Что бы не плодить новые темы спрошу здесь, да и вопросы на туже тему.
В приложении планы торгового здания – 3и этажа и подвал.
Продумываю принципиальную схему противопожарной вентиляции, но ни как не приду к единому мнению.
1. Лестничные клетки Л1 (согласно СП 1.13130.2009 п4.4.10 – «Лестничные клетки типа Л1 могут предусматриваться в зданиях всех классов функциональной пожарной опасности высотой до 28 м») поэтому подпор в них не организуется. Следовательно дымоудаление с этажей не делаю, т.к по СНиП 41-01-2003 подходит только п8.2 г) – «из общих коридоров и холлов зданий различного назначения с незадымляемыми лестничными клетками» но у нас клетки Л1.
2. Дымоудаление с подвального этажа, тут по СНиП 41-01-2003 подходят: п8.2 б) – «из коридоров (туннелей) подвальных и цокольных этажей без естественного освещения их световыми проемами многофункциональных зданий….»; и п8.2 и) из каждого помещения без естественного освещения – торговых залов. Чтобы не делать две системы в подвал (одну на коридор, другую на магазины) оговорил с архитектором что бы перегородки сделать не до потолка и тем самым сделать единое помещение цоколя, и ДУ организовать из зоны уже условного коридора, верно ли такое решение?
3. Подпор. Есть один лифт. Во прервых кто должен сказать что он будет использоваться пожарными расчетами? (ГАП или пожарники). По СНиП 41-01-2003 п8.13 подходят два пункта б) и д) (пожарным расчетам, если потребуют и в тамбур в цоколе), тоесть получается нужно делать два подпора! Как быть?
4. И вопрос по лестничной клетке которая ведет с 1го в цокольный этаж. Ду с цоколя получается два клапана по 16тыс куб. компенсировать подпором в тамбур не получается (там расход всего 1600м.куб) Может подпор организовать в эту клетку? При том она без световых проемов, как раз сделать из нее Н2?
Буду очень признателен.