Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование БМК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Ots1234
Здравствуйте, я по образованию котельщик и сейчас устроился на небольшое предприятие, где от меня требуется проектирование блочно-модульных котельных (БМК). Вот пришёл запрос на проектирование и у меня появились вопросы...

И так к делу.
Характеристики присоединяемых систем теплоснабжения:
- Подключаемая теплосеть по количеству входящих и выходящих трубопроводов - двухтрубная, закрытая (Из этого я понял, что к каждому теплообменнику будет подходить подача и отходить обратка. Ну а закрытая - то что будет отдельно котловой контур, контур отопления и т.д.) - Поправьте если я не правильно понимаю
Нагрузка ОТОПЛЕНИЯ ("О") или ОТОПЛЕНИЯ + ВЕНТИЛЯЦИИ ("ОВ")
- Зависимое (и тут у меня как раз и появились сомнения. Т.е. получается отопление будет запитываться без теплообменника котловой водой? и второй вопрос про вентиляцию - имеется ввиду, что будет устанавливаться что то типа калорифера обогреваемого котловой водой?
Указаны нагрузки на отопление+вентиляцию, а так же отдельно на О и В ну и на ГВС.
Как понимать требования?
shadow
1. Закрытая - без водоразбора воды на нужды ГВС (подогрев воды в теплообменнике).
2. Схема подключения (зависимая, независимая) определяется по пезометрическому графику в точке врезки и по сути для проектирования котельной бесполезная инфа. Нужен только требуемый располагаемый перепад давления на выходе для подбора циркуляционных насосов.
3. Понимать, что имеется нагрузка на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение и нужно делать срезку температурного графика на 70 гр. на источнике для обеспечения подогрева воды на нужды ГВС в тепловых пунктах потребителей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.