Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Капитальный ремонт больницы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
bird-freedom
Здравствуйте, форумчане. Помогите советом. Объект - больница. необходимо выполнить проект капитального ремонта вентиляции. существующая система вентиляции естественная. я должна запроектировать вентиляцию по нормам, действующим сегодня, или просто произвести, "грубо говоря", замену решеток?
Vano
Если нечего не менять, то не нужен проект.
Составляется дефектная ведомость к ней смета и по смете ремонт.
Если же менять что в системе, то проект его надо по СаНПиНу, согласовать как минимум в Роспотребнадзоре, а это потянет, что еще и АР и ТХ надо переделывать, так как и сама больница не по нормам.
Вообщем всё плохо.
ИОВ
Цитата(bird-freedom @ 29.10.2014, 17:46) *
Объект - больница. необходимо выполнить проект капитального ремонта вентиляции. существующая система вентиляции естественная. я должна запроектировать вентиляцию по нормам, действующим сегодня, или просто произвести, "грубо говоря", замену решеток?

Это должно быть прописано в ТЗ - какие конечные результаты ожидают от капитального ремонта. Обычно, для простой замены решёток проектировщиков не привлекают, достаточно монтажников.
ast
Однозначно - проект по СанПин и СП. Недавно сделали проект поликлиники и тоже заказчик просил -типа поменять решетки. Но крепко подумав, решили сделать все по нормам, т.к. нормы изменились кардинально как по медицине, так и по пожару. Вам нужно задание от заказчика по чистоте помещений.
Vik
Капремонт значит, однозначно, все - по действующим сегодня нормам.
Вопрос один: деньги на это есть?
Ответ - нет.
тогда пусть не говорят про капремонт........
bird-freedom
Я тоже теперь считаю, что все необходимо делать по нормам. что касается денег, они их хотят получить из бюджета, а потом сделать то, что им нужно. спасибо за ваше мнение.
Vano
Цитата(bird-freedom @ 31.10.2014, 10:37) *
Я тоже теперь считаю, что все необходимо делать по нормам. что касается денег, они их хотят получить из бюджета, а потом сделать то, что им нужно. спасибо за ваше мнение.

И это хорошее решение для грамотной сметы на проектные работы - кидайте им в ответ смету на обследование здание и реконструкцию именно на реконструкцию, давите что лицензирование не пройдут.
Vik
Тут еще такая фигня:
могут в договоре написать, что конечная сумма определяется после утверждения сметной документации экспертизой.
Было у меня такое. Читайте мелкими буквами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.