Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Космос"
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Алиса-X
77 пусков за год. 6 гигафабрик, пол миллиона проданных машин за 2020, 1200 спутников на орбите. какая бумага, о чем ты?

новое интервью с джо роганом. только сделано в виде подкаста, иногда видеоряд иллюстрирует тему
HeatServ
Цитата(Алиса-X @ 17.3.2021, 18:09) *
77 пусков за год. 6 гигафабрик, пол миллиона проданных машин за 2020, 1200 спутников на орбите. какая бумага, о чем ты?

новое интервью с джо роганом. только сделано в виде подкаста, иногда видеоряд иллюстрирует тему
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/b2X5LpzSsbU" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Говорить можно о чём угодно, классических пусков на чертежах наса можно выполнить мильён, гигафабрикой никого не удивишь, век не тот, электромобили появились раньше чем обычные на бензине, просто были признаны тупиковой веткой касаемо массового применения и живут за счет "зелёной" истерики. Меня бы интересовали банальные вещи вроде бухгалтерии всего этого и что-нибудь прорывное вроде туризма хотя бы вокруг Луны, ну, как прорывное, не прорывное, но хотя бы вот демонстрационно действительно впечатляющее, для большинства человеков Луна и Марс это одно и то же. Запуск автомобиля в космос это же отлично? Не то слово. Только топливо кончилось беспардонно быстро. А в реальном полёте на Марс этого топлива потребуется в сотни (!) раз больше. Не говоря уже о том, сколько с собой придётся тащить и там приземлять. В фильмах, впрочем, такой ерундой не заморачиваются, а значит и пиплу не стоит об жтом думать.
Алиса-X
Цитата(HeatServ @ 17.3.2021, 18:45) *
А в реальном полёте на Марс этого топлива потребуется в сотни (!) раз больше.

в сотни раз больше чего? давай в цифрах - сколько надо топлива чтобы долететь до марса с орбиты земли?
а ракета с теслой по плану должна была взорваться на старте )) но что-то пошло не так ))
HeatServ
Цитата(Алиса-X @ 17.3.2021, 19:06) *
в сотни раз больше чего? давай в цифрах - сколько надо топлива чтобы долететь до марса с орбиты земли?
а ракета с теслой по плану должна была взорваться на старте )) но что-то пошло не так ))

Я больше удивился тому, что она не взорвалась. По поводу топлива. Разузнай про космические скорости, это очень серьёзные величины. Ну а для манёвра назад по пути? А там, чтобы наковырять воды? А про воду там до сих пор никто толком ни черта не знает. Как и про метан.
Был бы работающий ионный движок, своего рода бесконечные патроны - можно было бы витийствовать, а пока 99 массы будет составлять топливо. Это как если Красная Шапочка массой 40 килограммов тащила бы с собой четыре тонны пирожков, чтобы не загнуться.
Dmitry_vk
Цитата(Dmitry_vk @ 14.3.2021, 23:33) *
С миру по нитке)
В 2016 году SpaceX планировала заработать $1,8 млрд, из которых $775 млн должны были принести контракты с NASA, ещё $115 млн — работа с министерством обороны США.
Я вот давно хотел спросить у знающего человека. Алиса, а что сам пояснил по поводу крыс, мух и прочего в кадрах запусков из космоса?

Крохи обсуждать не будем, понял.
А про крыс с мухами сам-сама похоже никто и не спрашивал)
Алиса-X
Цитата(HeatServ @ 17.3.2021, 19:07) *
Разузнай про космические скорости, это очень серьёзные величины. Ну а для манёвра назад по пути? А там, чтобы наковырять воды? А про воду там до сих пор никто толком ни черта не знает. Как и про метан.
еще один дядя Фима ))
цифры давай. сколько нужно чтобы вывести старшип на орбиту, сколько для полета с орбиты.
про "там" свеженькое
https://habr.com/ru/company/selectel/blog/546906/
караван идет..

