Цитата(jiexawcr @ 18.3.2021, 12:51)

то есть в африке не решить проблему, а на марсе решить?

в африке нет льда )) и собсно все в финансирование упирается, как и на Марсе. не инженерная проблема
в Крыму семь лет думу думали - итог - доп водозаборы и 2 опреснителя в проекте
Цитата(jiexawcr @ 18.3.2021, 12:51)

выше HeatServ писал, что масса топлива на прядок-два выше массы отправляемого груза. замкнутый круг получается. даже если второй старшип будет дозаправлять на орбите и падать назад, то он доставит только +-100т топлива. и сколько еще таких дозаправщиков нужно будет?

от хита я все же каких то цифирей жду, а не причитаний ))
больше 100. топливозаправщик будет минимальным по сухой массе
маск в презентациях говорил, что надо 5-6 заправщиков, но на космофорумах не так оптимистичны - 10-11. какая разница сколько? емкости баков хватает чтоб не лететь по гоману
Цитата(Dmitry_vk @ 18.3.2021, 14:37)

Пуск от НАСА на порядок дороже обычного коммерческого пуска. На коммерческом пуске он зарабатывает, на пуске для НАСА несёт убытки. Алиса, у меня разрыв шаблона)
не. это ты взрываешь моск своими линейными рассуждениями ))
говорилось что убыточен в разработках! а в пусках прибылен.
ссыль у тебя на что? в 16 компания балансировала на грани? так перед этим постил, что шибко заработала.

1. Маск. Не было комментов = ничего не было, проехали)
передергивания. я просто об этом ничего не знаю. может и писал, может и объяснял.

2. Алиса. Был комментарий, что куча людей смотрят за пусками, не на Мосфильме же снято. Комментарий отличный, но логически не завершён. Твоё личное отношение к живности в открытом космосе? Если не на Мосфильме снято, то как это может объясняться?
вот тут я что должна ответить? что это специальная марсианская крыса и там еще кот за кадром спрятан? ))
это такая хрень, что даже лень гуглить и смотреть видос. кусок мусора прилипший )) поищи сам объяснений вменяемых или перестань ковырять такую неправдоподобную фигню.
Цитата(Татьяна Олеговна @ 18.3.2021, 16:33)

Это преподносится как Целый Космический Центр.
это кстати еще ничего.. а вот фильм рогозина..
https://pikabu.ru/story/semki_rogozinskogo_...modulya_8073908Цитата(HeatServ @ 18.3.2021, 17:53)

И что скажет мама Маска? А что бы сказала африканская бабушка, выглядывая из кабины самолёта?
брательника забыл ))