Цитата(Val @ 25.3.2008, 18:23) [snapback]234726[/snapback]
Vano. Скажите на сколько такое решение эффективно. И если можно, опишите как градирня должна подпитываться.
Вопрос с эффективностью для меня самый сложный.
Система в металле. Работает. Но как работает я не видел, ездил только на монтаж авторским надзором. Обычно меня вызывают, когда какой либо и чей либо косяк в системе. В данной системе нареканий по температуре в контуре сухой охладитель - конденсатор не было. Значит эффективна. Насколько мне не известно.
Повторюсь ставил байпас чтоб спокойно спать, в этой системе сплошное резервирование "фри кулинг" и все такое - технология.
Както слово градирня режет слух - в вашем случае это сухой охладитель, или вентиляторный теплообменник вода воздух, но не градирня.
Подпитка - бочка индивидуального изготовления - в ней приготавливается раствор этиленгликоля, снизу бочки патрубок тр-д - насос, по вкусу автоматика по давлению + защита по сухому ходу, некоторые ограничиваются ручным насосом, есть ручные насосы, которые ставятся на стандартную емкость(типа как в офисных поилках).
Есть схема, рабочий проект, могу проконсультировать, но это за коньяк, если Вы в Москве.
Могу проект сделать

. А так на форуме спрашивайте - будет время отвечу.