Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Банкетный зал
Гость_Гость_Dmitrii_*
сообщение 21.12.2005, 7:15
Сообщение #1





Guest Forum






Уважаемые коллеги подскажите, пожалуйста. Проектирую вентиляцию банкетного зала, и возникло несколько разногласий с заказчиком. Банкетный зал площадью 130 кв.м на 61 чел с камином, в зале курят + мангал в отдельном помещении. Заказчик предлагает подать воздух в кухню (объемом 35 м3) и тамбуры, а удалять из банкетного зала и из помещения с мангалом, мотивируя это тем, что приготовленная пища не будет иметь посторонних запахов, а в случае пожара приточная система обеспечит на некоторое время подпор воздуха на путях эвакуации. Мой вариант с подачей воздуха в зал (по 100 м3/ч + на горение в камине) и удалением через зал и кухню, его не устраивает из-за большого расхода, т.к предполагается использоваться электрический калорифер. Вернее устраивает только, если воздух пропускать через какие-нибудь фильтры и подавать обратно в зал. Подскажите как быть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Губкин Андрей 20...
сообщение 21.12.2005, 8:32
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 1689
Регистрация: 15.12.2005
Из: Северозападный регион
Пользователь №: 1708



1. это рекуперация
2. можно по 60 м3/ч на человека или 5 кратный объем. Все 100% одновременно никогда не курят, поэтому можно задаться цифрой одновременного курения скажем 50% людей или меньше
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dron
сообщение 21.12.2005, 9:45
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 476
Регистрация: 4.2.2005
Пользователь №: 408



Знакомая ситуация biggrin.gif

Варианты действий:

1. Настаивать на своем варианте (только без фильтров, это бред). Воздух в кухню лучше тоже подать

2. Сделать как хочет заказчик. Только это бред жуткий, разного от заказчиков наслушался, но по сравнению с Вашим случаем это все были цветочки smile.gif (естественно этот вариант действий не рекомендуется)

3. Бежать от заказчика. Пусть сам делает, или находит родственную душу - "самоделкина".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MMM
сообщение 21.12.2005, 9:46
Сообщение #4


Инженер-проектировщик


Группа: Участники форума
Сообщений: 2090
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1437



Почитайте тему Избранное там достаточно хорошо освещена эта тема!
от мангала вообще отдельная вытяжка, как и от мекстных отсосов в кухне.А если заказчика не устраивают большие расходы, то флаг ему в руки пусть форточку открывает.
Главное не забудьте от него взять подробноее ТЗ с тем что он хочет и его подписью, ато потом крайнимокажешся tomato.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Lipton_*
сообщение 21.12.2005, 10:43
Сообщение #5





Guest Forum






А я вот хочу сказать только одно, я ориентируюсь считая такого типа помещения - где курят. По методике представленной в одной из статей АВОК, вы можете сами убедится в том что не всегда нам нужно 100м3/ч на чел. и иногда хватит и 60 м3/ч, а бывает и 150м3/ч мало...вот тут то эта метода мне кажется более верной.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Untitled_Document.htm ( 3,6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 202
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dron
сообщение 21.12.2005, 10:49
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 476
Регистрация: 4.2.2005
Пользователь №: 408



Желтый Чай! Ты прочитай внимательнее что заказчик предлагает! Тут вопрос сколько брать 60 или 100 кубов на человека вообще не стоит! biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Lipton_*
сообщение 21.12.2005, 12:39
Сообщение #7





Guest Forum






Дроша...а я и не утверждаю что я нашел решение! я просто к слову, сказал...просто мы все считаем чем больше тем лучше, а это не всегда так.

А что кассается идеи приток в тамбуры...это я считаю можно рассматривать как вариант, частично в тамбур, большая часть в зал...для мангала тоже воздух нужен, но я так понимаю там не собираются предусматривать отдельной вытяжки (читай тему "Кошмар на кухне") то я думаю ко всем проблемам кухни прибавится еще невыносимая вонь харчем в зале
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 0:52
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных