|
  |
расход воды для кафе на полуфабрикатах |
|
|
|
27.3.2013, 10:31
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 145
Регистрация: 19.4.2007
Пользователь №: 7253

|
не нашел ответа я,поэтому спрашиваю,как посчитать расход для кафе если вода требуется только для приготовления напитков и мойки посуды? кафе на полуфабрикатах,то есть для приготовления блюд воды не надо, если считать по приборам получается большой расход
|
|
|
|
|
27.3.2013, 10:36
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20590
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098

|
Цитата(гомер @ 27.3.2013, 13:31)  не нашел ответа я,поэтому спрашиваю,как посчитать расход для кафе если вода требуется только для приготовления напитков и мойки посуды? кафе на полуфабрикатах,то есть для приготовления блюд воды не надо, если считать по приборам получается большой расход СНиП 2.04.01-85* приложение 3 примечание 9. Цитата В предприятиях общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бутербродные и т.п.), нормы расхода воды следует принимать как разницу между нормами в предприятиях, приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале, и продающих на дом.
|
|
|
|
|
27.3.2013, 10:49
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 145
Регистрация: 19.4.2007
Пользователь №: 7253

|
почему то у меня пункта 9 нету,только 8
|
|
|
|
|
27.3.2013, 11:01
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 145
Регистрация: 19.4.2007
Пользователь №: 7253

|
точно,спасибо, непонятно только почему где то есть п.9 а где то его нет
|
|
|
|
|
27.3.2013, 11:34
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20590
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098

|
Цитата(гомер @ 27.3.2013, 14:01)  точно,спасибо, непонятно только почему где то есть п.9 а где то его нет Вы работаете по СНиП 2.04.01- 85* или по СНиП 2.04.01- 85 (не знаю было ли там такое примечание)?
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 27.3.2013, 11:36
|
|
|
|
|
27.3.2013, 13:22
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 145
Регистрация: 19.4.2007
Пользователь №: 7253

|
а что значит разница, это мне надо посчитать на вынос и реализуемой в обед зале, а потом вычесть разницу? или можно сразу в приложении вычесть разницу и считать по этим уже данным?
|
|
|
|
|
29.3.2013, 8:13
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 74436

|
в приложении вычесть разницу и считать по ней
|
|
|
|
|
12.9.2013, 15:57
|
Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 27.3.2013
Пользователь №: 186916

|
Цитата(Sole @ 29.3.2013, 9:13)  в приложении вычесть разницу и считать по ней это получается по СНиП 2.04.01-85* прил 3 пункт 20 12-10=2 л на одно условное блюдо? это нормально?
|
|
|
|
|
12.9.2013, 16:19
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1510
Регистрация: 31.8.2009
Из: Не резиновая...
Пользователь №: 37873

|
Так же просьба не забыть про потребности воды на персонал и общественный туалет.
|
|
|
|
|
13.9.2013, 19:54
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 29
Регистрация: 5.10.2012
Пользователь №: 165681

|
Цитата(MAverick @ 12.9.2013, 17:19)  Так же просьба не забыть про потребности воды на персонал и общественный туалет. Оно входит в норму...
|
|
|
|
|
17.9.2013, 9:44
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 203
Регистрация: 2.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 17254

|
Цитата(MAverick @ 12.9.2013, 17:19)  Так же просьба не забыть про потребности воды на персонал и общественный туалет. И ещё на технологические нужды. Дает технолог ввиде задания. Можно по технологическому заданию, в СанПиНе есть таблица, по ней исходя из количества приборов и считается расход на технологические нужды.
|
|
|
|
|
17.9.2013, 9:48
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 25.9.2007
Пользователь №: 11509

|
Цитата(Евгений Николаевич @ 17.9.2013, 10:44)  И ещё на технологические нужды. Дает технолог ввиде задания. Можно по технологическому заданию, в СанПиНе есть таблица, по ней исходя из количества приборов и считается расход на технологические нужды. пункт 9 "... Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.). " так что ничего больше учитывать не надо, всё включено в расходы на условное блюдо
|
|
|
|
|
17.9.2013, 12:24
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 203
Регистрация: 2.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 17254

