Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изоляция труб в заглубленной насосной станции 2-го подъема
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
MEX-74
Всем , привет делаю проект "налево", но по эксплуатации спросят по полной программе в случае чего.
Схема: артезианская скважина -> заглубленные резервуары хоз-противопожарного запаса - > заглубленная насосная станция 2-го подъема
Вопрос такой - нужна ли теплоизоляция труб в насосной станции чтобы не образовывался конденсат на трубах, или это не критично?
Думаю сделать ППУ+оцинкованный лист...
Сколько не видел фото отдельно стоящих насосных станций, нигде нет изоляции, но в высотных домах по основному месту работы заказчик требует изоляцию труб в насосной.
Водяной
нужна
rodinka7
у меня в коттедже тепловой насос стоит. Принцип работы примерно такой же как и у Вас в проекте. Все трубы изолированы теплоизоляцией K-Flex ST. Этот тип разработан именно для теплоизоляции трубопроводов. Свою функцию выполняет как положено. В Вашем случае трубы также необходимо теплоизолировать во избежание выпадения конденсата из-за разницы температур и дальнейшего разрушения конструкции.
nick2
реклама mad.gif spam.gif
SV_vrn
не нужна. ну образуется конденсат на трубе в машзале и что в этом критичного?
стечет на пол и дальше в лоток и приямок для сбора утечек - для того они там и делаются.

изоляция нужна там где конденсат отвести некуда - в жилье, в подвале и т.п.
rodinka7
Цитата(nick2 @ 4.2.2014, 6:16) *
реклама mad.gif spam.gif

Чего это реклама? Просто я показала, каким типом теплоизоляции можно покрыть трубопровод для избежания выпадения конденсата. Может, поможет кому-то. Чего это Вы сразу так критично rolleyes.gif
nick2
когда участник в своем первом сообщении говорит, какое чудо-оборудование, материалы он использует, то это вызывает определенную реакцию.

не видел я теплоизоляции на 90% насосных станций. бежит конденсат на пол, и никого не тревожит...
под конкретные объекты, частнику например, предлагаем одеть теплоизоляцию и на оборудование теплоизоляцию.
MEX-74
Цитата(nick2 @ 4.2.2014, 15:32) *
когда участник в своем первом сообщении говорит, какое чудо-оборудование, материалы он использует, то это вызывает определенную реакцию.

не видел я теплоизоляции на 90% насосных станций. бежит конденсат на пол, и никого не тревожит...
под конкретные объекты, частнику например, предлагаем одеть теплоизоляцию и на оборудование теплоизоляцию.

Там особый случай. Машзал насосной которая по своему назначению хоз.питьевая (производственная) и противопожарная сблокирована с резервурами чистой воды под землей, надземной части нет вообще. Резервур на 1000 кубов поделен стенкой пополам а с другой сторoны отделен от машотделения такой же стенкой. Машзал вроде как не планируется отапливаться. хотя задание ОВ я выдаю на +5 в машотделении.
Из-за того что между резервуарами и машотделением только одна стена , через нее проходят трубы через нажимные сальники влажность в машотделении предполагается повышенная...
Мне как бы не жалко, пусть конденсат льет, просто выглядеть это будет все через несколько лет неэстетично, трубы проржавеют.
MEX-74
Цитата(rodinka7 @ 4.2.2014, 2:03) *
у меня в коттедже тепловой насос стоит. Принцип работы примерно такой же как и у Вас в проекте. Все трубы изолированы теплоизоляцией K-Flex ST. Этот тип разработан именно для теплоизоляции трубопроводов. Свою функцию выполняет как положено. В Вашем случае трубы также необходимо теплоизолировать во избежание выпадения конденсата из-за разницы температур и дальнейшего разрушения конструкции.

Дорого и бессмысленно, и все равно надо оцинкованным листом покрывать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.