эксперимент возможности провести нет! не имею я 1м3 чугуна. А ВЫ?
"кроме того достаточно легко создать условия когда вода останется жидкой при температуре ниже нуля. этим фокусом пользуются "пирамидостроили" демонстрирующие незамерзающую воду в бутылках."
Достаточно легко? это Вы имеете в виде удалить центры кристаллизации, тогда действительно можно иметь воду жидкой при температуре ниже 0. Но по-моему такое состояние будет нестабильным - достаточно такую воду встряхнуть и получится лед.
Про фокус просто не понял. Откуда это?
Const82
Цитата(OVKT @ Nov 17 2006, 19:35 )
Теперь куб охлаждают до -50С. При условии, что чугунное тело не_расширяемое и не_разрушаемое, ВОПРОС: вода замёрзнет?
Или вода останется жидкой при -50С?
Отвечайте, товарищи, я же отвечаю на ваши задачки...

А вот еще вспомнилось вода, то плотнность воды с ростом тепмературы падает как и у других тел, при замерзании объем должен уменьшиться но водородные связи и димольность молекул позволяют иметь кристаллическую структуру с объмом большим, чем объем жидкости - это уникальное свойство воды. Однако что будет с плотностью при -50 град, как она будет себя вести на этом интервале? Превратится ли в стеклообразное тело или частично замерзнет или будет замерзать по частям? на этот вопрос врятли НЕТ СТОП в дереве то вода твердеет и не ломает, не рвет его почему бы и с чугуном не произойти такомуже? Хотя в дереве могут быть какието добавки и насчет эластичностти клеток дерева - это ме неизвестно ибо не биолог.
LordN
Цитата
плотнность воды с ростом тепмературы падает как и у других тел
это не совсем верно, т.к. имеется максимум плотности для жидкого состояния при, примерно, +4*С. именно поэтому, вернее в том числе и поэтому, вода в реках, озёрах и морях не замерзает по всей глубине разом.
Цитата
водородные связи и димольность молекул позволяют иметь кристаллическую структуру с объмом большим, чем объем жидкости - это уникальное свойство воды.
разве? помоему для любых веществ, в той или иной степени справедливо, что плотность жидкой фазы больше плотности кристаллической формы. по крайней мере при одной и той же температуре.
во всяком случае, вспоминая детство и плавление свинца на костре в банке из-под тушенки - он плавал, мамой клянусь, плавал! rolleyes.gif

стекло - это твердое состояние жидкой фазы :wacko: , т.е. не кристалл, а аморфное тело, как и жидкость. от неё отличается только текучестью или как её там, о! вязкостью... wink.gif

Добавлено - 23:20
Цитата
остаточно легко? это Вы имеете в виде удалить центры кристаллизации, тогда действительно можно иметь воду жидкой при температуре ниже 0
и центры тоже. главное создать пониженное давление в герметичной емкости (залить в емкость чистую горячую воду) и оставить в покое.
Цитата
такое состояние будет нестабильным - достаточно такую воду встряхнуть и получится лед.
всё именно так и происходит smile.gif
Цитата
встряхнуть - это тот самый фокус и есть. лет -надцать тому взад этот фокус частенько показывали по ЦТ в передачках предлагающих приобресть пирамиду wink.gif с уникальными свойствами внутре ея.
Const82
Цитата(LordN @ Dec 5 2006, 20:12 )
стекло - это твердое состояние жидкой фазы :wacko: , т.е. не кристалл, а аморфное тело, как и жидкость. от неё отличается только текучестью или как её там, о! вязкостью... wink.gif

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 23:20</font>
Цитата
остаточно легко? это Вы имеете в виде удалить центры кристаллизации, тогда действительно можно иметь воду жидкой при температуре ниже 0
и центры тоже. главное создать пониженное давление в герметичной емкости (залить в емкость чистую горячую воду) и оставить в покое.
Цитата
такое состояние будет нестабильным - достаточно такую воду встряхнуть и получится лед.
всё именно так и происходит smile.gif
Цитата
встряхнуть - это тот самый фокус и есть. лет -надцать тому взад этот фокус частенько показывали по ЦТ в передачках предлагающих приобресть пирамиду wink.gif с уникальными свойствами внутре ея.

"
Цитата
плотнность воды с ростом тепмературы падает как и у других тел
это не совсем верно, т.к. имеется максимум плотности для жидкого состояния при, примерно, +4*С. именно поэтому, вернее в том числе и поэтому, вода в реках, озёрах и морях не замерзает по всей глубине разом"
Да это я не правильно выразился 4°С действительно есть такое дело, просто я тогда подумал о таком решении задачи- вода замерзает частями, те переохладится сначала, потом тк температура будет понижаться до -50°С и лед (или стекло) придет тому-же объему,что заливаемая исходная вода.
"он плавал, мамой клянусь, плавал!" а у меня почему-то сразу плавился весь!!!