Цитата(Dmitry_vk @ 17.3.2021, 19:23) *
Крохи обсуждать не будем, понял.
А про крыс с мухами сам-сама похоже никто и не спрашивал)
где тот 16-й? и да, это крохи. хит вона гутарит, что всех денег земли не хватит ))
про крыс с мухами я не знаю че ответить.. вы хотите сказать, что полеты маска это фейк? так там вокруг космодрома куча вопящих наблюдателей.
снимающих видосы. и снимающих видосы о вопящих тоже.
HeatServ
Цитата(Алиса-X @ 17.3.2021, 19:43) *
еще один дядя Фима ))
цифры давай. сколько нужно чтобы вывести старшип на орбиту, сколько для полета с орбиты.
про "там" свеженькое
https://habr.com/ru/company/selectel/blog/546906/
караван идет..

Я не против, чтобы поколение пепси и тик-тока познавало школьный курс неорганической химии, но меня этим не особо впечатлишь.
Про цифры сейчас с нокиа3310 искать лениво, да и сама найдёшь, если уж очень надо. Это огромные значения. И глубокое заблуждение это - думать, что мы уж как-нибудь долетим, а там уже на месте разберёмся. Всё в обе стороны придется тащить на себе. Поэтому и не полетит никуда никто. Впрочем, расстраиваться не стоит, ведь у тебя есть мечта, а у меня будет коньяк.
Алиса-X
Цитата(HeatServ @ 17.3.2021, 19:58) *
Про цифры сейчас с нокиа3310 искать лениво, да и сама найдёшь, если уж очень надо. Это огромные значения.

мне не к спеху - подожду пока до компа доберешься ))

Цитата(HeatServ @ 17.3.2021, 19:58) *
ведь у тебя есть мечта, а у меня будет коньяк.
про коньяк у тебя тоже пока мечта )) и, смею заметить - моя вроде как чуть круче biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Алиса-X @ 17.3.2021, 20:03) *
мне не к спеху - подожду пока до компа доберешься ))

про коньяк у тебя тоже пока мечта )) и, смею заметить - моя вроде как чуть круче biggrin.gif

Хорошо, накопаю что-нибудь реалистичного.

Про коньяк у меня верное пари, а не мечта. Но мечта твоя круче, это верно, мечтать надо, это не вредно. А ящик это так, приземлённо подождать взлёта других технологий. Искусственной гравитации, защиты от жёстких излучений, принципиально иных двигателей, биотехнологий по превращению обычного человека в абсолютное создание и прочую нелепую чепуху.
Алиса-X
Цитата(HeatServ @ 17.3.2021, 20:12) *
накопаю что-нибудь реалистичного.

для затравки хотела страницу со справочника физики сфоткать, но выдернула не ту книжку с полки ))
а оттудова свалились мои шпоры свежести четвертьвека назад.
ну просто не могу не поделиться ))

Цитата(HeatServ @ 17.3.2021, 20:12) *
прочую нелепую чепуху.
ну давай задел тогда - о чем стоит мечтать? кроме коньяка конечно
HeatServ
Цитата(Алиса-X @ 17.3.2021, 20:55) *
для затравки хотела страницу со справочника физики сфоткать, но выдернула не ту книжку с полки ))

ну давай задел тогда - о чем стоит мечтать? кроме коньяка конечно
Отличные шпоры)))

Мечтать надо о звёздах, о сворачивании пространства, о путешествиях во времени. О поиске планеты-близнеца, пригодной для жизни. Как-то так.
Алиса-X
Цитата(HeatServ @ 17.3.2021, 21:07) *
Мечтать надо о звёздах, о сворачивании пространства, о путешествиях во времени. О поиске планеты-близнеца, пригодной для жизни.

