|
  |
Пирамида из Приточек, в венткамере |
|
|
Гость_OVKT_*
|
7.8.2007, 10:23
|
Guest Forum

|
Посмотрите картинку с изображением венткамеры. В стеснённых условиях придётся располагать приточные установки в виде пирамиды друг над дружкой. Узлы регулирования индивидуальные для каждой приточки. 1-я пирамида из ДВУХ приточек; 2-я пирамида из ТРЁХ приточек. Та, что из 3-х штук, приставлена к стеночке венткамеры. По высоте проходят, каждая пирамида не выше 1200мм. Каждую пирамиду набирал так, чтобы производительности были одинаковыми. Все данные ясны из картинки. Нормальное ли это решение?
|
|
|
|
|
7.8.2007, 10:27
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
Из: Саратов-Москва

|
Ничего не понял из картинки смотри только чтобы была возможность обслуживания - открыть вентилятор, открыть и заменить фильтр и тд . А так все ставят др на дружку - почему нет
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
7.8.2007, 10:31
|
Guest Forum

|
А как собираетесь обслуживать пирамиду у стеночки? Если я правильно поняла, то к ней вообще не подойти. А вообще можно друг на друга ставить. Видела смонтированные таким образом две приточки.
Сообщение отредактировал Странная Белка - 7.8.2007, 10:35
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
7.8.2007, 10:33
|
Guest Forum

|
Нет, не нормальное. Попробуйте мысленно эту конструкцию смонтировать (каким образом она будет зафиксирована в пространстве?) и потом обслужить (вытащите фильтр, демонтируйте вентилятор?). Те габариты, которые выделены под узлы регулирования калориферов (полагаю, о них идёт речь), вообще никуда не годятся.
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
7.8.2007, 10:42
|
Guest Forum

|
Картинка обрисована максимально в масштабе. Хорошо, что рядом ещё есть помещение побольше. Попробую его занять. А СКОЛЬКО МАКСИМУМ можно поставить приточек пирамидкою?
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
7.8.2007, 10:56
|
Guest Forum

|
Не стоит увлекаться пирамидами, а то раздавите нижнюю приточку в лепешку  Думаю, что 3 - это максимум. Да! И кстати, как собираетесь выдерживать 1,8 м в высоту до изолированной поверхности в помещении венткамеры?
Сообщение отредактировал Странная Белка - 7.8.2007, 10:58
|
|
|
|
|
7.8.2007, 10:56
|
инженер-проектировщик
Из: Тверь

|
Приточки поставите, а воздуховоды как разводить собираетесь, вы окутаете все помещение, к приточкам будет не подойти, если высота в помещении приличная можно и 2, и 3 по высоте повесить, или вы их поставили друг на друга (1200)?Но как говорили все, нужно предусмотреть возможность обслуживания и ремонта, и еще я бы приточки раздвинула, одну, где 3 повесила бы на большую стену, т.е между пирамидками оставила проход, а обвязку на другую стену
|
|
|
|
|
7.8.2007, 20:25
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Странная Белка @ 7.8.2007, 11:56) [snapback]153818[/snapback] Не стоит увлекаться пирамидами, а то раздавите нижнюю приточку в лепешку  Думаю, что 3 - это максимум. Да! И кстати, как собираетесь выдерживать 1,8 м в высоту до изолированной поверхности в помещении венткамеры? Да хоть 10 ставьте, если сделаете промежуточные рамы - на которые будет приходиться нагрузка от приточек - Вам к конструкторам раздел КМ, а вот тупо ставить одну на другую - не советую - если раздавит виноват проектировщик - так как продавец не возьмет на себя ответственность. От производителя есть только одно решение вертикальная приточно вытяжная установка - причем вытяжка сверху - меньше весит, остальное как договоритеся с производителем, думаю не договоритесь. ---------------------------------------------------------- Приятно видеть ОВКТ, занятого за работой, а не борьбой.
|
|
|
|
|
8.8.2007, 15:50
|
Из: Москва

|
У меня максимальная пирамида состояла из трех. Благо высота позволяла (с шириной были проблемы). Вроде ничто ничего не раздавило - все работает.
|
|
|
|
|
8.8.2007, 19:08
|
Из: Киев

|
Думаю , что грамотнее было бы развязать все приточки друг от друга , чтобы избежать влияния вибрации , шума, механического воздействия и т.п.Кроме того , от стенки нужно оставить мм400 для монтажа гибких вставок и переходов, уборки... Но для меня всегда больше проблем вызывают не сами приточки , а обв язка воздуховодов , калориферов , конденсат.Поэтому на выхлопных воздуховодах довожу скорость до 8-9 м/с .где есть возможность по шуму. Если есть возможность взять еще одно помещение-можно только приветствовать.
|
|
|
|
|
9.8.2007, 15:24
|
Из: Причерноморье

|
Хочу обратить внимание на то, что у некоторых приточек обслуживание снизу.
|
|
|
|
|
  |