Твердое состояние жидкой фазы - звучит интригующе!!!
AAANTOXA
слава богу забыли наконец про этот долбаный самолет biggrin.gif
к Лорду : а вы ничегопро эти пирамидки не расскажете ? Интересно. Всётки совсем это фуфло или нет. Я в школе читал про них в "юном технике" и "технике молодежи" там писалось что в них и лезвия самозатачиваются и вода не замерзает и еще много чего не помню уже. Писалось что заряженными в пирамидах кирпичами энтузиасты выложили кольцо вокруг москвы, дабы москве передавалась эта правильная энергия и тп. (только сейчас когда написал дошло - этож сколько кирпичей надо чтобы кольцо вокруг москвы выложить даже с интервалом в 10 метров?!). Только там ни кто за деньги их не впаривал а просто рассказывалось. Мол хотите - постройте себе. Условие на сколько помню было одно - соотношение сторон определенное и никакого металла . Тоесть склеить из дерева или из пластика и тп.
Dent
Цитата(Const82 @ Dec 5 2006, 18:45 )

интересная задача, только фраза насчет теплоизолированной комнаты похоже искажает задачу:
в приведенной формулировке ответ может быть только 1 - разумеется возрастет тк энергию на работу холодильника Вам придется брать извне. открытая или закрытая дверца тут не важна!
Другое дело если задача формулируется так как бывает в институтуах, когда хотят проверить понимет ли человек базовые законы сохранения или в началах термодинамики такой вопрос может быть. Казалось бы температура должна уменьшиться - тк открыт холодильник где температура ниже, но для бытовых холодильников это не верно - тепловая энергия фреона выделяется на радиаторе (в задней стороне холодильника) и в помещени температура не будет повышаться. Недостаток энергии воздуха холодильника будет компенсироваться добавлением энергии воздуха, находящегося около задней стенке холодильника. Но, холодильная машина имеет свой кпд и если баланс повышения температуры вне холодильника минус понижение температуры в холодильнике дает ноль - закон сохранения энергии, то есть также начало термодинамики - самопроизвольно теплота не пойдет от холодного тела к горячему - и вот эта-то теплота и даст повышение температуры в комнате.
Строго говоря температура будет повышаться при открытой дверце холодильника быстрее - тк он будет потреблять больше эл энергии.

И от себя задачка:
что будет если всепробивающий снаряд столкнется с непробиваемой стеной?

Походит на задачку по сравнению двух бесконечностей. Надо бы добавить условий.
LordN
Цитата
а вы ничегопро эти пирамидки не расскажете ? Интересно. Всётки совсем это фуфло или нет
я могу лишь пересказать слухи и высказать своё имхо - это фуфло.
про воду уже говорено.
про лезвия. спросите любого "металлиста", какими должны быть условия хранения острозаточенного металла и вам скажут - сухо, тепло(всмысле без значительных и быстрых колебаний температуры), темно.
а теперь вспомните про ножны.
мне давеча один канадец хвастал - мол склеил из картона маленькую пирамидку и накрываю ей бритвенный станок, и мол бреюсь одним и тем же лезвием уже год. нуишто. я тож примерно раз в год лезвия меняю, станок лежит в ванной, там темно, тепло и почти всегда сухо...
Const82
"Походит на задачку по сравнению двух бесконечностей. Надо бы добавить условий. "
Втом и смысл, что других условий не нужно - существование всепровивающего снаряда исключает существование непробиваемой стены.
OVKT
Вопрос с той страницы: "Что, если все_пробивающий снаряд столкнется с не_пробиваемой стеной"? Ответ: ну-у-у, тогда ты проснёшся!
Все_сжигающий огонь втретится с не_горючим материалом - что бывает?
Впервые про пирамиду рассказали в зарубежном 1-апрельском журнале. Там ещё ножи сами затачивались, аккурат в ночь на 1 апреля.
Полезная практическая задачка: электро_ящик включен или выключен? Докажите! Рис.12К:
LordN
Цитата
электро_ящик включен или выключен?
включен.

Цитата
Докажите!
ПУЭ.
OVKT
А что такое ПУЭ? Я-то знаю 100% верный ответ, глядя на этот ящик.
Litvinov
Цитата(OVKT @ Dec 7 2006, 20:36 )
А что такое ПУЭ?

Правила устройства электроустановок (ПУЭ), полное, Качайте отсюда:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=10001
Сергей В.
Это кто-ж там так лихо вилочку подключил? Ужас! mad.gif

А ящик, судя по всему, подключен, ручка рубильника в верхнем положении/
AAANTOXA
ОВКТ думаю знает что такое ПУЭ . Думаю он сказал это в том смысле что задачку должен решить и тот кто не знает вообще что такое ПУЭ . Хотя не факт - может она бредовая (задачка). У меня не особо умный вариант - света не горит в том помещении где установлен шкаф - значит он выключен . Хотя это и не факт. Может там освещения не предусмотрено а может вспышка у фотика очень яркая.
LordN
в пуэ есть про положение ручек/клавиш выключателей и о том как они должны располагаться.
AAANTOXA
В таком случае это "бредовая" задачка . (ну если правильный ответ соответствует разьяснениям Лорда) Так как качество сборки данного ящика говорит о том что и ручку могли "кверх ногами" прикрутить , приварить , приклеить....
И вообще может фотография перевернута и на самом деле ручка смотрит вниз - ну монтажники пошутили . Да масса вариантов. У задачек должен быть один нормальный правильный ответ исключающий саму возможность другого ответа а иначе это не задачка а так - спам. Как у анекдота - если развязка правильная то смешно, а если придумать отсебятину какую-нибудь то ни кто не поймет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.