Я могу ошибаться, но выскажу свое виденье данной ситуации.
Давайте обратимся к Фокину, Строительная теплотехника. Я понимаю, что все, что я ниже скажу относится к наружным ограждающим конструкциям, но, считаю, что это можно применить в данном случае и для трубопровода.
Вы забываете о других процессах теплопередачи, кроме теплопроводности.
Коэффициент теплоотдачи у наружной стенки складывается из коэффициент теплоотдачи конвекцией, теплопередачей и излучением.
Коэффициент теплоотдачи конвекцией у наружной поверхности изоляции определяется по формуле Франка:
αнк =6,31ν^(0,656) + 3,25e^(-1,91ν),
где первый член отвечает за вынужденную конвекцию. а второй за естественную, а v - скорость ветра.
Коэффициент теплоотдачи излучением у наружной поверхности изоляции определяется по формуле:
(на картинке). Он зависит от разности температур, так что гипотетически равен нулю( при принятых нами допущениях).Коэффициент теплоотдачи теплопередачей у наружной поверхности изоляции
зависит от разности температур, так что гипотетически равен нулю( при принятых нами допущениях).
Так как труба находится в реальных условиях, то ветер(как и конвекция) будет всегда и соответственно потери.
Это мои мысли на данную тему.
Прикрепленные файлы
s02_1.jpg ( 6,33 килобайт )
Кол-во скачиваний: 6