буду цитировать ))
марс мелок и непригоден clap.gif надыть сразу гиперзвуком в вечность. я фсе понил!
Dmitry_vk
Цитата(Алиса-X @ 17.3.2021, 19:43) *
где тот 16-й? и да, это крохи. хит вона гутарит, что всех денег земли не хватит ))
про крыс с мухами я не знаю че ответить.. вы хотите сказать, что полеты маска это фейк? так там вокруг космодрома куча вопящих наблюдателей.
снимающих видосы. и снимающих видосы о вопящих тоже.

16й недалеко.
Речь была, что всё сам и только крохи от НАСА.
При чем тут срок давности, если сам?
При чем тут крохи в масштабах полёта на Марс, если речь была, что он сам себе гений и от НАСА ничего не поимел? Половина годовой выручки с крохами не бьётся.
Насчёт мух и крыс я хочу не сказать, а услышать:
1. Как сам это комментирует.
2. Как это комментирует Алиса.
Алиса-X
Цитата(Dmitry_vk @ 17.3.2021, 22:24) *
16й недалеко.

ну посмотрите где были спейсы в 16-м. там мемчик в соседней теме

При чем тут крохи в масштабах полёта на Марс, если речь была, что он сам себе гений и от НАСА ничего не поимел? Половина годовой выручки с крохами не бьётся.
речь о том, что бабло от наса надо отработать и, иногда, даже себе в убыток. это не прибыль от теслы и первых ступеней. че там планировалось заработать в 16 я не знаю и откуда ваша цитата тоже. хоть ссылки давайте что ли, как в приличном обществе ))

Насчёт мух и крыс я хочу не сказать, а услышать:
1. Как сам это комментирует.
2. Как это комментирует Алиса.
ни разу комментов на эту тему от маска не видела, от себя уже прокомментировала.
HeatServ
Цитата(Алиса-X @ 17.3.2021, 22:32) *
ну посмотрите где были спейсы в 16-м. там мемчик в соседней теме

Там же и остались, только ты в упор не хочешь видеть.
nick2
Цитата(Алиса-X @ 17.3.2021, 22:55) *

информация хорошая, но компактность бумагоносителя - страдает
jiexawcr
Цитата(Алиса-X @ 17.3.2021, 17:45) *
оно проблема, но решаемая там. не надо для этого воду с земли переть.

вы ж забыли про дозаправку на орбите

то есть в африке не решить проблему, а на марсе решить? smile.gif

выше HeatServ писал, что масса топлива на прядок-два выше массы отправляемого груза. замкнутый круг получается. даже если второй старшип будет дозаправлять на орбите и падать назад, то он доставит только +-100т топлива. и сколько еще таких дозаправщиков нужно будет? smile.gif
Dmitry_vk
речь о том, что бабло от наса надо отработать и, иногда, даже себе в убыток. это не прибыль от теслы и первых ступеней. че там планировалось заработать в 16 я не знаю и откуда ваша цитата тоже. хоть ссылки давайте что ли, как в приличном обществе ))

Пуск от НАСА на порядок дороже обычного коммерческого пуска. На коммерческом пуске он зарабатывает, на пуске для НАСА несёт убытки. Алиса, у меня разрыв шаблона)
Ссылка на данные по 2016 году https://www.wsj.com/articles/exclusive-peek...vice-1484316455
Есть ссылка на убыточность пусков для НАСА? В приличном обществе такая ссылка бы приветствовалась)
ни разу комментов на эту тему от маска не видела, от себя уже прокомментировала.

1. Маск. Не было комментов = ничего не было, проехали)
2. Алиса. Был комментарий, что куча людей смотрят за пусками, не на Мосфильме же снято. Комментарий отличный, но логически не завершён. Твоё личное отношение к живности в открытом космосе? Если не на Мосфильме снято, то как это может объясняться?
Dmitry_vk
Там же по ссылке мажут Илона нашего:
Финансовые документы показывают, что SpaceX имела сильный баланс, чтобы выдержать первый взрыв, сидя на 1,3 миллиарда долларов наличными в конце 2015 года, отчасти благодаря инвестициям Alphabet и Fidelity, а также огромным авансовым платежам за разработку и бронирование запуска. Тем не менее, денежные средства, полученные от бизнеса, были меньше, чем сумма, вложенная обратно в него.
Давняя фраза на сайте SpaceX гласила, что это “прибыльно и положительно влияет на денежный поток.” Однако внутренние финансовые документы, рассмотренные Журналом, показывают операционный убыток каждый квартал, а также отрицательный денежный поток примерно в 15 миллионов долларов.

Из приличного человека шарлатана какого-то делают. А он то все сам(с)
Барабан
Пока всех устраивает.
Барабан
Что на это скажет наш, Илон Маск?

По заветам товарища Берии - целый космический центр.

Сергей Собянин и Дмитрий Рогозин осмотрели ход строительства Национального космического центра
https://www.mos.ru/mayor/themes/4299/720005...Fzen.yandex.com
HeatServ
Цитата(Барабан @ 18.3.2021, 15:26) *

Сергей Собянин и Дмитрий Рогозин осмотрели ход строительства Национального космического центра
https://www.mos.ru/mayor/themes/4299/720005...Fzen.yandex.com
Лучше бы старикам и детям деньги раздали.
Татьяна Олеговна
Цитата(Барабан @ 18.3.2021, 14:26) *

Если Вы в курсе основных проектов Москвы то знаете что центр им. Хруничева
Сильно ужимается. Производство выносится из Москвы.
Вместо производственных площадей будет нечто похожее на офисный центр + нечто похожее на жилой квартал.
Это преподносится как Целый Космический Центр.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Барабан
Это хорошо или плохо?
Маск одобрит?
HeatServ
Цитата(Барабан @ 18.3.2021, 17:45) *
Это хорошо или плохо?
Маск одобрит?

И что скажет мама Маска? А что бы сказала африканская бабушка, выглядывая из кабины самолёта?
Алиса-X
Цитата(jiexawcr @ 18.3.2021, 12:51) *
то есть в африке не решить проблему, а на марсе решить? smile.gif
в африке нет льда )) и собсно все в финансирование упирается, как и на Марсе. не инженерная проблема
в Крыму семь лет думу думали - итог - доп водозаборы и 2 опреснителя в проекте

Цитата(jiexawcr @ 18.3.2021, 12:51) *
выше HeatServ писал, что масса топлива на прядок-два выше массы отправляемого груза. замкнутый круг получается. даже если второй старшип будет дозаправлять на орбите и падать назад, то он доставит только +-100т топлива. и сколько еще таких дозаправщиков нужно будет? smile.gif
от хита я все же каких то цифирей жду, а не причитаний ))
больше 100. топливозаправщик будет минимальным по сухой массе
маск в презентациях говорил, что надо 5-6 заправщиков, но на космофорумах не так оптимистичны - 10-11. какая разница сколько? емкости баков хватает чтоб не лететь по гоману

Цитата(Dmitry_vk @ 18.3.2021, 14:37) *
Пуск от НАСА на порядок дороже обычного коммерческого пуска. На коммерческом пуске он зарабатывает, на пуске для НАСА несёт убытки. Алиса, у меня разрыв шаблона)
не. это ты взрываешь моск своими линейными рассуждениями ))
говорилось что убыточен в разработках! а в пусках прибылен.
ссыль у тебя на что? в 16 компания балансировала на грани? так перед этим постил, что шибко заработала.

1. Маск. Не было комментов = ничего не было, проехали)
передергивания. я просто об этом ничего не знаю. может и писал, может и объяснял.

2. Алиса. Был комментарий, что куча людей смотрят за пусками, не на Мосфильме же снято. Комментарий отличный, но логически не завершён. Твоё личное отношение к живности в открытом космосе? Если не на Мосфильме снято, то как это может объясняться?
вот тут я что должна ответить? что это специальная марсианская крыса и там еще кот за кадром спрятан? ))
это такая хрень, что даже лень гуглить и смотреть видос. кусок мусора прилипший )) поищи сам объяснений вменяемых или перестань ковырять такую неправдоподобную фигню.

Цитата(Татьяна Олеговна @ 18.3.2021, 16:33) *
это кстати еще ничего.. а вот фильм рогозина.. https://pikabu.ru/story/semki_rogozinskogo_...modulya_8073908

Цитата(HeatServ @ 18.3.2021, 17:53) *
И что скажет мама Маска? А что бы сказала африканская бабушка, выглядывая из кабины самолёта?
брательника забыл ))
HeatServ
Цитата(Алиса-X @ 18.3.2021, 20:10) *
в африке нет льда )) и собсно все в финансирование упирается, как и на Марсе. не инженерная проблема

маск в презентациях говорил, что надо 5-6 заправщиков, но на космофорумах не так оптимистичны - 10-11. какая разница сколько? емкости баков хватает чтоб не лететь по Гоману

брательника забыл ))
По топливу не смотрел сегодня, думал о народе. Короче, подумал так. По Гоману лететь не получится в любом случае. Допустим, топливо классическое можно вывести на орбиту и даже состыковаться с ним. Теоретически вариантов добраться масса. Но. Есть одно но. Что будет в космосе с сочетанием хрупких костей, мягких тканей и распалённого тоской по Родине мозга? Как взлетать обратно? Как приземляться до этого? Какая мораль должна быть? Коворкинг нигадидзе. Чем защищаться от жёсткого излучения? По Марсу ползают небольшие коробочки с радиационно устойчивой электроникой, им там самое место. Как туда влезет потеющее, пердящее, ссыкающее и гадящее беспрестанно тело? У него комплексов и фобий на три жизни вперёд. Как он прсле стольки дней невесомости будет приходить в себя? Это же космическая медицина, это очень серьёзно, но предлагается пока смотреть на пожираемый огнём пепелац и слышать, что это успех. Бред же сивой кобылы? Снять новую лажу про Марс по типу лунной афёры будет проще и дешевле.

Брательник не интересен, он денег должен.
Алиса-X
Цитата(HeatServ @ 18.3.2021, 20:33) *
По топливу не смотрел сегодня
оно не к спеху, но в очереди стоит ))

Что будет в космосе с сочетанием хрупких костей, мягких тканей и распалённого тоской по Родине мозга? Как взлетать обратно? Как приземляться до этого? Какая мораль должна быть? Коворкинг нигадидзе. Чем защищаться от жёсткого излучения? По Марсу ползают небольшие коробочки с радиационно устойчивой электроникой, им там самое место. Как туда влезет потеющее, пердящее, ссыкающее и гадящее беспрестанно тело? У него комплексов и фобий на три жизни вперёд.
просто 5 с плюсом clap.gif за образность biggrin.gif
надеюсь, что полетят туда все таки сильные духом, могущие забить на пердеж ))
такие, как шли в арктику..
про радиацию я вроде постила уже? лететь, примарсяться )) и взлетать - с этим меньше всего проблем..

он денег должен.
кому успел? ))
Kotlovoy
Цитата(Алиса-X @ 18.3.2021, 20:47) *

Вроде тех четверых поморов-робинзонов, которые почти 7 лет выживали на необитаемом Груманте-Шпицбергене в XVIII веке? Там хотя бы воды и воздуха навалом. И без радиации.
HeatServ
Цитата(Алиса-X @ 18.3.2021, 20:47) *
оно не к спеху, но в очереди стоит ))

просто 5 с плюсом clap.gif за образность biggrin.gif
про радиацию я вроде постила уже? лететь, примарсяться )) и взлетать - с этим меньше всего проблем..

кому успел? ))

Я, будет время, перечитаю старика Вернера Брауна, у него исходники есть.

Да не полетят даже сильные духом. А полетят, так туда им и дорога, дуракам. Андроиды нужны, но человечество ещё не доросло. Люди из металла и композита, с ядерными батареями, учёностью академика-космолога и мозгом комсомольца в свинцовом шлеме. Другие не выживут.
В Арктике выживали только те, кто не помирал. А померло там больше, чем вообще когда-либо было. И это ещё ведь кислорода хоть жопой ешь.

Брательник должен за акции Маску. Ты сама сказала.
Алиса-X
Цитата(Kotlovoy @ 18.3.2021, 21:37) *
Вроде тех четверых поморов-робинзонов, которые почти 7 лет выживали на необитаемом Груманте-Шпицбергене в XVIII веке? Там хотя бы воды и воздуха навалом. И без радиации.
не вроде. я про спланированные экспедиции. но про этих тоже наглядно ))
без воды и воздуха на марсе никто не окажется. просто потому что biggrin.gif это не поморы ))

Цитата(HeatServ @ 18.3.2021, 21:41) *
с нетерпением жду ))

Андроиды нужны
переобуваешься на ходу )) но я слежу за мыслью. парковку, топливо, полет - принято? ну то есть долетят, но потом там сдохнут? так на сегодняшний момент? biggrin.gif
Брательник должен за акции Маску. Ты сама сказала.
своих продал )) никому ничего не должен
HeatServ
Цитата(Алиса-X @ 18.3.2021, 22:00) *
не вроде. я про спланированные экспедиции. но про этих тоже наглядно ))
без воды и воздуха на марсе никто не окажется. просто потому что biggrin.gif это не поморы ))

с нетерпением жду ))

переобуваешься на ходу )) но я слежу за мыслью. парковку, топливо, полет - принято? ну то есть долетят, но потом там сдохнут? так на сегодняшний момент? biggrin.gif

Первые бригады инженеров на маяках в Белом море гибли просто от тоски, с воздухом, водой, едой и картинками с мамзелями, две экспедиции погибли. А тут миллионы километров пустоты.

Подожди.

Неа, ни парковки, ни полёта не будет. Нафиг никому не надо столько бабла на ветер кидать. В этом веке точно не будет. А уж изображать из себя Лайку, которая у Солнца сварилась, так и подавно никто не полезет. А вот хайпа вокруг этого всего будет немеряно.
Алиса-X
ааа.. хит.. ешкин кот.. я поняла, что не дождусь и загуглила твоего старикашку. чьерт )) не догнала сразу ))
у меня этот браун идет под характеристиками сс-овец и конструктор сатурна. про его марсианскую программу не знала
книжица на русский не переведена до сих пор. у тебя есть бумажная? английская? немецкая? можешь пофоткать?

но самое ржачное )) давно так не веселилась ))
https://iris-the-fox.livejournal.com/348169.html

HeatServ
Цитата(Алиса-X @ 19.3.2021, 23:23) *
ааа.. хит.. ешкин кот.. я поняла, что не дождусь и загуглила твоего старикашку. чьерт )) не догнала сразу ))
у меня этот браун идет под характеристиками сс-овец и конструктор сатурна. про его марсианскую программу не знала
книжица на русский не переведена до сих пор. у тебя есть бумажная? английская? немецкая? можешь пофоткать?

но самое ржачное )) давно так не веселилась ))
https://iris-the-fox.livejournal.com/348169.html

Старик Браун не подвёл, коньяк мой)) Книжка есть где-то, на немецком только, не могу диск найти никак.
altsem
Ну что..
В добрый путь!
Что ещё..
Щас полетим
Крупный спутник наших корейских братьев и ещё 38 спутников различного назначения от наших товарищей из двадцати стран двадцати стран
https://www.youtube.com/watch?v=7wb12TG-K2Y
altsem
3 ступень в работе.
Тангаж, рысканье вращение в норме.
Стабилизация изделия в норме.
Видеоискривление поверхности Земли работает исключительно чётко.
Полная иллюзия шара

520сек.
Есть отделение третьей ступени.
Спутник выведен на орбиту.
В течении нескольких часов разгонный блок расставит спутники по своим местам.
Старт считаю проваленным.
Барабан
Ракета "Союз" с 38 спутниками стартовала с Байконура
https://ria.ru/20210322/raketa-1602255872.h..._medium=desktop

Иван прав. Ракету перекрасили!
altsem
Цитата(Барабан @ 22.3.2021, 9:57) *
Ракета "Союз" с 38 спутниками стартовала с Байконура
https://ria.ru/20210322/raketa-1602255872.h..._medium=desktop

Иван прав. Ракету перекрасили!

