Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приборы для поквартирки с естественной циркуляцией
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
GREEN
проектирую поквартирное отопление для 4-х квартирного 2-х этажного домика (Sкв~170 м2). Изначально поставлена задача - система отопления с отечественным котлом (АОГВ, КСГ или т.п.) и естественной циркуляцией. Возник вопрос: какой прибор отопления, с точки зрения гидравлики, предпочтительнее для такой системы.

Вообще видел в одной квартире такие приборчики:Нажмите для просмотра прикрепленного файла

но... 1. не знаю, как они зовутся wub.gif
2. не знаю, выпускаются ли они.

отсюда - два вопроса:
1) какие приборы, по вашему мнению, предпочтительнее при естественной цтркуляции теплоносителя?
2) что за годзилла на фото (по моему, гидравлически - это самое что надо!!!???
Сантехник
У ребристых труб отличные показатели, но можно и чугунные радиаторы, хотя в последние годы они подорожали , но можно использовать секонд хенд.
Вообще очень интересно как Вы это сделаете. Очень хотелось бы иметь образец расчета гравитационной системы. Сам не сумею. А очень хочется.

Привет
учащийся ПТУ
Приборы такие выпускались в начале 70-х Назывались РТ-80.
kegar
А я бы попробывал поставить конвекторы сантехпром авто или стальной радиатор Трубчатый бумаю сопротивление тоже велико
с чугуниной не связывался бы думаю сопротивление великовато
не знаю что выйдет но интересно
GREEN
отчитываюсь:
0. изучил несколько вариантов сущ-щих систем с естественной циркуляркой (по знакомым пошарился wink.gif )
1. В каждой квартире на кухне поставил котел КСц-ГВ-20Сн (производитель КОНОРД, Ростов-на-Дону) - гороший агрегат с импортной автоматикой;
2. Систему развел соответствующими диаметрами (Д г.ст.=50мм) соответственно с верхней раздачей;
3. По гидравлическому расчету - похвастать нечем wub.gif rolleyes.gif Взял за основу методику по Староверову, но... в итоге, попарившись с ней порядком, все прочертил "интуитивно" по расходу теплоносителя. Самое главное, максимально снизил центр нагрева (котел) относительно центра охлаждения (приборы).
4. В качестве приборов (тут уж заказчик решал... кхе-кхе...) принял алюминиевые радиаторы (прокатные) Ростовского производителя МПФ "Темп". Интересные приборчики, но не совсем, так сказать, для естественки, хотя работать будут эт точняк.
ну, в общем, всё.
5. чертежи, если кому надо, могу сбросить на личку.
vahabit
К алюминевым радиаторам ОЧ нежелательно присутствие меди в системе. (обратите внимание на ТО котла, арматуру... ) smile.gif Удачи
annuka
Цитата(GREEN @ 9.8.2007, 12:08) [snapback]154857[/snapback]
отчитываюсь:
0. изучил несколько вариантов сущ-щих систем с естественной циркуляркой (по знакомым пошарился wink.gif )
1. В каждой квартире на кухне поставил котел КСц-ГВ-20Сн (производитель КОНОРД, Ростов-на-Дону) - гороший агрегат с импортной автоматикой;
2. Систему развел соответствующими диаметрами (Д г.ст.=50мм) соответственно с верхней раздачей;
3. По гидравлическому расчету - похвастать нечем wub.gif rolleyes.gif Взял за основу методику по Староверову, но... в итоге, попарившись с ней порядком, все прочертил "интуитивно" по расходу теплоносителя. Самое главное, максимально снизил центр нагрева (котел) относительно центра охлаждения (приборы).
4. В качестве приборов (тут уж заказчик решал... кхе-кхе...) принял алюминиевые радиаторы (прокатные) Ростовского производителя МПФ "Темп". Интересные приборчики, но не совсем, так сказать, для естественки, хотя работать будут эт точняк.
ну, в общем, всё.
5. чертежи, если кому надо, могу сбросить на личку.

А какой тип расширительного бака вы использовали?..
krupnoff
Цитата(kegar @ 7.8.2007, 21:37) [snapback]154125[/snapback]
А я бы попробывал поставить конвекторы сантехпром авто или стальной радиатор Трубчатый бумаю сопротивление тоже велико
с чугуниной не связывался бы думаю сопротивление великовато
не знаю что выйдет но интересно

Какие термостаты при естественной циркуляции? что вы... ни за что не ставьте...
А вот чугунина нормально работает, но приоритет все-таки я бы отдал конвекторам типа российских однорядных, чтоб только сечение не менялось в меньшую сторону...
vkmaster
Здравствуйте. Я отоплением никогда незанимался. Сейчас строю дачу двухэтажную, Площадь 334 кв м. как мне подсчитать теплопотери здания, тепловую нагрузку системы отопления, схему выбвал с естественной циркуляцией с верхней разводкой. Может есть у кого методика расчета?

Здравствуйте. Я отоплением никогда незанимался. Сейчас строю дачу двухэтажную, Площадь 334 кв м. как мне подсчитать теплопотери здания, тепловую нагрузку системы отопления, схему выбвал с естественной циркуляцией с верхней разводкой. Может есть у кого методика расчета?
itanja
делала двухэтажный дом с мансардом + отапливаемый подвал на отм.-2,7 , котел на отметке -0,5,
система отопления с естественной циркуляцией, с верхней разводкой, главный стояк Ду=50мм , алюминиевые радиаторы
считала гравитацию системы, все отлично проходит
а котел Беретта Итальянский
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.