![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 2 Регистрация: 2.10.2013 Пользователь №: 207686 ![]() |
Дело в следующем...может кто сталкивался....Я просто в первые работаю с СПДС...установила дома на 2013 версию автокада спдс модуль 3.0 на 64bit, а на работе стоит 2010 автокад на 32bit и версия неизвестного мне спдс. Так вот принесла файл сохраненный на своем компе на работу и не обнаружила внутри надписей сделанных с помощью спдс...что делать ума не приложу...вчера дома все нормально отработало, сохранилось...Всё дело в спдс? Что можно сделать теперь с файлом? Работать приходится и на работе и дома....как быть?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 40 Регистрация: 21.9.2007 Пользователь №: 11438 ![]() |
А Вы уверены, что на работе стоит СПДС Модуль от Autodesk, а не СПДС График от CSoft? Это совсем разные приложения.
|
|
|
![]()
|
|
Работу работаю Группа: Участники форума Сообщений: 363 Регистрация: 2.6.2011 Из: Москва Пользователь №: 110480 ![]() |
Я от СПДС 2 года как отказался именно по причине несовместимости разных версий и невозможности править СПДС обьекты на компе, где СПДС не установлен. Программа просто замечательная и я очень страдаю без неё. Но зато заказчики перестали жаловаться что у них либо шрифты кривые (::%№":*:%; 46%%?№:№) , либо весь текст "съехал" в сторону, либо вообще ничего не видно.
Вывод - чертите стандартными средствами Автокад. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 282 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 133411 ![]() |
Я от СПДС 2 года как отказался именно по причине несовместимости разных версий и невозможности править СПДС обьекты на компе, где СПДС не установлен. Программа просто замечательная и я очень страдаю без неё. Но зато заказчики перестали жаловаться что у них либо шрифты кривые (::%№":*:%; 46%%?№:№) , либо весь текст "съехал" в сторону, либо вообще ничего не видно. Вывод - чертите стандартными средствами Автокад. а где брать гостовские выноски и тд форматы и прочее другое в чистом автокаде их вроде как нет |
|
|
![]()
|
|
медвежатина Группа: Участники форума Сообщений: 1302 Регистрация: 4.12.2009 Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов Пользователь №: 41817 ![]() |
? а где брать гостовские выноски и тд форматы и прочее ?
! на 2-м мониторе ! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3047 Регистрация: 2.1.2009 Из: Львов Украина Пользователь №: 27322 ![]() |
более ранняя версия спдс (как и автокад) не увидит более позднюю, ну по крайней мере не сможет редактировать (у меня такое было).
чтобы голый автокад видел спдсовские символи и можна было их двигать, то при установки надо поставить галочку на против такого сообщения (не помню уже как оно звучит) |
|
|
![]()
|
|
сферический инженер-кун в вакууме Группа: Участники форума Сообщений: 1480 Регистрация: 4.9.2005 Из: прекрасное далёко Пользователь №: 1163 ![]() |
На сайте СПДС можно скачать Object Enabler для любой версии СПДС и автокад. Все легально. Ставите себе Object Enabler и можете как редактировать, так и взрывать объекты СПДС в обычные примитивы автокада, кстати, умеренное редактирование объектов тоже поддерживается, потому что любой Object Enabler - это на самом деле сильно урезанная по функционалу официальная программа, поэтому если вы используете СПДС только для создания и редактирования выносок, то для этого хватит енэйблера. С установкой Object Enabler в систему устанавливаются также все спдсовские шрифты, так что не будет проблем с совместимостью шрифтов.
P.S. Сам не пользуюсь СПДС уже лет 5 как, потому что большую часть наиболее востребованного СПДСовского функционала давным давно можно реализовать с помощью родных автокадовских динамических блоков, а то что реализовать нельзя - без этого прекрасно можно прожить. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 230 Регистрация: 22.7.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3466 ![]() |
а где брать гостовские выноски и тд форматы и прочее другое в чистом автокаде их вроде как нет А что такое ГОСТовские выноски и форматы и т.д? Совокупность отрезков и текстов? Автокад перестал рисовать отрезки и писать тексты? Поверьте, использование блоков, динамических блоков и атрибутов блока, решают ВСЕ вышеуказанные сложности в голом автокаде Я не то чтобы отказался от него, я попробовав СПДС, сделал для себя вывод: Пока этого не потребует заказчик, я и близко не подойду к СПДС. |
|
|
![]()
|
|
сферический инженер-кун в вакууме Группа: Участники форума Сообщений: 1480 Регистрация: 4.9.2005 Из: прекрасное далёко Пользователь №: 1163 ![]() |
Ну, поначалу многим начавшим пользоваться СПДС кажется что он упрощает жизнь, но спустя какое-то время критически мыслящие пользователи начинают осознавать, что он не только упрощает, но и усложняет, во многом из-за того что необходимо постоянно помнить что при передаче комплекта чертежей заказчику или смежникам надо не забывать взрывать СПДСовские объекты и непременно прикладывать к dwg файлу шрифты СПДС.
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 6:20 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |