Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Autocad+СПДС...
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > AutoCAD for HVAC
mooby
Дело в следующем...может кто сталкивался....Я просто в первые работаю с СПДС...установила дома на 2013 версию автокада спдс модуль 3.0 на 64bit, а на работе стоит 2010 автокад на 32bit и версия неизвестного мне спдс. Так вот принесла файл сохраненный на своем компе на работу и не обнаружила внутри надписей сделанных с помощью спдс...что делать ума не приложу...вчера дома все нормально отработало, сохранилось...Всё дело в спдс? Что можно сделать теперь с файлом? Работать приходится и на работе и дома....как быть?
Вечный студент
А Вы уверены, что на работе стоит СПДС Модуль от Autodesk, а не СПДС График от CSoft? Это совсем разные приложения.
Kostyan777
Я от СПДС 2 года как отказался именно по причине несовместимости разных версий и невозможности править СПДС обьекты на компе, где СПДС не установлен. Программа просто замечательная и я очень страдаю без неё. Но зато заказчики перестали жаловаться что у них либо шрифты кривые (::%№":*:%; 46%%?№:№) , либо весь текст "съехал" в сторону, либо вообще ничего не видно.
Вывод - чертите стандартными средствами Автокад.
Mozarello
Цитата(Kostyan777 @ 29.10.2013, 16:01) *
Я от СПДС 2 года как отказался именно по причине несовместимости разных версий и невозможности править СПДС обьекты на компе, где СПДС не установлен. Программа просто замечательная и я очень страдаю без неё. Но зато заказчики перестали жаловаться что у них либо шрифты кривые (::%№":*:%; 46%%?№:№) , либо весь текст "съехал" в сторону, либо вообще ничего не видно.
Вывод - чертите стандартными средствами Автокад.

а где брать гостовские выноски и тд форматы и прочее другое в чистом автокаде их вроде как нет
Медведица
? а где брать гостовские выноски и тд форматы и прочее ?
! на 2-м мониторе !
Dima_UA
более ранняя версия спдс (как и автокад) не увидит более позднюю, ну по крайней мере не сможет редактировать (у меня такое было).
чтобы голый автокад видел спдсовские символи и можна было их двигать, то при установки надо поставить галочку на против такого сообщения (не помню уже как оно звучит)
glam
На сайте СПДС можно скачать Object Enabler для любой версии СПДС и автокад. Все легально. Ставите себе Object Enabler и можете как редактировать, так и взрывать объекты СПДС в обычные примитивы автокада, кстати, умеренное редактирование объектов тоже поддерживается, потому что любой Object Enabler - это на самом деле сильно урезанная по функционалу официальная программа, поэтому если вы используете СПДС только для создания и редактирования выносок, то для этого хватит енэйблера. С установкой Object Enabler в систему устанавливаются также все спдсовские шрифты, так что не будет проблем с совместимостью шрифтов.

P.S. Сам не пользуюсь СПДС уже лет 5 как, потому что большую часть наиболее востребованного СПДСовского функционала давным давно можно реализовать с помощью родных автокадовских динамических блоков, а то что реализовать нельзя - без этого прекрасно можно прожить.
Sotochnik
Цитата(Mozarello @ 27.1.2014, 10:41) *
а где брать гостовские выноски и тд форматы и прочее другое в чистом автокаде их вроде как нет

А что такое ГОСТовские выноски и форматы и т.д? Совокупность отрезков и текстов? Автокад перестал рисовать отрезки и писать тексты? Поверьте, использование блоков, динамических блоков и атрибутов блока, решают ВСЕ вышеуказанные сложности в голом автокаде

Я не то чтобы отказался от него, я попробовав СПДС, сделал для себя вывод: Пока этого не потребует заказчик, я и близко не подойду к СПДС.
glam
Ну, поначалу многим начавшим пользоваться СПДС кажется что он упрощает жизнь, но спустя какое-то время критически мыслящие пользователи начинают осознавать, что он не только упрощает, но и усложняет, во многом из-за того что необходимо постоянно помнить что при передаче комплекта чертежей заказчику или смежникам надо не забывать взрывать СПДСовские объекты и непременно прикладывать к dwg файлу шрифты СПДС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.