Спасибо, ВК-это вообще не мой профиль,но обстоятельства заставляют!
2
Serg Ivanov:читаю сейчас для общего развития справочник проектировщика староверова(а что же еще!)-увидел там "Вашу" картинку,спасибо за помощь!
По поводу транзита через потолки рабочих комнат СНиП запрещает-но я спросил,потому что сам видел такое на одном объекте-правда труба была чугунная,и в звукоизоляции,вот я и подумал- ведь если нельзя,но очень хочется-то можно

!А все таки,господа инженеры,можете посоветовать,как быть в данной ситуации-производственное здание переделываем в офисное ливневка проходит от крыши до цоколя по колонне прям по центру здания-и раньше уходила на улицу под потолком цоколя,но после реконструкции-там будет кафе,и этот путь закрыт,на всех этажах стояк окружают офисы-соответственно нельзя вести под потолком,как я понимаю,единственный вариант-в стяжке пола.На 1 этаже -не получиться-иначе куда спрятать гидрозатвор?Можно отвести к наружней стене в полу последнего этажа,а гидрозатвор и выпуск сделать как и раньше -под потолком цоколя,но здесь еще одна проблема-стены здания-голый бетон без утепления-теплоизоляции никакой,в этом случае нужна воронка с эл. подогревом?Спасибо всем ,кто дочитал до конца,и прошу прощения,если вопрос диллетантский,но мой измученный долгим отсутствием сна мозг уже отказывается думать.