Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Контроллеры cерии OMRON, PLC OMRON
COLL
сообщение 2.7.2007, 11:55
Сообщение #1

Уважаемые,Специалисты!
Случайно забрел на ваш форум, чувствуется по всему что здесь общаются специалисты своего дела.
Я занимаюсь проблемами автоматизации но немного в другой области.Печи обжига,системы дозирования,технологические линии.
В принципе работаем со всем спектром электроники,от частотников(предпочитаем OMRON, АВВ,)контроллеры OMRON ,SIEMENS и др.,панели оператора всех производителей(основных),терморегуляторы,регистраторы,и тп и тд,в общем все что необходимо в современном технологичесом производстве .
Хотел бы задать вопрос ,почитав одну из ваших тем по выбору контроллеров для автоматизации(правда за 2006 г),почему то ни кто не перечислил омроновские контроллеры,.Лично по нашему производству я скажу что надежнее и проще как в эксплуатации так и в программировании нет ни чего проще,я имею ввиду не само программирование РКС или ФБ(это уже квалификация индивидуально каждого),а среду CX-PROGRAMMER, Есть у нас и сименсы и DIRECTLOGIC, сименовские STEP и проч, и диреклодживский DSLaunch это такая муть ,особенно для начинающих.Омроновский сх-программер любой самый самый начинающий обучается за 3-5 дней , я лично подготовил человек 5 как минимум , пройдя изучения минимума со мной 1-2 дня ,даешь задание на уровне управления без регулирования и делают.Набравшись опыта через месяц другой можно смело давать в разработку отдельные задачи , или локальные небольшие обьекты.Если сюда прибавить наличие у омрона среды для разработки управлением с верху SCADA , у омрона это CX-SUPERVISOR . которая то же дается за 3-5 дней ,+ неделя потренироватся и проект на 50-70 точек контроля-управления готов ,то получаем прекрасный инструмент для решения практически любых задач по автоматизации и управлению.
Хотелось бы пообсуждать данную тему на вашем уважаемом форуме,может есть(и я уверен в этом) специалисты которые тоже "любят" омрон.
С уважением COLL/
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >  
Открыть тему
Ответов (1 - 78)
Сергей Долганов
сообщение 2.7.2007, 12:04
Сообщение #2

Из: Москва

Не заметил особых отличий в обучаемости smile.gif Омрон не поддерживает свою SCADA-систему (на прошлогодней ПТА мне об этом сообщил представитель омрона).

С Уважением "Любитель Сименса" ,)

Mars
сообщение 2.7.2007, 12:09
Сообщение #3

У меня с названием OMRON ассоциируются медицинские тонометры и градусники. smile.gif
И те и другие оставляют желать лучшего. Этими приборами невозможно ни давление нормально померить, ни температуру. Можно сделать подряд несколько контрольных замеров - показания каждый раз расходятся.
Если и контроллеры такие же, то грош им цена. И неважно, легко ли они программируются или сложно, главное, чтобы они свои функции выполняли не так как их тонометры.

Сергей Долганов
сообщение 2.7.2007, 12:14
Сообщение #4

Ну зря Вы так. Вполне приличные контроллеры, как я писал в тех "лохматых" годах по статистике Омрон занимает 8% мирового рынка ПЛК.

З.Ы. Один очень уважаемый мной специалист не внес Омрон в тройку лидеров.

Mars
сообщение 2.7.2007, 12:27
Сообщение #5

Цитата(Сергей Долганов @ 2.7.2007, 12:14) *
Ну зря Вы так. Вполне приличные контроллеры, как я писал в тех "лохматых" годах по статистике Омрон занимает 8% мирового рынка ПЛК.

"Вилки-то потом нашли, но осадок остался" smile.gif
Если у них нормальные контроллеры, то что им мешает делать нормальные тонометры?
А хорошие продажи еще не говорят о хорошем качестве. Те же их тонометры, как красиво выглядят! Какой пластик! Какой дизайн! И т.п. Врачи, часто люди далекие от техники, покупаются на это, берут эти тонометры, а потом, намучившись, берут старый добрый тонометр с грушей и манометром, надевают фонендоскоп и измеряют давление так как это нужно делать.

defo2004
сообщение 2.7.2007, 12:28
Сообщение #6

Обучаемость на омроне в сравнении с другими плк при минимальных знаниях в программировании и вообще в логике на порядок быстрее , во всяком случае как в практике нашего региона так и при обмене опытом на сопутствующих предприятиях в пределах средней полосы.Если вы работали с омрон то меня поймете,одна только возможность работать с симулятором(без контроллера),простота отладки и качество интерпритатора,возможность редактирования ,и проч.
Набор команд(более 450 у старых,вся мыслимая и не мыслимая арифметика,пиды и ............ еще),куча разных,всяких блоков и УСС,возможность управлять шаговиками на прямую в драйвер,и т.д и т.п
Ну а насчет скады ,ну незнаю кто вас консультировал ,можете зайти на любой сайт торгующий омроновской продукцией и посмотреть,как одну из возможностей WWW.IDOM.RU,другой вопрос на сколько она современна на фоне сотен других,но поверьте для управления,сбора информации,архивы,визуализации техпроцесса,проще не бывает,проект на 150 точек контроля с визуализацией тех процесса + архивы аварии,рецепты,и много чего еще делается за 5-7 дней не спеша при наличии небольшого опыта,возможность работать с ОРС + возможность самому его создать хотя бы с помощью General Modbus & Jbus Master и вы можете подключить кучу любых железяк если они модбасовские,есть железо с протоколом аск ,пожалуйста 2 часа работы.

Сергей Долганов
сообщение 2.7.2007, 12:36
Сообщение #7

Цитата
Обучаемость на омроне в сравнении с другими плк при минимальных знаниях в программировании и вообще в логике на порядок быстрее , во всяком случае как в практике нашего региона так и при обмене опытом на сопутствующих предприятиях в пределах средней полосы.Если вы работали с омрон то меня поймете,одна только возможность работать с симулятором(без контроллера),простота отладки и качество интерпритатора,возможность редактирования ,и проч.
Набор команд(более 450 у старых,вся мыслимая и не мыслимая арифметика,пиды и ............ еще),куча разных,всяких блоков и УСС,возможность управлять шаговиками на прямую в драйвер,и т.д и т.п
Ну а насчет скады ,ну незнаю кто вас консультировал ,можете зайти на любой сайт торгующий омроновской продукцией и посмотреть,как одну из возможностей WWW.IDOM.RU,другой вопрос на сколько она современна на фоне сотен других,но поверьте для управления,сбора информации,архивы,визуализации техпроцесса,проще не бывает,проект на 150 точек контроля с визуализацией тех процесса + архивы аварии,рецепты,и много чего еще делается за 5-7 дней не спеша при наличии небольшого опыта,возможность работать с ОРС + возможность самому его создать хотя бы с помощью General Modbus & Jbus Master и вы можете подключить кучу любых железяк если они модбасовские,есть железо с протоколом аск ,пожалуйста 2 часа работы.

Работать с симулятором возможно не только на Омроне, не думаю что у STEP7 меньше команд (считать не буду, проститеsmile.gif). SCADA-систему Омроновскую не трогал, врять не стану, хотя описанные Вами функции опять таки не одному Омрону свойственны.

Гость_Igor Filkov_*
сообщение 2.7.2007, 13:25
Сообщение #8

Guest Forum

Цитата(Сергей Долганов @ 2.7.2007, 12:14) *

Omron считается мировым лидером (=№1) по оборудованию "малой автоматизации" - смарт реле, таймеры, реле контроля (сети, тока, напряжения и т.п.), э/м реле (втычные) и т.п.

Сергей Долганов
сообщение 2.7.2007, 13:28
Сообщение #9

У меня есть лист данных озаглавленный "Мировой рынок контроллеров" (очевидно всех). Причем я не думаю что он особенно объективен, поскольку авторство его принадлежит сименсу smile.gif

defo2004
сообщение 2.7.2007, 13:29
Сообщение #10

Я не настаиваю что омрон это ,последний писк, скажу другое за все время эксплуатации омроновских контроллеров ,а их у нас за сотню от микро до средних,условия эксплуатации самые жесточайшие как по Т так и по IP, по первичной сети то же проблем хватает,ядро не разу не отказало,были проблемы но в основном с модулями входов -выходов,да и то не в последнюю очередь от качества обслуживания,ну и программы от иностранных спецов иногда грешили ,при определенных ситуациях к примеру возрастала критическая частота переключений внутренних реле в блоках выходов и т.п
Посмотрите соотношение цен,сименс-омрон,количество разных модулей расширения,возможности в программировании ,литература,а еще лучьше просто поробуйте поработать с омрон и все поймете.
Демовская версия сх-программер с симулятором+скада девелопер и рун тайм+куча всего свободно висит на омроновском сайте.Версии сх-программер 3 по 5 можно также скачать бесплатно,в разделе программируемых реле омрон делает целую линейку ZEN ,с возможностью расширения по в\в ,+ бесплатная среда программирования с симулятором русифицированный мануал,Программреле ZEN вообще осваиваются в течении 1 дня , и пожалуйста мин 100 шагов программы с кучей счетчиков,триггеров,сетов,и проч к вашим услугам хотите малую автоматизацию скажем 16 входов на 24 выхода,-пожалуйста хоть сухие контакты,хоть рнр-нрн.

Сергей Долганов
сообщение 2.7.2007, 13:38
Сообщение #11

У Сименса, на мой взгляд, не очень хорошо обстоят дела с микросистемами, возможно тут Омрон действительно лучше.
Хотя сетей стандартных не особо смотрю девайснет да изернет.

Сообщение отредактировал Сергей Долганов - 2.7.2007, 13:50

defo2004
сообщение 2.7.2007, 14:03
Сообщение #12

Да я прошу прощения,был вынужден 2 раза зарегестрироватся, т. к первый раз от COOL/ на множество попыток ответ был один ошибка,причем шел по разным рекомендуемым путям.
После регистрации от defo оказалось что и по1 лог. активен?
При нарушении мной каких либо правил прошу извинить и готов снять один из логов,с любезного согласия модератора.
К рекламе от омрона не имею абсолютно ни чего, обязуюсь не так пылко доказывать достоинства омрона,да это и глупо c моей стороны было бы,-столько спецов на этом форуме даже диву даюсь .Очень удовлетворен то как на вашем форуме идет обсуждение и даются разьяснения,как частный случай по законам регулирования,с примерами и проч.Я скачал все что нарыл у вас выложу нашим киповцам из обсл.персонала ,одно дело обьяснять своим не всегда удачным языком,и городить стенд на каждый регулятор для освоения , заставлять менять разные коэфф,чтобы усекли почему и как что влияет,другое дело прекрасно илюстрированное пособие,(не все ведь автоматику как предмет проходили )
С уважением defo

Aurelius Marcus
сообщение 2.7.2007, 15:06
Сообщение #13

Цитата(defo2004 @ 2.7.2007, 13:28) *
.......можете зайти на любой сайт торгующий омроновской продукцией и посмотреть,как одну из возможностей WWW.IDOM.RU,

Сорри за офф, вы не из айдома сами? если да - привет доблестным сотрудникам от меня...
С уважением -
Бабий Сергей

А по теме - посмотрим, мы сами только начинаем, рассматриваем с кем дружить..с японцами, чехами, немцев знаем....

Гость_NiD_*
сообщение 2.7.2007, 16:16
Сообщение #14

Guest Forum

Цитата(Сергей Долганов @ 2.7.2007, 12:04) *
Не заметил особых отличий в обучаемости smile.gif Омрон не поддерживает свою SCADA-систему (на прошлогодней ПТА мне об этом сообщил представитель омрона).
С Уважением "Любитель Сименса" ,)

Это не так, представитель ОМРОН ввел в заблуждение, на прошлой выставке они полностью обновили состав своего офиса и сами плохо представляли чем занимаются (надо было общаться с представителями компаний дистрибьютеров, они всю правду рассказывают). Буквально месяц назад вышла новая версия SCADA.

А симулятор действительно здорово работает, он общий и для отладки проекта контроллера и программируемого терминала. Очень удобно! clap.gif

Цитата(Сергей Долганов @ 2.7.2007, 13:38) *
У Сименса, на мой взгляд, не очень хорошо обстоят дела с микросистемами, возможно тут Омрон действительно лучше.

И ProfiBus rolleyes.gif

Макс
сообщение 2.7.2007, 17:31
Сообщение #15

Из: Новгород Великий

Работал с контроллерами OMRON на заре своей трудовой деятельности. У нас два конвеера по сборке телевизоров, автоматические склады и упаковочная линия полностью были на них собраны. По тем временам (линия была смонтирована и запущена в 1991 г) это был прямо космос! На рабочих местах стояли SYSMSAC S6 (примерно 100 шт), линии конвеера обслуживали C40 и C60(около 20шт), складами рулили два здоровенных С500 с сенсорными панелями. Недавно общался с бывшими коллегами - всё работает до сих пор, ничего не меняли - все РПЗУшки держатся - и это уже 16 лет с момента пуска! В SYSMACах ещё и программы меняются раз в месяц. Для систем малой конвеерной автоматизации это очень удобное оборудование. Были варианты контроллеров с дискретными входами/выходами на 220 - для конвееров самое то - никаких дополнительных блоков питания и т.п.! Разрабатывали проект корейцы из Sam Wong - всё очень продуманно и гибко построено было - вот он хай-энд в малой автоматизации!

Сообщение отредактировал Макс - 2.7.2007, 19:16

Kass
сообщение 2.7.2007, 19:55
Сообщение #16

Цитата(defo2004 @ 2.7.2007, 14:29) *
Версии сх-программер 3 по 5 можно также скачать бесплатно,в разделе программируемых реле омрон делает целую линейку ZEN ,с возможностью расширения по в\в ,+ бесплатная среда программирования с симулятором русифицированный мануал,Программреле ZEN вообще осваиваются в течении 1 дня , и пожалуйста мин 100 шагов программы с кучей счетчиков,триггеров,сетов,и проч к вашим услугам хотите малую автоматизацию скажем 16 входов на 24 выхода,-пожалуйста хоть сухие контакты,хоть рнр-нрн.

А киньте ссылку, где софт скачать.

defo2004
сообщение 3.7.2007, 6:51
Сообщение #17

Рекомендую всем интересующимся OMRON посетить http://cpu13.ru (чисто обмен опытом и тех.помощь), я сам туда хожу когда возникают вопросы по всему спектру омроновской продукции.Создатель площадки на сколько я информирован Олег Самуилов , знаком заочно и часто пользуюсь его помощью как прекрасного специалиста,на сайте много софта в том числе и по сх-программеру,есть все что нужно для начала освоения и работы,много прекрасных примеров,литература.
По програм реле ZEN могу выслать на е-маил,хотя все это можно найти как на указанной выше ссылке так и на множестве других ,стоит только кликнуть в любом поисковике ,почти все продавцы омронов на своих сайтах предлагают скачать кучу мануалов ,кто интересуется могу дать ссылки (можно www.inverters.ru от траскон текнолоджи).,или выслать свое как по приводам так и по контроллерам.
К IDOM не имею отношения,хотя бывал на www.idom и считаю одним из самых хороших,может мы и покупали бы у них но уж очень далековато они находятся.
С уваженим defo

Nick
сообщение 3.7.2007, 8:44
Сообщение #18

Руководитель проекта

Из: СПб

Цитата(defo2004 @ 3.7.2007, 7:51) *
Рекомендую всем интересующимся OMRON посетить http://cpu13.ru (чисто обмен опытом и тех.помощь), я сам туда хожу когда возникают вопросы по всему спектру омроновской продукции.Создатель площадки на сколько я информирован Олег Самуилов , знаком заочно и часто пользуюсь его помощью как прекрасного специалиста,на сайте много софта в том числе и по сх-программеру,есть все что нужно для начала освоения и работы,много прекрасных примеров,литература.

Для таких простых задач как вентиляция и отопление, сложный софт... Зря, 40Мб качал...
CX-программер, по моему для промышленных дел... tomato.gif

Гость_mike-altai_*
сообщение 3.7.2007, 9:00
Сообщение #19

Guest Forum

Цитата(Сергей Долганов)

Печально смотрю на эти девайсы... "Руководство по работе" 1995 года sad.gif
To defo2004:
А по-свежее, что-нибудь подобное есть?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  CPM1.JPG ( 25,08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 59
Прикрепленный файл  CPM1A.JPG ( 31,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 56

defo2004
сообщение 3.7.2007, 9:23
Сообщение #20

Для простых задач у омрона есть программируемое реле ZEN , их существует целая линейка , питание и входные сигналы как АС так и DC от 24 до 220 в. количество входов выходов мин 6 *4.
Попробую прикрепить все для программирования этого реле,запускается с полпинка,среда имеет встроенный симулятор,так что можете сразу после установки писать свою программу и сразу ее отлаживать и запускать,попробуйте не пожалеете.Мануал на русском все разжевано до ........,если мало входов выходов пристегиваются блоки расширения,в принципе есть реле с дисплеем так что можно программировать и модифицировать на обьекте не таская ноутбук.Но честно говоря это пустая трата денюжек , потомучто просмотреть сто шагов программы на дисплее 3*4 см довольно тяжко,проще притащить его на рабочий стол если нет ноутбука и доделать , что нужно.
Желаю удачи.,мой e-mail defo2004@mail.ru
p.s мануал вроде прикрепил,если захотите попробую и среду программрования.пишите
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  W386_E1_2Rus.pdf ( 4,82 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 375

Nick
сообщение 3.7.2007, 9:27
Сообщение #21

Руководитель проекта

А что нибудь с аналоговыми входами и выходами есть для простых задач?

Kass
сообщение 3.7.2007, 9:31
Сообщение #22

Если верить данным с сайта www.omron.ru контроллеры СРМ1, СРМ2 не имеют аналоговых входов/выходов?

Сергей Долганов
сообщение 3.7.2007, 9:31
Сообщение #23

LOGO! не лучший в своем классе контроллер (сильно проигрывает Easy) но и он мощнее вашего Zen-а.

Гость_mike-altai_*
сообщение 3.7.2007, 9:39
Сообщение #24

Guest Forum

Цитата(defo2004 @ 3.7.2007, 13:23) *
Для простых задач у омрона есть программируемое реле ZEN , их существует целая линейка , питание и входные сигналы как АС так и DC от 24 до 220 в. количество входов выходов мин 6 *4.

Ну, если смотреть программируемые реле, то Millenium3 и Zelio гораздо интереснее. Там софт позволяет выбрать язык LAD, либо FBD...
В выложенном мануале про FBD ничего не увидел sad.gif

defo2004
сообщение 3.7.2007, 9:42
Сообщение #25

Уважаемый mike-altai , эти контроллеры срм1а уже сняты с производства,хотя в плане надежности и возможностей у них небыло равных равных,ср1м это самый младший имел свыше 450 команд,не считая аналогового входов и всего прочего,сейчас выпускется из этой линейки малых CP1H , делает все что только душа пожелает,в том числе и управление шаговыми двигателями, набор команд такой что ахните попробуйте найти в других из серии малых,айзернет,наращивание сом портов,аналоговые входа-выхода,объем памяти,......... много чего еще.
Есть серия CJ1 , это решение любых практически современных задач по автоматизации ,да вы просто почитайте внимательнее на сайтах по омрону ,есть все что хотите. Скажу так , после омрона столкнулся с DIRECTLOGICом , хваленый перехваленый, что среда программирования ,что литература все ужасно запутанно и на мой взгляд сделанно через ж,честно скажу полный кошмар,просто нам поставили часть оборудования на них ,а так бы ни дай бог.
Ну ладно не буду боьше,а то меня обвинят в протекционизме и лоббировании интересов омрон.

Сергей Долганов
сообщение 3.7.2007, 9:46
Сообщение #26

Цитата
Скажу так , после омрона столкнулся с DIRECTLOGICом , хваленый перехваленый

Это кем он хваленый интересно?

Kass
сообщение 3.7.2007, 9:50
Сообщение #27

Цитата(defo2004 @ 3.7.2007, 10:42) *
Есть серия CJ1 , это решение любых практически современных задач по автоматизации.

Нееее, это уже совсем другое дело. Это уже централизованная система, а не распределенная. Это уже менее интересно.

Гость_mike-altai_*
сообщение 3.7.2007, 9:52
Сообщение #28

Guest Forum

Цитата(defo2004 @ 3.7.2007, 13:42) *
Уважаемый mike-altai , эти контроллеры срм1а уже сняты с производства,хотя в плане надежности и возможностей у них небыло равных равных,ср1м это самый младший имел свыше 450 команд,не считая аналогового входов и всего прочего,сейчас выпускется из этой линейки малых CP1H

Дык, пока что всю документацию ОМРОНА скачивать не собираюсь. CPM1 выбрал по картинке - понравилась, вот и посмотрел smile.gif Щас на CP1H гляну.
Цитата(defo2004)
Делает все что только душа пожелает,в том числе и управление шаговыми двигателями, набор команд такой что ахните попробуйте найти в других из серии малых,айзернет,наращивание сом портов,аналоговые входа-выхода,объем памяти,......... много чего еще.

Ахать здесь не обязательно... Достаточно выложить картинки и привести технические характеристики smile.gif
Цитата
Ну ладно не буду боьше,а то меня обвинят в протекционизме и лоббировании интересов омрон.

Предоставьте объективную информацию, и никто Вас обвинять не будет.

defo2004
сообщение 3.7.2007, 10:00
Сообщение #29

Честно говоря не совсем понимаю зачем у программруемых реле язык ФБ,(функциональных блоков как я полагаю),
если надо создать лог то сделали в ркс и копируйте с если надо повторять.
При минимальном наборе команд в подобных штучках я вообще не понимаю что там можно нафункционировать,да и задачи решаемые это в лучьшем случае 5-10 входных и столько же выходных ,ну не знаю может просто не знаю.
Может вы имеете в виду уже не прогреле а микро контроллеры,хотя тут терминология может быть размыта.
Из серии прог реле работал и с лого и еще с кучей каких то ,не помню каких производителей,ну у кого то чуть меньше у кого то больше возможностей.В плане удобства программирования ,останусь при своем мнении,я за омр.
С уважением defo

Сергей Долганов
сообщение 3.7.2007, 10:06
Сообщение #30

Цитата
останусь при своем мнении,я за омр.

Зачем тогда дискуссию затевали? smile.gif

Гость_mike-altai_*
сообщение 3.7.2007, 10:14
Сообщение #31

Guest Forum

Цитата(defo2004 @ 3.7.2007, 14:00) *
Честно говоря не совсем понимаю зачем у программруемых реле язык ФБ,(функциональных блоков как я полагаю),
если надо создать лог то сделали в ркс и копируйте с если надо повторять.

В Zelio от Шнайдера в LAD, работа с аналоговыми входами невозможна.
Вот пример программы на FBD.
Цитата
Может вы имеете в виду уже не прогреле а микро контроллеры,хотя тут терминология может быть размыта.

Контроллерами назвать это язык не повернется smile.gif Производитель позиционирует их как логические реле.

Сообщение отредактировал mike-altai - 3.7.2007, 10:16
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Barangol.JPG ( 209,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 186

defo2004
сообщение 3.7.2007, 10:21
Сообщение #32

Уважаемый Сергей Долганов!
Ну в принципе просто интересно даже со стороны почитать как реагируют люди на твои претензии на что - то(это не нарцисизм упаси господи) . Даже при всем моем самомнении поэтому вопросу я естественно пороюсь по другим производителям ,уверен что делают не хуже и мне всегда интересно поизучать что то новое.
От дискусии не отказываюсь,посмотрел на обсуждния со стороны я упиваясь в своих доказательсвах пишу целые "романы" вместо лаконичных 2 строк как все,а значит пытаюсь что то навязать,-мало весомых аргументов.
Так что извеняйте если что не так.
С уважением defo

Сергей Долганов
сообщение 3.7.2007, 10:31
Сообщение #33

В том то и вопрос, что кроме фразы "удобство программирования" (что есть весьма субъективное понятие, комуто и 16-ти ричная адресация входов скадапака не проблемма) никаких фактов и технических данных озвучено небыло. Разговор идет по сути на уровне менеджер-менеджер, а это не интересно.

Факты хотите - их есть у меня.
ZEN - 44 точки ввода вывода (сам зен + 3 модуля)
LOGO! - 24 дискретных входа + 8 аналоговых входов +16 дискретных выходов + 2 аналоговых выхода (50 точек)

defo2004
сообщение 3.7.2007, 10:32
Сообщение #34

mike-altai ,вообще то впечатляет,наглядно,если не секрет это что за среда ,кто производитель и где можно взять софт?

Гость_mike-altai_*
сообщение 3.7.2007, 10:41
Сообщение #35

Guest Forum

Мы используем реле Zelio. Шнайдер выпускает. Есть очень похожие реле Millenium3 - Crouzet. На этом форуме они обсуждались неоднократно.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  t_24.pdf ( 853,59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 131

defo2004
сообщение 3.7.2007, 10:45
Сообщение #36

Ну ладно,убедили.А вот вопрос такой, когда обновлялся зен последний раз и когда лого,на сколько я знаю зен вообще единственное изделие омрона в этой серии ,и причем выпущенное черт знает по современным меркам когда(по моему одним из первых) когда лого еще на лампах все делало(шутка),прг реле это не конек омрона.Хотя в сравнении с другими
до сих пор еще в чем то может поспорить.Как пример чего то ,время на освоение и удобство программироания.,это то же не маловажно на каких то стадиях развития интеллекта при переходе от киповца к киповцу умеющему программировать,у нас куча людей весьма образованных просто не понимало всего этого раньше.Многие после зенов выросли на столько что спокойно перешли на контроллеры , как сопровождение готового ПО ,так и создание каких то своих творений.

Сергей Долганов
сообщение 3.7.2007, 10:49
Сообщение #37

Цитата
у ладно,убедили.А вот вопрос такой, когда обновлялся зен последний раз и когда лого,на сколько я знаю зен вообще единственное изделие омрона в этой серии ,и причем выпущенное черт знает по современным меркам когда(по моему одним из первых) когда лого еще на лампах все делало(шутка),прг реле это не конек омрона.Хотя в сравнении с другими
до сих пор еще в чем то может поспорить.Как пример чего то ,время на освоение и удобство программироания.,это то же не маловажно на каких то стадиях развития интеллекта при переходе от киповца к киповцу умеющему программировать,у нас куча людей весьма образованных просто не понимало всего этого раньше.Многие после зенов выросли на столько что спокойно перешли на контроллеры , как сопровождение готового ПО ,так и создание каких то своих творений.

LOGO! пятой версии вышел в прошлом году, в конце этого года обещают шестую. Опять Вы за свое удобство уцепились?smile.gif

2mike-altai
Замечательно выглядит, даже при моей нелюбви к FBD.

Гость_Old_*
сообщение 3.7.2007, 11:00
Сообщение #38

Guest Forum

господа нормальные контроллеры и омрон и шнайдер и много других.вопрос не в этом.важнее всего цена вопроса и функциональность, насыщенность, расширяемость надежность железа.удобство программирования тоже вопрос интересный.кому то нравится один софт кому то другой.нельзя говорить однозначно что одно железо лучше другое хуже.у всех производителей есть свои фишки.коробит другое в вашем диалоге каждый хвалит то что лучше всего знает и юзает.

defo2004
сообщение 3.7.2007, 11:04
Сообщение #39

Ну все совсем меня бедолагу в угол загнали ,все мои козыри -аргументы поотымали ,.
Что бы еще такое ввернуть а?
Вот придумал,допустим у меня на складе валяется зен так,что я буду лого что ли прикупать,если могу и на нем наваять.
,да если омрон захотел бы он бы задал бы всем вашим логам,,,,,,,,,,,,,, надо им письмо написать.

