|
  |
Приборы для поквартирки с естественной циркуляцией, какие приборы отопления лучше? |
|
|
|
24.7.2007, 9:12
|
Из: Ростов-на-Дону

|
проектирую поквартирное отопление для 4-х квартирного 2-х этажного домика (Sкв~170 м2). Изначально поставлена задача - система отопления с отечественным котлом (АОГВ, КСГ или т.п.) и естественной циркуляцией. Возник вопрос: какой прибор отопления, с точки зрения гидравлики, предпочтительнее для такой системы. Вообще видел в одной квартире такие приборчики:
но... 1. не знаю, как они зовутся 2. не знаю, выпускаются ли они. отсюда - два вопроса: 1) какие приборы, по вашему мнению, предпочтительнее при естественной цтркуляции теплоносителя? 2) что за годзилла на фото (по моему, гидравлически - это самое что надо!!!???
Сообщение отредактировал GREEN - 24.7.2007, 9:14
|
|
|
|
|
24.7.2007, 13:05
|
просто Инженер
Из: Петербург

|
У ребристых труб отличные показатели, но можно и чугунные радиаторы, хотя в последние годы они подорожали , но можно использовать секонд хенд. Вообще очень интересно как Вы это сделаете. Очень хотелось бы иметь образец расчета гравитационной системы. Сам не сумею. А очень хочется.
Привет
|
|
|
|
Гость_учащийся ПТУ_*
|
2.8.2007, 17:37
|
Guest Forum

|
Приборы такие выпускались в начале 70-х Назывались РТ-80.
|
|
|
|
|
7.8.2007, 20:37
|
Из: Россия, Казань

|
А я бы попробывал поставить конвекторы сантехпром авто или стальной радиатор Трубчатый бумаю сопротивление тоже велико с чугуниной не связывался бы думаю сопротивление великовато не знаю что выйдет но интересно
|
|
|
|
|
9.8.2007, 11:08
|
Из: Ростов-на-Дону

|
отчитываюсь: 0. изучил несколько вариантов сущ-щих систем с естественной циркуляркой (по знакомым пошарился  ) 1. В каждой квартире на кухне поставил котел КСц-ГВ-20Сн (производитель КОНОРД, Ростов-на-Дону) - гороший агрегат с импортной автоматикой; 2. Систему развел соответствующими диаметрами (Д г.ст.=50мм) соответственно с верхней раздачей; 3. По гидравлическому расчету - похвастать нечем  Взял за основу методику по Староверову, но... в итоге, попарившись с ней порядком, все прочертил "интуитивно" по расходу теплоносителя. Самое главное, максимально снизил центр нагрева (котел) относительно центра охлаждения (приборы). 4. В качестве приборов (тут уж заказчик решал... кхе-кхе...) принял алюминиевые радиаторы (прокатные) Ростовского производителя МПФ "Темп". Интересные приборчики, но не совсем, так сказать, для естественки, хотя работать будут эт точняк. ну, в общем, всё. 5. чертежи, если кому надо, могу сбросить на личку.
|
|
|
|
|
17.8.2007, 9:52
|

|
К алюминевым радиаторам ОЧ нежелательно присутствие меди в системе. (обратите внимание на ТО котла, арматуру... )  Удачи
|
|
|
|
|
24.8.2007, 6:04
|

|
Цитата(GREEN @ 9.8.2007, 12:08) [snapback]154857[/snapback] отчитываюсь: 0. изучил несколько вариантов сущ-щих систем с естественной циркуляркой (по знакомым пошарился  ) 1. В каждой квартире на кухне поставил котел КСц-ГВ-20Сн (производитель КОНОРД, Ростов-на-Дону) - гороший агрегат с импортной автоматикой; 2. Систему развел соответствующими диаметрами (Д г.ст.=50мм) соответственно с верхней раздачей; 3. По гидравлическому расчету - похвастать нечем  Взял за основу методику по Староверову, но... в итоге, попарившись с ней порядком, все прочертил "интуитивно" по расходу теплоносителя. Самое главное, максимально снизил центр нагрева (котел) относительно центра охлаждения (приборы). 4. В качестве приборов (тут уж заказчик решал... кхе-кхе...) принял алюминиевые радиаторы (прокатные) Ростовского производителя МПФ "Темп". Интересные приборчики, но не совсем, так сказать, для естественки, хотя работать будут эт точняк. ну, в общем, всё. 5. чертежи, если кому надо, могу сбросить на личку. А какой тип расширительного бака вы использовали?..
|
|
|
|
|
15.10.2007, 1:39
|
Из: г. Москва

|
Цитата(kegar @ 7.8.2007, 21:37) [snapback]154125[/snapback] А я бы попробывал поставить конвекторы сантехпром авто или стальной радиатор Трубчатый бумаю сопротивление тоже велико с чугуниной не связывался бы думаю сопротивление великовато не знаю что выйдет но интересно Какие термостаты при естественной циркуляции? что вы... ни за что не ставьте... А вот чугунина нормально работает, но приоритет все-таки я бы отдал конвекторам типа российских однорядных, чтоб только сечение не менялось в меньшую сторону...
|
|
|
|
|
17.10.2007, 12:49
|

|
Здравствуйте. Я отоплением никогда незанимался. Сейчас строю дачу двухэтажную, Площадь 334 кв м. как мне подсчитать теплопотери здания, тепловую нагрузку системы отопления, схему выбвал с естественной циркуляцией с верхней разводкой. Может есть у кого методика расчета?
Здравствуйте. Я отоплением никогда незанимался. Сейчас строю дачу двухэтажную, Площадь 334 кв м. как мне подсчитать теплопотери здания, тепловую нагрузку системы отопления, схему выбвал с естественной циркуляцией с верхней разводкой. Может есть у кого методика расчета?
|
|
|
|
|
17.10.2007, 19:13
|

|
делала двухэтажный дом с мансардом + отапливаемый подвал на отм.-2,7 , котел на отметке -0,5, система отопления с естественной циркуляцией, с верхней разводкой, главный стояк Ду=50мм , алюминиевые радиаторы считала гравитацию системы, все отлично проходит а котел Беретта Итальянский
|
|
|
|
|
  |