Свою деятельность в области автоматизации я начал очень давно, прошу почочm конкретными советами и нюансами, если вы не занимались управлением грузоподъемных устройств и перемещением козловых кранов прощу не засорять тему. по итогу: на передвижение принял ПЧ Hyundai N300 т.к. кран будет активно использоваться и управление через контакторы, мне, как проектировщику, считается не целесообразным. Управление тельферами - через контакторы; общее управление - ПЛК iPAC производства ICP DAS для дальнейшего понимаю накидаю суть крана: под него заходит вагон, с помощью тельферов подъема люков, открываются люки вагона, потом на вагон опускаются два виброразгрузчика, и происходит разгрузка вагона через открытые люки. пульта управления два, один находится в кабине оператора, второй на противоположной платформе от оператора, т.е. на воздухе пока накидал такие блокировки (что увидел в нормативке, ну и по собственным соображениям): 1) Подача питания на вводной шкаф только после установки ключа-марки, посредством дистанционного расцепителя на АВ на вводе (кстати не подскажите как реализовать это механически, но так чтобы избавиться от навесных замков на рукоятку рубильника, я что-то не нашел рукояток с ключами) 2) Передвижение крана только с пульта управления в кабине при закрытой двери 3) Управление с наружного пульта только при переключение переключателя на основном пульте в кабине 3) Перед началом движения звуковой сигнал 4) Звуковая (отключаемая) и световая сигнализация при сигнале от ветрозащитной системы, после определенного промежутка времени если работы с пульта продолжаются и сигнализация еще в работе то блокировка работы 5) Концевики (2 шт. на каждом краю) для останова крана 6) Ограничение подъема/спуска виброразгрузчиков 7) Ограничение подъема/спуска электротельферов подъема люков вагона Крутой Работа с подъемными устройствами только при полной остановке крана 9) Движение крана только при приведении тельферов подъема в исходное состояние 10) Остановка работы крана при нажатии кнопок аварийного остановка (кнопки установлю на пультах и на платформе со стороны оператора) пока все что пришло на ум
|