Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> расход воды для кафе на полуфабрикатах
гомер
сообщение 27.3.2013, 10:31
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 145
Регистрация: 19.4.2007
Пользователь №: 7253



не нашел ответа я,поэтому спрашиваю,как посчитать расход для кафе если вода требуется только для приготовления напитков и мойки посуды?
кафе на полуфабрикатах,то есть для приготовления блюд воды не надо, если считать по приборам получается большой расход
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 27.3.2013, 10:36
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 20590
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(гомер @ 27.3.2013, 13:31) *
не нашел ответа я,поэтому спрашиваю,как посчитать расход для кафе если вода требуется только для приготовления напитков и мойки посуды?
кафе на полуфабрикатах,то есть для приготовления блюд воды не надо, если считать по приборам получается большой расход

СНиП 2.04.01-85* приложение 3 примечание 9.
Цитата
В предприятиях общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бутербродные и т.п.), нормы расхода воды следует принимать как разницу между нормами в предприятиях, приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале, и продающих на дом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
гомер
сообщение 27.3.2013, 10:49
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 145
Регистрация: 19.4.2007
Пользователь №: 7253



почему то у меня пункта 9 нету,только 8
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
гомер
сообщение 27.3.2013, 11:01
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 145
Регистрация: 19.4.2007
Пользователь №: 7253



точно,спасибо, непонятно только почему где то есть п.9 а где то его нет
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 27.3.2013, 11:34
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 20590
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(гомер @ 27.3.2013, 14:01) *
точно,спасибо, непонятно только почему где то есть п.9 а где то его нет

Вы работаете по СНиП 2.04.01-85* или по СНиП 2.04.01-85 (не знаю было ли там такое примечание)?

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 27.3.2013, 11:36
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
гомер
сообщение 27.3.2013, 13:22
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 145
Регистрация: 19.4.2007
Пользователь №: 7253



а что значит разница, это мне надо посчитать на вынос и реализуемой в обед зале, а потом вычесть разницу? или можно сразу в приложении вычесть разницу и считать по этим уже данным?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sole
сообщение 29.3.2013, 8:13
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 74436



в приложении вычесть разницу и считать по ней
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tgvschnik
сообщение 12.9.2013, 15:57
Сообщение #8





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 27.3.2013
Пользователь №: 186916



Цитата(Sole @ 29.3.2013, 9:13) *
в приложении вычесть разницу и считать по ней

это получается по СНиП 2.04.01-85* прил 3 пункт 20 12-10=2 л на одно условное блюдо? это нормально?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MAverick
сообщение 12.9.2013, 16:19
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 1510
Регистрация: 31.8.2009
Из: Не резиновая...
Пользователь №: 37873



Так же просьба не забыть про потребности воды на персонал и общественный туалет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Максим2010
сообщение 13.9.2013, 19:54
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 29
Регистрация: 5.10.2012
Пользователь №: 165681



Цитата(MAverick @ 12.9.2013, 17:19) *
Так же просьба не забыть про потребности воды на персонал и общественный туалет.


Оно входит в норму...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений Николаев...
сообщение 17.9.2013, 9:44
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 203
Регистрация: 2.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 17254



Цитата(MAverick @ 12.9.2013, 17:19) *
Так же просьба не забыть про потребности воды на персонал и общественный туалет.

И ещё на технологические нужды. Дает технолог ввиде задания. Можно по технологическому заданию, в СанПиНе есть таблица, по ней исходя из количества приборов и считается расход на технологические нужды.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tolidze
сообщение 17.9.2013, 9:48
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 25.9.2007
Пользователь №: 11509



Цитата(Евгений Николаевич @ 17.9.2013, 10:44) *
И ещё на технологические нужды. Дает технолог ввиде задания. Можно по технологическому заданию, в СанПиНе есть таблица, по ней исходя из количества приборов и считается расход на технологические нужды.

пункт 9 "...Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку
помещения и т.д.). "

так что ничего больше учитывать не надо, всё включено в расходы на условное блюдо
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений Николаев...
сообщение 17.9.2013, 12:24
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 203
Регистрация: 2.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 17254



Цитата(Tolidze @ 17.9.2013, 10:48) *
пункт 9 "...Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку
помещения и т.д.). "

так что ничего больше учитывать не надо, всё включено в расходы на условное блюдо

А почитать такой документ "СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организаци-ям общественного питания, изготовлению и оборотности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» не судьба?
Там есть таблица 2 "Расчетные секундные расходы воды и процент одновременного действия оборудования"
Вообще-то у предприятий общепита секундный расход состоит из двух частей: хоз-бытовые нужды, о которых Вы справедливо говорите, и которые считаются именно так, как Вы и говорите, и расходы воды на технологические нужды, о которых я пытаюсь Вам сказать. Все, что дает технолог, считается по этой таблице, остальное - как Вы и говорите, во всяком случае, когда меня госэкспертиза пыталась на этом подолвить, ничего не получилось smile.gif. Потом эксперт мне объяснила, что думала, что я считал как Вы говорите.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tolidze
сообщение 17.9.2013, 13:34
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 25.9.2007
Пользователь №: 11509



на мой взгляд снип говорит о том что в этой цифре сидят все расходы (Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы) т.е. в условном блюде сидят расходы и на само блюдо (технологические расходы) и все дополнительные расходы (хозбытовые). Таким образом считать можно либо по снипу по условным блюдам общий расход, либо (если технолог даёт задание с расходами по оборудованию) расходы по технологии и отдельно считать хозбытовые по приборам или по нормам для кинотеатра (к примеру), только не по нормам на условные блюда, потому что тогда технологические нужды 2 раза учтутся. Я думаю что можно считать любым способом. Лично я ни разу не видел задание от технолога с расходами, так что считал по снипу, вопросов от экспертизы естественно небыло.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Водяной
сообщение 17.9.2013, 13:42
Сообщение #15


Копатель


Группа: Участники форума
Сообщений: 5188
Регистрация: 10.8.2006
Из: Тула
Пользователь №: 3646



расчёт общепита ведётся только по условным блюдам...нормы в данном случае по посту 2...расход в санпин дан для определения диаметров разводки внутри помещений производственных...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tolidze
сообщение 17.9.2013, 13:58
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 25.9.2007
Пользователь №: 11509



а, ну или даже так
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Львиное сердце
сообщение 12.12.2016, 15:11
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 816
Регистрация: 25.6.2012
Из: Москва
Пользователь №: 154704



Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, со СНиПом всё понятно, всё чётко написано. А что делать если считать по новому СП?... Там про буфеты речи нет(((
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Водяной
сообщение 12.12.2016, 15:41
Сообщение #18


Копатель


Группа: Участники форума
Сообщений: 5188
Регистрация: 10.8.2006
Из: Тула
Пользователь №: 3646



Цитата(Львиное сердце @ 12.12.2016, 15:11) *
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, со СНиПом всё понятно, всё чётко написано. А что делать если считать по новому СП?... Там про буфеты речи нет(((

Считайте по СНиП. Сейчас оба расчета на равных правах.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 12.12.2016, 15:46
Сообщение #19


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3591
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Я весной подобным вопросом задавался. Даже тему здесь создавал, только не ответил никто. Из СП это примечание выкинули, я не уверен, что правомочно будет брать норму расхода из недействующего документа. Самое неприятное, что и в редакцию СП, которую здесь размещали для ознакомления, не внесли обратно эту норму
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Львиное сердце
сообщение 12.12.2016, 15:48
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 816
Регистрация: 25.6.2012
Из: Москва
Пользователь №: 154704



Цитата(Ferdipendoz @ 12.12.2016, 15:46) *
Я весной подобным вопросом задавался. Даже тему здесь создавал, только не ответил никто. Из СП это примечание выкинули, я не уверен, что правомочно будет брать норму расхода из недействующего документа. Самое неприятное, что и в редакцию СП, которую здесь размещали для ознакомления, не внесли обратно эту норму

Если брать буфет по СП, но подходит (по моему мнению) пункт 9 с нормой 12 л/сут на одно блюдо. А по СНиПу берём 2 л/сут...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Водяной
сообщение 12.12.2016, 15:55
Сообщение #21


Копатель


Группа: Участники форума
Сообщений: 5188
Регистрация: 10.8.2006
Из: Тула
Пользователь №: 3646



Цитата(Ferdipendoz @ 12.12.2016, 15:46) *
Из СП это примечание выкинули, я не уверен, что правомочно будет брать норму расхода из недействующего документа.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____2.04.01_85____________.png ( 29,93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 304
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Львиное сердце
сообщение 12.12.2016, 16:08
Сообщение #22





Группа: Участники форума
Сообщений: 816
Регистрация: 25.6.2012
Из: Москва
Пользователь №: 154704



Водяной, Спасибо большое!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 12.12.2016, 16:33
Сообщение #23


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3591
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Бардак в нормативке (
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 5:35
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных