Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Сравнительный анализ ПТК отечеств. и заруб. производителей, Необходима информация относительно опыта эксплуатации/обслуживания/сра
ldee
сообщение 7.2.2007, 12:37
Сообщение #1

Здраствуйте!
Есть план работ по разработке и внедрению авт. системы коммерческого и технического учёта энергоресурсов и электроэнергии на ПРОИЗВОДСТВЕ.
Была разработана и предложена система на основе оборудования фирмы "Прософт Системы"(www.prosoftsystems.ru) и их программного комплекса "Энергосфера" (в частности УСПД ЭКОМ-3000М и ПК "Энергосфера" ES-S)
ЗАКАЗЧИК передо поставил задачу: предоставить информацию - в виде таблиц сводных либо иным способом критерии выбора Программно Технического Комплекса, плюсы-минусы ПТК других производителей, которые рассматривались при сравнении и выборе именно ПрософтСисттемы. Система была выбрана исходя из того что в комплексе УСПД с ПО позволяют системе быть гибкой на разных уровнях, расширяемой и конфигурируемой без особого труда, удобной в эксплуатации(хотя этот аспект был сказан исходя из рекламмных проспектов, которые имеются у каждой фирмы).

Чесстно говоря история умалчивает, но как я понял, сначала была подана информация, что мы сравнивали много вариантов ПТК разных производителей, хотя на самом деле исходя из небольшого опыта работы со SCADA системами WinOS_Plus, WinCC и Trace Mode мы просто рассмотрели вопрос не со стороны сравнения разных производителей, а со стороны рассмотрения функциональных возможностей одной системы - выше упомянутой, потом сделали предложение.
Назад ходу нет, ЗАКАЗЧИКУ мало что объяснишь - не поймёт и не станет, если бы он только мог )), но на его вопрос надо ответить.

Считаю что тема, даже если просто для обсуждения, довольно интересная и поможет не только мне...

Кто какими критериями пользовался при выборе комплексных решений для автоматизации каких либо объектов? На что пал выбор, а что отклонили? И почему?

Я ЗАКАЗЧИКУ должен предоставить сравнительную оценку хотябы по нескольким производителям.

Заранее благодарен ответам, которые адресованы именно мне, потому как сроки очень сжаты, голова кругом едет-я очень ответственно отношусь к этому делу, но некоторые происшедшие обстоятельства не в моей компетенции... unsure.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Vasiliy
сообщение 7.2.2007, 15:26
Сообщение #2

Из: Санкт-Петербург

Я так понимаю, что речь идет об АСКУЭ. Имхо форум не тот!

ldee
сообщение 8.2.2007, 7:32
Сообщение #3

В таком случае приношу свои извинения, тема закрыта.

Просто я считал, что ветка "автоматизация систем" затрагивает и системы учёта тоже.

Kass
сообщение 8.2.2007, 12:14
Сообщение #4

Из: Москва

Да затрагивает конечно. Просто не все работают с автоматикой, которая кроме отопления и вентиляции что то еще делает. Лично я использую в системах не только энергоучет, но и видеонаблюдение и ОПС... Да все что угодно, лишь бы оно поддавалось управлению.

Трудно ответить на этот вопрос не видя ТЗ. Попробуйте просто объявить тендер на решение вашей задачи, разместив тут ТЗ.

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему