Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход воды на кухне
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Василиса Я
Уважаемые коллеги, посоветуйте, пожалуйста, как можно посчитать расход воды только на питьевые нужды на кухнях жилого дома.
Нужно для того, чтобы запроектировать отдельно систему подачи питьевой воды (от централизованной очистки) к кухням дома.
Заранее благодарю.
Kostyan777
Что значит только на питьевые... Вы на кухнях только пить воду будете, а мыть посуду нет? Или Вы 2 системы водопровода будете на кухню вести: одна для питья, другая для мытья посуды? И два водоразборных крана на одну мойку ставить будете?
Elenk_@
ну два водоразборных крана - это не новость. Под мойкой ставится система фильтров и выводится на отдельный водоразборник. Впорос для чего Василисе нужен отдельный расход?..
Василиса Я
Всё верно, 2 крана. По одному из которых подается дополнительно очищенная вода. Расход нужен потому что система очистки должна быть не под каждой мойкой, а централизованная.
Elenk_@
а где гарантия, что жильцы будут использовать эту воду только для питья?) Ее могут использовать и для приготовления пищи...Или вы счетчики установите на данном трубопроводе с огромным тарифом?)
Василиса Я

а где гарантия, что жильцы будут использовать эту воду только для питья?) Ее могут использовать и для приготовления пищи...Или вы счетчики установите на данном трубопроводе с огромным тарифом?)

А Вы с какой целью интересуетесь wink.gif

Может есть практика получения хотя бы примерного результата по процентному отношению от расхода, который считается по СНиП?...Т.е. % на хоз. нужды и % на питьевые (пищевые ))..?
Умница
Это нереально расчитать, только если проводить эксперимент. И люди 100% не будет использовать воду только по назначению.
примерно 5л +-1л на человека в день. Это с приготовлением пищи.
selin
30-50 мл на килограмм веса.
Но учтите, что из этого же крана будут воду лить в чайники и супы варить)
Serg Ivanov
Цитата(Василиса Я @ 15.10.2014, 11:12) *
Уважаемые коллеги, посоветуйте, пожалуйста, как можно посчитать расход воды только на питьевые нужды на кухнях жилого дома.

Общепринятыми нормативами считаются следующие показатели, принятые за основу в большинстве регионов:

Потребление воды для питья из расчета на одного человека в сутки составляет от 2 до 3 литров.
Объем воды для приготовления пищи и связанные с этим затраты на одну персону – 3 литра.
Гигиенические потребности, включая чистку зубов, мытье рук требуют расхода 6-8 литров в сутки.
Если дом оснащен ванной, то объем расходуемой воды составит 150 литров на одного человека.
При наличии душа этот показатель колеблется из расчета 15-20 литров в минуту. То есть, для непродолжительного мыться норма расхода воды составит до 200 литров в сутки.
На ополаскивание унитаза уходит до 15 литров.
Мытье посуды нуждается в объеме от 7 до 12 литров воды в сутки для одного человека.
Стирка – для ее проведения необходимо, согласно нормативам, около 100 литров воды.
http://www.stokvod.ru/kanalizaciya/element...eniya-vody.html
Kostyan777
Цитата(Elenk_@ @ 15.10.2014, 14:39) *
ну два водоразборных крана - это не новость. Под мойкой ставится система фильтров и выводится на отдельный водоразборник. Впорос для чего Василисе нужен отдельный расход?..

Да, конечно. Я имел в виду, что за очищенную воду после собственного фильтра я платить не буду - общий квартирный счетчик посчитает её как за обычную воду. И следить за состоянием фильтра я могу сам, и при необходимости раньше или позже менять картридж.
ИМХО система затратна в исполнении - своя ветка водопровода, дополнительный кран, приобретение мойки с 2-я отверстиями (либо сверление второго в стандартной мойке), приобретение и монтаж счетчика, эксплуатация системы (протечки, ремонт, замена фильтра). Я думаю, что тому кому надо сам себе поставит фильтр под мойку smile.gif
Elenk_@
Цитата(Kostyan777 @ 17.10.2014, 11:43) *
Да, конечно. Я имел в виду, что за очищенную воду после собственного фильтра я платить не буду - общий квартирный счетчик посчитает её как за обычную воду. И следить за состоянием фильтра я могу сам, и при необходимости раньше или позже менять картридж.
ИМХО система затратна в исполнении - своя ветка водопровода, дополнительный кран, приобретение мойки с 2-я отверстиями (либо сверление второго в стандартной мойке), приобретение и монтаж счетчика, эксплуатация системы (протечки, ремонт, замена фильтра). Я думаю, что тому кому надо сам себе поставит фильтр под мойку smile.gif

согласна)
Водяной
в домах премиум класса есть такие задумки...люди не ставят фильтры на воду у себя под умывальником, а получают умягчённую очищенную воду по отдельной системе...станция водоподготовки ставится в подвальной части, как правило это паркинг, отдельное помещение конечно
человек платит немалую квартплату и не хочет загоняться заменой картриджа и всякими мелочами...ему надо всё готовое (максимальный комфорт) и это понятно

Василиса Я
Да, это как раз мой случай)
Kostyan777
Цитата(Водяной @ 17.10.2014, 21:42) *
в домах премиум класса есть такие задумки...люди не ставят фильтры на воду у себя под умывальником, а получают умягчённую очищенную воду по отдельной системе...станция водоподготовки ставится в подвальной части, как правило это паркинг, отдельное помещение конечно
человек платит немалую квартплату и не хочет загоняться заменой картриджа и всякими мелочами...ему надо всё готовое (максимальный комфорт) и это понятно

Буржуи блин... laugh.gif
Irgosha
Цитата(selin @ 16.10.2014, 6:52) *
30-50 мл на килограмм веса.
Но учтите, что из этого же крана будут воду лить в чайники и супы варить)

Это точно. Никто в навороченный электрочайник не будет лить воду из крана подачи обычной воды, обязательно используют фильтрованную и умягченную, как впрочем и для приготовления пищи. И это в принципе правильно, раз уж есть отдельная система, то и пить и суп варить нужно из максимально чистой воды. Так что принимайте приблизительно те цифры, которые Serg Ivanov привел. Уж не знаю как на умывание, мытье рук и чистку зубов (может и будет кто, именно из этого крана умываться rolleyes.gif ), а вот питье и приготовление пищи берите смело.
Василиса Я
Спасибо, большое! Такие значения и принимаю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.