С тридцатью девятью спутниками. ОДИН корейский и 38 по ходу пьесы.
Но старт провален. Посмотрим, что будет 25-го числа.
HeatServ
Ещё и в понедельник. Ничего святого.
jiexawcr

в африке есть условно океан, в котором вода в виде раствора соли, опреснил и получил воду. ну и у африки есть лед, периодически проплывает, иногда корабли сбивает smile.gif
а что есть на марсе? какие то льдинки (вода ли там?) раз в марсианский год.
этак венеру проще тераформировать: серную кислоту разделить на серу твердую (ее то легко утилизировать), воду и кислород! все что надо! осталось придумать как. вопрос ведь не в цене?

маск в презентациях говорил, что надо 5-6 заправщиков, но на космофорумах не так оптимистичны - 10-11. какая разница сколько? емкости баков хватает чтоб не лететь по гоману

так что цифры? википедия: сухая масса старшипа 300т, полная 5000т, полезная нагрузка на ноо "более" 100т, допустим 200т. получается масса топлива и отваливаемых ступеней с топливом 4500т.
там же смотрим ступени: сухая масса первой 180т топливо 3300т, масса второй 120т топливо 1200. тупо по топливу выход 4500т и 300т масса ступеней smile.gif на корабль массы не осталось...
ладно, пускай я не космостроитель и чего-то не понимаю, но все таки в лучшем случае заправщик припрет 200т топлива, это 200/4500=4,44% от общей массы топлива корабля на старте. то есть что бы улететь на такую же землю и вернуться нужно как минимум 25 заправщика вывести на орбиту (не забываем, что 150т топлива нам нужно будет на посадку). так что я поверю цифре 10-11 заправщиков, при этом еще нужно дополнительное топливо, что бы все двигатели взлетели до нужной орбиты, возможно, что сам корабль будет не нагружен, а груз к нему еще транспортник должен будет отдельно поднять, может даже не один. плюс еще сколько тонн барахла нужно запульнуть туда, что бы было где марсианскую картошку сажать и генератор какойнить атомный, что бы ночами не замерзнуть и свет был. потом еще все это поддерживать надо, то есть в любом случае барахла туда пулять нужно постоянно.
ну на сколько больше 100? тем более, что нужны резервуары, в которых содержать оборудование, которое с нужной точностью пульнет баки/шланги и прочее к заправляемому кораблю.

так что сомнительно, что капиталисты-частники просто так выкинут сотни миллиардов, просто шоб человек вступил на марс. может на эти деньги лучше в сахаре сделать оазис и наморозить на антарктиду ледников? заодно мусор с океанов собрать и переработать.
Vano
Цитата(Татьяна Олеговна @ 18.3.2021, 16:33) *
Если Вы в курсе основных проектов Москвы то знаете что центр им. Хруничева
Сильно ужимается. Производство выносится из Москвы.
Вместо производственных площадей будет нечто похожее на офисный центр + нечто похожее на жилой квартал.

Согласен козлы.
Распродают завод. Заводу 100 лет.
На завод работает как минимум два ВУЗа.
Кто поедет в Омск.
В свое время на заводе работало 25 000 человек и автобус ходил по территории.

Цитата(Барабан @ 18.3.2021, 17:45) *
Это хорошо или плохо?
Маск одобрит?

Поверь, это очень плохо, поэтому Маск одобрит.
Там такие цеха .....
Там столько денег СССР - каждого прадед, дед и отец наш вложил свой трудовой рубль в этот завод.
Он пережил лихие 90-е, 00, 10 и сейчас его под нож, а производство в Омск.
Эххх ....
Профит дорогая земля.
При сталине их бы всех ко мне к монастырю в братские могилы - вредителей.