|
Цитата(Tolidze @ 17.9.2013, 10:48)  пункт 9 "...Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.). "
так что ничего больше учитывать не надо, всё включено в расходы на условное блюдо А почитать такой документ "СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организаци-ям общественного питания, изготовлению и оборотности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» не судьба? Там есть таблица 2 "Расчетные секундные расходы воды и процент одновременного действия оборудования" Вообще-то у предприятий общепита секундный расход состоит из двух частей: хоз-бытовые нужды, о которых Вы справедливо говорите, и которые считаются именно так, как Вы и говорите, и расходы воды на технологические нужды, о которых я пытаюсь Вам сказать. Все, что дает технолог, считается по этой таблице, остальное - как Вы и говорите, во всяком случае, когда меня госэкспертиза пыталась на этом подолвить, ничего не получилось  . Потом эксперт мне объяснила, что думала, что я считал как Вы говорите.
|
|
|
|
|
17.9.2013, 13:34
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 25.9.2007
Пользователь №: 11509

|
на мой взгляд снип говорит о том что в этой цифре сидят все расходы (Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы) т.е. в условном блюде сидят расходы и на само блюдо (технологические расходы) и все дополнительные расходы (хозбытовые). Таким образом считать можно либо по снипу по условным блюдам общий расход, либо (если технолог даёт задание с расходами по оборудованию) расходы по технологии и отдельно считать хозбытовые по приборам или по нормам для кинотеатра (к примеру), только не по нормам на условные блюда, потому что тогда технологические нужды 2 раза учтутся. Я думаю что можно считать любым способом. Лично я ни разу не видел задание от технолога с расходами, так что считал по снипу, вопросов от экспертизы естественно небыло.
|
|
|
|
|
17.9.2013, 13:42
|
Копатель
Группа: Участники форума
Сообщений: 5188
Регистрация: 10.8.2006
Из: Тула
Пользователь №: 3646

|
расчёт общепита ведётся только по условным блюдам...нормы в данном случае по посту 2...расход в санпин дан для определения диаметров разводки внутри помещений производственных...
|
|
|
|
|
17.9.2013, 13:58
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 25.9.2007
Пользователь №: 11509

|
а, ну или даже так
|
|
|
|
|
12.12.2016, 15:11
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 816
Регистрация: 25.6.2012
Из: Москва
Пользователь №: 154704

|
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, со СНиПом всё понятно, всё чётко написано. А что делать если считать по новому СП?... Там про буфеты речи нет(((
|
|
|
|
|
12.12.2016, 15:41
|
Копатель
Группа: Участники форума
Сообщений: 5188
Регистрация: 10.8.2006
Из: Тула
Пользователь №: 3646

|
Цитата(Львиное сердце @ 12.12.2016, 15:11)  Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, со СНиПом всё понятно, всё чётко написано. А что делать если считать по новому СП?... Там про буфеты речи нет((( Считайте по СНиП. Сейчас оба расчета на равных правах.
|
|
|
|
|
12.12.2016, 15:46
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3591
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Я весной подобным вопросом задавался. Даже тему здесь создавал, только не ответил никто. Из СП это примечание выкинули, я не уверен, что правомочно будет брать норму расхода из недействующего документа. Самое неприятное, что и в редакцию СП, которую здесь размещали для ознакомления, не внесли обратно эту норму
|
|
|
|
|
12.12.2016, 15:48
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 816
Регистрация: 25.6.2012
Из: Москва
Пользователь №: 154704

|
Цитата(Ferdipendoz @ 12.12.2016, 15:46)  Я весной подобным вопросом задавался. Даже тему здесь создавал, только не ответил никто. Из СП это примечание выкинули, я не уверен, что правомочно будет брать норму расхода из недействующего документа. Самое неприятное, что и в редакцию СП, которую здесь размещали для ознакомления, не внесли обратно эту норму Если брать буфет по СП, но подходит (по моему мнению) пункт 9 с нормой 12 л/сут на одно блюдо. А по СНиПу берём 2 л/сут...
|
|
|
|
|
12.12.2016, 15:55
|
Копатель
Группа: Участники форума
Сообщений: 5188
Регистрация: 10.8.2006
Из: Тула
Пользователь №: 3646

|
Цитата(Ferdipendoz @ 12.12.2016, 15:46)  Из СП это примечание выкинули, я не уверен, что правомочно будет брать норму расхода из недействующего документа.
|
|
|
|
|
12.12.2016, 16:08
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 816
Регистрация: 25.6.2012
Из: Москва
Пользователь №: 154704

|
Водяной, Спасибо большое!
|
|
|
|
|
12.12.2016, 16:33
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3591
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Бардак в нормативке (
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Последние сообщения Форума
|