Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разрешить несколько непоняток..
Система смонтирована, условно, мне надо определить на сколько неправильно подобран вентилятор и сечение воздуховода, какова производительность системы на самом дальнем участке.
В общем есть вентилятор с максимальным расходом воздуха 2765 м3/ч при 0 Па...
Знаю что длина воздуховода до дальнего участка 25метров, диаметр сечения 250мм.
Сразу после вентилятора можно выяснить скорость воздуха - 15,27 м/с и потери давления на первом метре после вентилятор P=10.3
Если принять данную производительность ко всему участку воздуховода - 25м то получаются потери в конце 245 Па, т.е. производительность системы на дальнем участке будет равно 0, но правильно ли это???
Может грамотно будет просчитывать каждый метр воздуховода отдельно постепенно удаляясь и принимая во внимание уменьшение производительности, суммировать потери на каждом метре воздуховода??
Т.е. к примеру на 1 метре P= 10,29 Па, соответственно на следующем метре производительность снижается до = 2729 м3/ч, P=10.1 и так далее.
Где я не прав?
Вентилятор: http://www.systemair.com/KD-315-XL1-Circul..._ruru-1289.aspx
Исходя из моих расчетов, при недостаточном сечении воздуховода нет смысла ставить более мощный вентилятор, производительность системы не увеличивается, а наоборот снижается с увеличением мощности вентилятора? А ведь логически должна увеличиться, с увеличением уровня шума...
В общем запутался...
Где я не прав, подскажите пожалуйста?