Гы мой инженерный корпус в зону освобождаемой застройки.
Хороший корпус был кирпичный - архив с кальками с 50-х годов, помню партия и правительство поручит запроектировать какую нибудь неведомую хрень - полдня в архиве посидишь и таки найдешь аналог от дедов.
HeatServ
Заводы в центрах столиц это давно уже приговорённая вещь. Рыночек такое не терпит.
Vano
Зато в сохраняемый попал мой первый объект - бытовка отопление - буду внукам показывать свою СО - скажу чудам уцелело после вредителей.
Ежик - ту самую окрасочную камеру тоже сохранят.

А вот дирекция, центральная заводская лаборатория и станочный цех под снос.
И литейный. И еще много - много.

Цитата(HeatServ @ 22.3.2021, 22:17) *
Заводы в центрах столиц это давно уже приговорённая вещь. Рыночек такое не терпит.

Ну вредители же - десять тысяч рабочих, техников и инженеров будут в офисах страховыми агентами жопу протирать, хотя умеют делать ракеты.

Ну как у тебя бы сделали из завода национальный яхтенный центр - а завод в нарьян мар.

Ладно, надо работать.
Слухи ходили давно - про Омск говорили давно, что-то я расслабился - пойду завод проектировать.
Я на нем применю космические технологии.
altsem
Космос - в жизнь! blink.gif
Vano
И космические шкафы для ПК поставлю.
Марго пришлю фото - обещал.
Не свою, конечно - шкафчика космического - дорогой собака - космические технологии, его будут спиртом протирать.
Ashihara
Цитата(Vano @ 22.3.2021, 22:21) *
Ладно, надо работать.
Слухи ходили давно - про Омск говорили давно, что-то я расслабился - пойду завод проектировать.
Я на нем применю космические технологии.

Подгузники, что ли? biggrin.gif
Аспект

Можно проектировать космос, есть методики.

Американский физик Джей Орир, ученик Энрико Ферми - Популярная физика, 1966 год.
Алиса-X
Цитата(jiexawcr @ 22.3.2021, 16:34) *
а что есть на марсе? какие то льдинки (вода ли там?) раз в марсианский год.
на марсе замерзшие океаны припорошенные пылью. какие льдинки раз в год?

этак венеру проще тераформировать:

я попрошу )) туда рогозин летит biggrin.gif

4500т и 300т масса ступеней smile.gif на корабль массы не осталось...
то есть вы совсем не в курсе? не читал, но осуждаю?
вторая ступень и есть корабль

можно еще раз расчеты ))

кстати, почему старик браун не подвел, я не поняла. он в 48-м, в 52-м и в 60-м писал что это вполне возможно.

так что сомнительно, что капиталисты-частники просто так выкинут сотни миллиардов, просто шоб человек вступил на марс.
это ж не некие капиталисты как сферический конь, а совершенно отдельная личность ))

может на эти деньги лучше в сахаре сделать оазис и наморозить на антарктиду ледников? заодно мусор с океанов собрать и переработать.

аха clap.gif лучше б пенсионерам на пенсии раздали biggrin.gif ну не уподобляйтесь-то, а?

картинку забыла )) черный йумор

Vano
Алиса, я вас так и представляю.
инж323
Цитата(Алиса-X @ 24.3.2021, 21:29) *
картинку забыла )) черный йумор

Так Гусева, ныне Мурашкевич(она же Алиса Селезнева) 1972-го года рождения и с 2017 года совсем не работает(муж работает), с внучкой сидит. а до того микробиологией занималась.
Ей самой до пенсии надо дожить, ибо на пенсию сейчас идут дамы 1964-65 годов рождения. Или продолжают работать , просто оформив пенсию.
Только вот титры под фоткой не есть слова Натальи\Алисы, а приписаны какой то вонючкой недовольной всем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.