B интернете есть Методические указания по организации, реконструкции и эксплуатации заквасочных отделений на предприятиях молочной промышленности
здесь, и похоже, что это "чистое" помещение.
1.2. Требования к помещениям и оборудованию для приготовления производственной закваски.
Приготовление производственной закваски должно осуществляться в отдельном сухом, светлом и оборудованном вентиляцией помещении, изолированном от производственных цехов, но максимально приближенном к цехам-потребителям (удаление заквасочного отделения от цеха-потребителя не должно превышать 50 - 60 м).
В заквасочном отделении не должно быть сквозняков. Должна быть предусмотрена очистка подаваемого наружного воздуха от пыли в системах механической приточной вентиляции.
Для стерилизации воздуха в тамбуре и помещениях заквасочного отделения, где готовят закваску, должны быть установлены бактерицидные лампы.
Стены заквасочного отделения должны быть облицованы глазурованной плиткой на высоту 2,4 м, а выше - до низа несущих конструкций - покрашены эмульсионным красителем или др. красками, разрешенными Минздравом СССР; потолки должны быть покрашены эмульсионным красителем или побелены.
Покрытия полов должны быть выполнены из керамической кислотоупорной плитки ТКЛ толщиной 20 мм с разделкой швов полимерными замазками, иметь ровную поверхность с уклоном к лоткам и трапам.
Не допускается прохождение транспортных магистральных коммуникаций (пар, вода, холод, вентиляция и др.), а также размещение канализационных стояков в заквасочных отделениях.
При входе в заквасочное отделение должен быть тамбур, в котором работники заквасочного отделения могли бы вымыть руки и сменить санитарную одежду. В тамбуре перед входом в заквасочное отделение должен быть положен коврик, смоченный дезинфицирующим раствором. Вход в заквасочное отделение посторонним лицам запрещен.
Поэтому советую вам разместить тему в соответствующей ветке.