Цитата(mib_z @ 1.4.2014, 11:31)

Из инструкции для атмосферного дэаератора: Деаэратор работает при атмосферном давлении и максимальной рабочей температуре, близкой к 90°C,
содержание кислорода в воде 1,5 мг/л. Для соответствия европейским нормативам (норматив EN
12953-10) минимальное значение должно быть равно 0,05 мг/л для питательной воды паровых котлов
давлением до 20 бар. Поэтому всегда необходимо осуществлять удаление кислорода с помощью
химических средств, которые могут быть помещены непосредственно в деаэратор. Получается, что без комплексонов не обойтись? А если пар используется на пищевом предприятии?
Это у вас какой-то европейский бак-сепаратор, по ошибке названный ими же деаэратором.
Настоящий атмосферный деаэратор работает под давлением 1,25-1,4 ата и на выходе дает воду с температурой 102-104 градуса С. И в общем-то укладывается в нормы по кислороду без каких-либо комплексонов. Что ему надо - это нормальный выпар, чтобы успевали удаляться выделенные газы, и достаточный расход, чтоб вода не стояла в баке, иначе необходим будет дополнительный барботаж по дну бака.
Чем ставить такой деаэратор, выдержку из инструкции которого вы приводите - я бы никакого не ставил.