Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Снова столовая, Определение расходов
[SD]SYB
сообщение 6.8.2009, 14:03
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 126
Регистрация: 25.4.2005
Из: Самара
Пользователь №: 713



Наткнулся на такое издание:
ПРОЕКТИРОВАНИЕ, МОНТАЖ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ СИСТЕМ КАНАЛИЗАЦИИ ИЗ ПЛАСТМАССОВЫХ ТРУБ ДЛЯ ЗДАНИЙ И МИКРОРАЙОНОВ РЕКОМЕНДАЦИИ, Москва 2004. Добромыслов А.Я., Санкова Н.В.

Пункт 2.3.14. Число блюд и время работы на предприятиях общественного питания следует принимать по технологическим данным (по заданию на проектирование). При неизвестной производительности предприятий общественного питания среднее число блюд Uhr, изготавливаемых за 1 ч работы предприятия, допускается определять, согласно письму Госстроя СССР А423958-8 от 06.05.87, по формуле:
Uhr = 2.2*n*m(2.3.14),
где:
n - число посадочных мест;
m - число посадок в час, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2, для предприятий общественного питания при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3, для ресторанов -1,5.
Расчетную производительность предприятия общественного питания (Uhr -максимальное часовое число приготовляемых блюд) следует определять по формуле:
Uhr = 1,5 * Uhr (имеется ввиду среднее)

Всё бы ничего, но разница с примечанием 9 к приложению 3 СНиП 2.04.01-85* в выделенном слове, а именно, "изготавливаемых". Получается, что суточная производительность равна произведению среднего числа блюд на количество часов работы столовой, а не на количество часов реализации. Тогда как по СНиП получается, что суточная как раз и есть Uhr, если реализация блюд длится один час.

Может я что не так понимаю? У кого какие мнения на этот счет?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
[SD]SYB
сообщение 12.8.2009, 13:06
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 126
Регистрация: 25.4.2005
Из: Самара
Пользователь №: 713



Что ни у кого нет никаких мыслей? Так как все таки правильно?

Суточное количество блюд в заводской столовой это 2,2*n*3 или 2,2*n*3*T?

где Т - время работы столовой - 8 часов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 12.8.2009, 14:50
Сообщение #3


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



А чем примечание к приложению 3 снипа не нравится. Есть суточная производительность есть максимальный час когда производительность равна 1,5 средних? Зачем лишние документы привлекать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
[SD]SYB
сообщение 12.8.2009, 15:14
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 126
Регистрация: 25.4.2005
Из: Самара
Пользователь №: 713



Я так понимаю, что Вы предполагаете суточную взять как 2,2*m*n?
А максимальный, как деление этого суточного на количество часов работы и умножение на 1,5?
Так?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kot 11
сообщение 12.8.2009, 17:19
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 58
Регистрация: 10.8.2009
Пользователь №: 37102



Вот программка там все написано на листе расчет условных блюд rolleyes.gif
Прикрепленный файл  Расчет_расходов_воды_ВК.xls ( 491 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1214


Сообщение отредактировал Kot 11 - 12.8.2009, 17:19
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
[SD]SYB
сообщение 13.8.2009, 15:25
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 126
Регистрация: 25.4.2005
Из: Самара
Пользователь №: 713



Это все понятно, если взять столовую с постоянно открытым залом. а если обеденный зал на 50 мест открыт 3 раза по часу в течение дня (за час 4 посадки)? Но блюда готовят в течение двух смен. Чему равна будет производительность суточная?
2,2*4*50*3 = 1320 блюд/сут
или
2,2*4*50*10 = 4400 блюд/сут?

Сообщение отредактировал [SD]SYB - 13.8.2009, 15:25
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 13.8.2009, 15:38
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата([SD]SYB @ 6.8.2009, 15:03) [snapback]420142[/snapback]

У кого какие мнения на этот счет?

Честно?
Ничерта не поняла smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 13.8.2009, 15:48
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата([SD]SYB @ 13.8.2009, 16:25) [snapback]423005[/snapback]

Это все понятно, если взять столовую с постоянно открытым залом. а если обеденный зал на 50 мест открыт 3 раза по часу в течение дня (за час 4 посадки)? Но блюда готовят в течение двух смен. Чему равна будет производительность суточная?
2,2*4*50*3 = 1320 блюд/сут
или
2,2*4*50*10 = 4400 блюд/сут?

Сутки?
Было ж уже обсуждение насчет суток. На коэффициент неравномерности еще поделить нужно. А Т - это время работы предприятия. Предприятие сколько работает? 2 смены по 8 часов? Ну вот для суток нужно брать 16 часов тогда, а не 3 часа.
Читаните справочник Тугая. Есть на форуме.

По поводу "Uhr = 1,5 * Uhr (имеется ввиду среднее)" из рекомендаций Добромыслова: у Вас есть СНиП, в котором норма приводится для условного блюда и есть примечание 9, как найти это условное блюдо в час. Вот и находите так, как написано в СНиПе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
[SD]SYB
сообщение 13.8.2009, 15:49
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 126
Регистрация: 25.4.2005
Из: Самара
Пользователь №: 713



Цитата(OlgaO @ 13.8.2009, 15:38) [snapback]423013[/snapback]
Честно?
Ничерта не поняла smile.gif


Я честно говоря, сам запутался окончательно)

Вопрос простой: Суточная производительность столовой ( в условных блюдах) считается по времени работы столовой, включая уборку, помойку и всё прочее или по времени реализации блюд? В примечании 9 говорится что формула определяет количество блюд реализуемых в час, а у меня как раз реализация только 3 часа в сутки. Меня именно это смущает.


Сообщение отредактировал [SD]SYB - 13.8.2009, 15:56
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 13.8.2009, 15:56
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата([SD]SYB @ 13.8.2009, 16:49) [snapback]423022[/snapback]

Я честно говоря, сам запутался окончательно)

Вопрос простой: Суточная производительность столовой ( в условных блюдах) считается по времени работы столовой, включая уборку, помойку и всё прочее или по времени реализации блюд?

smile.gif

Я бы в Вашем случае определила суточное количество блюд как часовое количество, определенное по СНиП, умноженное на 16 часов и деленное на 1,5
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
[SD]SYB
сообщение 13.8.2009, 16:14
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 126
Регистрация: 25.4.2005
Из: Самара
Пользователь №: 713



Я так и сделал в общем-то. Если бы не это издание)

Спасибо за совет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_CBass_*
сообщение 30.8.2009, 20:51
Сообщение #12





Guest Forum






Я бы в Вашем случае определила суточное количество блюд как часовое количество, определенное по СНиП, умноженное на 16 часов и деленное на 1,5

При таком расчете суточное водопотребление небольших кафе становится равным водопотреблению большого промышленного предприятия. По-моему, надо считать час максимум по СНиП, а суточное, как среднечасовое, умноженное на число часов реализации этих блюд. К тому же, теперь как: например, кафе на 90 мест, а там напитки и одноразовая посуда...
Пожалуйста, приложите какой-нибудь расчет...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
[SD]SYB
сообщение 31.8.2009, 10:43
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 126
Регистрация: 25.4.2005
Из: Самара
Пользователь №: 713



А как вы предлагаете определить среднечасовой значение?
Ведь на одно условное блюдо идет 12 литров и в сутки максимального водопотребление и в сутки среднего водопотребления и в максимальный час водопотребления.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tgv
сообщение 31.8.2009, 11:54
Сообщение #14


проектировщикъ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1118
Регистрация: 30.6.2004
Из: Москва
Пользователь №: 6



Цитата(Kot 11 @ 12.8.2009, 18:19) [snapback]422557[/snapback]
Вот программка там все написано на листе расчет условных блюд rolleyes.gif
Прикрепленный файл  Расчет_расходов_воды_ВК.xls ( 491 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1214

эта программа считает не правильно!
1. не ясно по какому алгоритму считается альфа, но считает не правильно
2. не учитывает число водоточек

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tgv
сообщение 31.8.2009, 11:59
Сообщение #15


проектировщикъ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1118
Регистрация: 30.6.2004
Из: Москва
Пользователь №: 6



Цитата([SD]SYB @ 12.8.2009, 14:06) [snapback]422389[/snapback]

Что ни у кого нет никаких мыслей? Так как все таки правильно?

Суточное количество блюд в заводской столовой это 2,2*n*3 или 2,2*n*3*T?

где Т - время работы столовой - 8 часов


Технологи должны отдельно выдать суточное число блюд для столовой, остальное ваши домыслы

У меня другой здесь вопрос, каких потребителей считать в столовой?
в ней много разного оборудования : льдогенераторы, посудомойки, стиральные машины, кипятильники, мойки, умывальники, унитазы и тп.
Какое же оборудование принимать в расчет: все подряд или то, что относится только к кухне?
Нужно ли разбивать его по числу холодных и горячих водорозеток?

У меня просто ресторан на 390 усл. блюд в час и 23 прибора в общей сложности
расход ГВ/ХВС получается 1,48/1,94 л/с не многовато ли?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alissa
сообщение 31.8.2009, 12:35
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 200
Регистрация: 6.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 24982



И что вы так все время мучаетесь с определением суточного количества блюд. Берете архитектора, "пинаете" его и он глядя в справочную таблицу выдает вам суточное количество болюд взависимости от посадочных мест и категории предприятия общественного питания.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 31.8.2009, 13:08
Сообщение #17


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9553
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата([SD]SYB @ 13.8.2009, 15:25) [snapback]423005[/snapback]

Это все понятно, если взять столовую с постоянно открытым залом. а если обеденный зал на 50 мест открыт 3 раза по часу в течение дня (за час 4 посадки)? Но блюда готовят в течение двух смен. Чему равна будет производительность суточная?
2,2*4*50*3 = 1320 блюд/сут
или
2,2*4*50*10 = 4400 блюд/сут?

Какая разница сколько часов готовят блюда? Куда они их потом девают? Продают на дом?
Если нет, то: 2,2*4*50*3 = 1320 блюд/сут
Просто часами работы общепита реализующего продукцию в своём зале считаются часы работы зала.
А сторож/уборщица/администрация/повара могут хоть круглосуточно там работать - на количество блюд это не влияет.
Их просто невозможно больше реализовать чем позволяет зал и посадки. Если конечно нет реализации на вынос - а это уже ТХ должны сказать.

Сообщение отредактировал Serg Ivanov - 31.8.2009, 13:08
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 31.8.2009, 13:21
Сообщение #18





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Serg Ivanov @ 31.8.2009, 14:08) [snapback]429504[/snapback]
Какая разница сколько часов готовят блюда? .....
Просто часами работы общепита реализующего продукцию в своём зале считаются часы работы зала.

Сергей, разве вода нужна когда уже принимают пищу.... Все заняты едой, а персонал раздачей
А вообще прим. 9 к прил.3 СНиПа внутрянки: "Время работы предприятий общественного питания, с учетом приготовления пищи и мытья оборудования, определяется технологической частью проекта"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 31.8.2009, 13:32
Сообщение #19


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9553
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(OlgaO @ 31.8.2009, 13:21) [snapback]429511[/snapback]
Сергей, разве вода нужна когда уже принимают пищу.... Все заняты едой, а персонал раздачей
А вообще прим. 9 к прил.3 СНиПа внутрянки: "Время работы предприятий общественного питания, с учетом приготовления пищи и мытья оборудования, определяется технологической частью проекта"

Да. Но не при расчёте количества условных блюд.
Иначе получается парадокс - блюда есть, а их не съесть. wink.gif

Пересчитайте обратным ходом сколько посадок на одно место должно быть - чел не должен меньше 15 минут кушать 2,2 условных блюда сидя на одном посадочном месте - это вредно для здоровья! smile.gif СЭС не позволит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zem
сообщение 31.8.2009, 13:33
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 857
Регистрация: 18.6.2007
Из: Крым
Пользователь №: 9559



Цитата(Serg Ivanov @ 31.8.2009, 13:08) [snapback]429504[/snapback]
Какая разница сколько часов готовят блюда?
А сторож/уборщица/администрация/повара могут хоть круглосуточно там работать - на количество блюд это не влияет.
Их просто невозможно больше реализовать чем позволяет зал и посадки. Если конечно нет реализации на вынос - а это уже ТХ должны сказать.

За все время работы предприятия производиться технологические операции с сырьем, полуфабрикатами и т.д., моется оборудование, тара и т.д., расходуется вода на х/б. В час мы условно получаем макс. количество водопотребления исходя из возможности реализации в зале и посадки. А суточный определяем как макс. возможный при работе предприятия при полной загрузки с коэф. неравномерности:
Цитата(OlgaO @ 13.8.2009, 15:48) [snapback]423021[/snapback]
На коэффициент неравномерности еще поделить нужно. А Т - это время работы предприятия. Предприятие сколько работает? 2 смены по 8 часов? Ну вот для суток нужно брать 16 часов тогда, а не 3 часа.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 31.8.2009, 13:36
Сообщение #21


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9553
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(OlgaO @ 31.8.2009, 13:21) [snapback]429511[/snapback]
А вообще прим. 9 к прил.3 СНиПа внутрянки: "Время работы предприятий общественного питания, с учетом приготовления пищи и мытья оборудования, определяется технологической частью проекта"

И это тоже правильно - с увеличением времени работы уменьшается секундный расход. Размазывается по времени. Но суточный остаётся тот же если количество блюд в сутки не изменилось.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 31.8.2009, 13:49
Сообщение #22


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9553
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(zem @ 31.8.2009, 13:33) [snapback]429518[/snapback]
За все время работы предприятия производиться технологические операции с сырьем, полуфабрикатами и т.д., моется оборудование, тара и т.д., расходуется вода на х/б. В час мы условно получаем макс. количество водопотребления исходя из возможности реализации в зале и посадки. А суточный определяем как макс. возможный при работе предприятия при полной загрузки с коэф. неравномерности:

Ну раз уж мы тут взялись думать за ТХ - давайте думать как будем реализовывать изготовленные блюда?
При времени работы зала в разы меньше времени приготовления пищи. Чел не может есть в три горла - как тогда?
Задаю простой вопрос - куда деваются усл. блюда при таком расчёте?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tgv
сообщение 31.8.2009, 13:58
Сообщение #23


проектировщикъ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1118
Регистрация: 30.6.2004
Из: Москва
Пользователь №: 6



Цитата(Serg Ivanov @ 31.8.2009, 14:49) [snapback]429528[/snapback]
Ну раз уж мы тут взялись думать за ТХ - давайте думать как будем реализовывать изготовленные блюда?
При времени работы зала в разы меньше времени приготовления пищи. Чел не может есть в три горла - как тогда?
Задаю простой вопрос - куда деваются усл. блюда при таком расчёте?

после начала экплуатации кафе, если время работы зала было выбрано не правильно, т.е. ошибка в технологии
значит или находят куда сбывать лишние блюда (например на офисные обеды), или
дополнительно открывают летние кафе, либо увеличивают время работы зала.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 31.8.2009, 14:39
Сообщение #24


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9553
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(tgv @ 31.8.2009, 13:58) [snapback]429532[/snapback]
после начала экплуатации кафе, если время работы зала было выбрано не правильно, т.е. ошибка в технологии
значит или находят куда сбывать лишние блюда (например на офисные обеды), или
дополнительно открывают летние кафе, либо увеличивают время работы зала.

clap.gif Т.е. готовить блюда будут упорно по вашим расчётам?
Столовая на предприятии, всё выбрано правильно. Ошибка ВК в расчёте количества блюд в сутки. Не зря написано - в сутки, а не в смену.
Всё становиться с головы на ноги если считать суточное количество блюд по времени работы зала.
Которое может быть мало связано с общим временем работы водопотребителя.
Есть примеры и похлеще - например банкетный зал готовит свадьбу неделю.. rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
[SD]SYB
сообщение 31.8.2009, 15:08
Сообщение #25





Группа: Участники форума
Сообщений: 126
Регистрация: 25.4.2005
Из: Самара
Пользователь №: 713



Цитата(Serg Ivanov @ 31.8.2009, 14:39) [snapback]429550[/snapback]
Всё становиться с головы на ноги если считать суточное количество блюд по времени работы зала.
Которое может быть мало связано с общим временем работы водопотребителя.

Вот тут согласен, но тогда для расчета часового расхода, надо суточный делить на время работы предприятия и умножать на коэффициент неравномерности 1.5
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 31.8.2009, 19:00
Сообщение #26





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Serg Ivanov @ 31.8.2009, 14:36) [snapback]429520[/snapback]
И это тоже правильно - с увеличением времени работы уменьшается секундный расход. Размазывается по времени....

Почему?

Цитата
Задаю простой вопрос - куда деваются усл. блюда при таком расчёте?

Угу, правильно - отсюда и пойдем.
Столовая - рабочая, не обычная. Т.е. если в задании будет написано, что кормить только 600 человек и всех кто захочет выпить второй стакан компота или съесть лишний салат - растреливать.... ну или просто увольнять обжор, т. к. они покусились на святые СНиПовские 2.2 условных блюда на человека, то тогда да: суточный будет 2,2х600=1320 бл/сут

Цитата([SD]SYB @ 31.8.2009, 16:08) [snapback]429569[/snapback]

Вот тут согласен, но тогда для расчета часового расхода, надо суточный делить на время работы предприятия и умножать на коэффициент неравномерности 1.5

Почему?
в час придет 200 человек, т.к. 50 пос. мест и 4 посадки.
Откуда у Вас появится 660 блюд/час вдруг?


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
[SD]SYB
сообщение 31.8.2009, 20:17
Сообщение #27





Группа: Участники форума
Сообщений: 126
Регистрация: 25.4.2005
Из: Самара
Пользователь №: 713



Цитата(OlgaO @ 31.8.2009, 19:00) [snapback]429648[/snapback]
Почему?
Угу, правильно - отсюда и пойдем.
Столовая - рабочая, не обычная. Т.е. если в задании будет написано, что кормить только 600 человек и всех кто захочет выпить второй стакан компота или съесть лишний салат - растреливать.... ну или просто увольнять обжор, т. к. они покусились на святые СНиПовские 2.2 условных блюда на человека, то тогда да: суточный будет 2,2х600=1320 бл/сут
Почему?
в час придет 200 человек, т.к. 50 пос. мест и 4 посадки.
Откуда у Вас появится 660 блюд/час вдруг?


Одно дело 600 и 660 числа рядом, но вот если вахтовый метод, столовка работает 11 часов готовит она на 300 человек, трехразовое питание получаем 2,2*300*12*11/1,5 = 58080 л/сут. То есть если делим обратно на 12 получаем 4840 блюд на 300 человек в сутки, в свою очередь 16 блюд на одного человека. Даже за три раза это будет по 5 блюд за прием.
А теперь представим, что используется привозная вода которая привозится на производственную площадку раз в двое суток, при этом наш расход только на столовку а там есть ещё и другие здание в ввиде общаежитий и производственных корпусов. Это получается караван из машин, тут я Заказчика могу понять когда он возмущен такими цифрами. Может у кого-нибудь есть сведения по реальным производственным столовым? Просто для сравнения и успокоения своей души.

Сообщение отредактировал [SD]SYB - 31.8.2009, 20:22
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 31.8.2009, 20:34
Сообщение #28





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата([SD]SYB @ 31.8.2009, 21:17) [snapback]429661[/snapback]

Одно дело 600 и 660 числа рядом, но вот если вахтовый метод, столовка работает 11 часов готовит она на 300 человек, трехразовое питание получаем 2,2*300*12*11/1,5 = 58080 л/сут. То есть если делим обратно на 12 получаем 4840 блюд на 300 человек в сутки, в свою очередь 16 блюд на одного человека. Даже за три раза это будет по 5 блюд за прием.

biggrin.gif уже вечер - не так быстро smile.gif. Не понимаю откуда цифра 12 smile.gif
и что значит 600 и 660 числа рядом?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 31.8.2009, 22:23
Сообщение #29


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9553
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(OlgaO @ 31.8.2009, 19:00) [snapback]429648[/snapback]
Почему?
Угу, правильно - отсюда и пойдем.
Столовая - рабочая, не обычная. Т.е. если в задании будет написано, что кормить только 600 человек и всех кто захочет выпить второй стакан компота или съесть лишний салат - растреливать.... ну или просто увольнять обжор, т. к. они покусились на святые СНиПовские 2.2 условных блюда на человека, то тогда да: суточный будет 2,2х600=1320 бл/сут
Почему?
в час придет 200 человек, т.к. 50 пос. мест и 4 посадки.
Откуда у Вас появится 660 блюд/час вдруг?

Ну да, столовая рабочая, кормят комплексным обедом бесплатно или по талонам. Какой ещё второй стакан?
Понятно, что когда над головой стоит очередь голодных то не очень-то посидишь. вот и коэф 1,5 поскольку посуду надо быстро мыть. Самые умные приходят в конце обеда smile.gif
А готовят две поварихи с утра 4-5 часов на всех, после обеда убираются.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 31.8.2009, 23:40
Сообщение #30





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Serg Ivanov @ 31.8.2009, 23:23) [snapback]429685[/snapback]
Ну да, столовая рабочая, кормят комплексным обедом бесплатно или по талонам. Какой ещё второй стакан?

тогда мы говорим про разные столовые - раз нельзя взять второй стакан.

Без четкого задания от зака - задачу нельзя решить правильно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 1:15
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных