Выскажу свое мнение на.
Если говорить о диффузорах типа VS/VS
Безымянный1.jpg ( 20,12 килобайт )
Кол-во скачиваний: 43
Безымянный.jpg ( 62,83 килобайт )
Кол-во скачиваний: 41При пусконаладке диск выкручивается как попало результатом чего может быть абсолютно разная расдача воздуха и разные шумовые характеристики. Внешне диффузоры диаметром больше 160 выглядят громоздко, на мой вкус и цвет. Ко всему прочему стоящие неподалеку друг от друга VS и VE бросаются в глаза из-за разных конструкции дисков. Если есть возможность, я стараюсь ставить "мертвые" диффузоры, дабы от пусконаладочных работ меньше зависило распределение струй. Расстановка диффузоров в потолке в каком либо порядке часто не удается, так как там уже стройно выстроены светильники и зачастую упорядоченность диффузоров в комбинации с порядками светильников и дренчеров в конечном результате создает хаотичную картину и ощущение полной безвкусицы. Так к чему эт я...
В результате пришел к выводу: круглые диффузоры диаметром 100-125 для помещений с малыми расходами и второстепенными по назначению (корридоры и т.п.). Для больших расходов квадратные диффухоры с вдумчивой гармоничной расстоновкой на потолке.
Понятие дизайна вентиляционного наверное и вовсе не существует, но не для меня.
Успехов
Сообщение отредактировал ivan-l-ing - 18.3.2008, 23:43