Nick
сообщение 3.7.2007, 11:06
Сообщение #40

Руководитель проекта

Ржжу нимагу clap.gif

Гость_mike-altai_*
сообщение 3.7.2007, 11:45
Сообщение #41

Guest Forum

Цитата(Old @ 3.7.2007, 15:00) *
У всех производителей есть свои фишки.коробит другое в вашем диалоге каждый хвалит то что лучше всего знает и юзает.

Я не собирался никого убеждать, ругать ZEN и хвалить Zelio. Если бы я знал контроллеры ОМРОН, то попытался бы о них объективно рассказать.
Если у Вас есть информация о контроллерах ОМРОН - поделитесь примерами их использования.

vladun
сообщение 3.7.2007, 11:58
Сообщение #42

Цитата(mike-altai @ 3.7.2007, 10:14) *
В Zelio от Шнайдера в LAD, работа с аналоговыми входами невозможна.
Вот пример программы на FBD.

Контроллерами назвать это язык не повернется smile.gif Производитель позиционирует их как логические реле.

Коллега !!! Прверьте почту !!!
PS: на скриншоте видно smile.gif smile.gif smile.gif

defo2004
сообщение 3.7.2007, 12:38
Сообщение #43

Цитата(mike-altai @ 3.7.2007, 8:45) *
Я не собирался никого убеждать, ругать ZEN и хвалить Zelio. Если бы я знал контроллеры ОМРОН, то попытался бы о них объективно рассказать.
Если у Вас есть информация о контроллерах ОМРОН - поделитесь примерами их использования.

Примеров много,но я так сать немного работаю по другому департаменту,в основном это технологические линии и установки.Я имею ввиду только свои разработки - ,регулирование,управление,контроль, ,- думаю как и в любой отрасли где идет речь об автоматизации процессов .Если хотите могу привести листинги программ по нескольким направлениям из того что в эксплуатации.
Что касаемо применения прог реле, то же натыкано много,тут естественно попроще в основном контроль за чем то, как то движение конвеерных линий,состояние датчиков и устройств защиты и безопасности ,уровень,температура и проч. сбор и обработка сигналов с передачей на верх,в основном их сую туда где глобальная модернизация уже навозможна,короче аппаратнопрограммные средства оборудования не позволяют себя модернизировать.а технологам и эксплутационщикам ну очень хочется поиметь доп. в основном не кому не нужный котроль за чем то или кем то.

Valeriy
сообщение 3.7.2007, 13:00
Сообщение #44

Цитата(defo2004 @ 3.7.2007, 10:21) *
...я естественно пороюсь по другим производителям ,уверен что делают не хуже и мне всегда интересно поизучать что то новое.

Посмотрите, если интересно, http://www.klinkmann.com/rus/?id=cats&nid=171

Сообщение отредактировал Valeriy - 3.7.2007, 13:01

Сергей Долганов
сообщение 3.7.2007, 13:14
Сообщение #45

Цитата(Old @ 3.7.2007, 12:00) *
господа нормальные контроллеры и омрон и шнайдер и много других.вопрос не в этом.важнее всего цена вопроса и функциональность, насыщенность, расширяемость надежность железа.удобство программирования тоже вопрос интересный.кому то нравится один софт кому то другой.нельзя говорить однозначно что одно железо лучше другое хуже.у всех производителей есть свои фишки.коробит другое в вашем диалоге каждый хвалит то что лучше всего знает и юзает.

Приведите конкретные данные конкретного оборудования для сравнения. "Удобство программирования", еще раз подчеркну, весьма субъективное понятие.

defo2004
сообщение 3.7.2007, 13:26
Сообщение #46

Цитата(Valeriy @ 3.7.2007, 10:00) *
Посмотрите, если интересно, http://www.klinkmann.com/rus/?id=cats&nid=171

Спасибо за ссылку,посмотрел и еще посмотрю.Да беспроводная технология это конечно круто,всякие разные GSM GPRS но не для нас квас.
Тут с сетями локальными бъемся , азернет бывает с ума сходит ,а причина то громадные фоны ,помехи,наводки ,и проч, и т.п
Громадное число частотников и скученность разношерстного оборудования, - нет у нас это не прокатит.
Я как то подвязался на RFID , в одном проекте использовать как часть диагностики,а задача то проще казалось бы и нет,контроль за передвижением погрузчика вернее куда он въезжает в какой бокс ,чтобы дядю васю если пьян проконтролироватьчерез прогу если ошибется .Ну во первых цены на оборудование дикие ,наладка и настройка требует специалистов от поставщика с долгим и нудным обследованием электромагнитного фона,условий распостранения,с миллионом оговорок после сдачи в эксплуатацию.Там можно проехать встречному тарнспортку там нет и проч.,а денег просили за 10 точек с активным рфидом ,что то под $10000.только за жалезо.
Нет только провода ,централизованная система сбора и обработки ,релейные датчики где можно,минимум всяких сетевых датчиков и прочих штучек.Да азернет и сетевухи хорошо но не на ответственных и мало удаленных делах.
.

Гость_Igor Filkov_*
сообщение 3.7.2007, 14:42
Сообщение #47

Guest Forum

Цитата(mike-altai @ 3.7.2007, 10:41) *
Мы используем реле Zelio. Шнайдер выпускает. Есть очень похожие реле Millenium3 - Crouzet. На этом форуме они обсуждались неоднократно.

Это одно и тоже изделие, Zelio Locic2 и Millenium 3, отличия незначительны. Crouzet принадлежит Шнейдер Электрик и именно там, в Caen, в Нормандии и расположен Шнейдеровский департамент по малой автоматизации (кроме Twido).

Цитата(defo2004 @ 3.7.2007, 10:32) *
mike-altai ,вообще то впечатляет,наглядно,если не секрет это что за среда ,кто производитель и где можно взять софт?

Софт бесплатный, качается отсюда (25 Мб)
http://download.telemecanique.com/Reposito...mp;c=group10~EN

Цитата(Сергей Долганов @ 3.7.2007, 10:31) *
В том то и вопрос, что кроме фразы "удобство программирования" (что есть весьма субъективное понятие, комуто и 16-ти ричная адресация входов скадапака не проблемма) никаких фактов и технических данных озвучено небыло. Разговор идет по сути на уровне менеджер-менеджер, а это не интересно.
Факты хотите - их есть у меня.
ZEN - 44 точки ввода вывода (сам зен + 3 модуля)
LOGO! - 24 дискретных входа + 8 аналоговых входов +16 дискретных выходов + 2 аналоговых выхода (50 точек)

По Zelio Ligic 2 от Schneider Electric есть по ссылкам ниже (до 40 точек, есть аналоговые модули с прошлого года, есть моуль Ethernet, есть Modbus, есть возможность удаленного управления и контроля через GSM или аналоговый модем - сразу скажу, что те, кто применял управление по GSM покупали не наше оборудование - нашли дешевле. Но сами реле брали наши, очень радовались когда при морозах посчти до -40 у них они не сдохли - зима 2005/2006, Татарстан). Прграммирование - есть симуляция, можно шнурком подключать к компу, можно через Bluetooth.
на англ: http://www.telemecanique.com/en/products/i..._zeliologic.htm
на русском (листать вниз, отдельной ссылки нет): http://www.schneider-electric.ru/catalog.aspx?ob_no=3223

Сообщение отредактировал Igor Filkov - 3.7.2007, 15:07

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 3.7.2007, 15:06
Сообщение #48

Guest Forum

Цитата(mike-altai @ 3.7.2007, 11:41) *

Так именно Crouzet, являясь партнером Шнайдера, и делает Zelio... Поэтому я тот-же блютуз адаптер для Зелио купил у Крузета, а то Шнайдер долго не мог сформировать цену... а ща штыркаю шнайдер на предмет добавления библиотек, как это сделано у Миллениума....

To 'mike-altai' - немедленно скачайте последнюю версию софта с сайта Телемеханика - сильно обрадует возможностью объединения частей схемы в макросы - как это сделано у мицубиши.

Гость_Igor Filkov_*
сообщение 3.7.2007, 15:29
Сообщение #49

Guest Forum

Цитата(Игорь Борисов @ 3.7.2007, 15:06) *
To 'mike-altai' - немедленно скачайте последнюю версию софта с сайта Телемеханика - сильно обрадует возможностью объединения частей схемы в макросы - как это сделано у мицубиши.

Последний 4.2, его на сайт сначала выложили, а потом убрали, не знаю почему. Отличия от 4.1. минимальны, убрали какой-то глюк при работе с аналоговым модемом.

Valeriy
сообщение 4.7.2007, 15:53
Сообщение #50

Цитата(defo2004 @ 3.7.2007, 13:26) *
Тут с сетями локальными бъемся , азернет бывает с ума сходит ,а причина то громадные фоны ,помехи,наводки ,и проч, и т.п
Громадное число частотников и скученность разношерстного оборудования, - нет у нас это не прокатит.

.

Там есть и про локальные сети. Я имел ввиду возможности и технические х-ки...
С уважением.

Andy79
сообщение 6.7.2007, 13:52
Сообщение #51

И так об немного о OMRON и ПЛК.
Свой первый серийно выпускаемый контроллер под маркой SYSMAC OMRON выпустил в 1973 году. OMRON не был первым кто начал штамповать ПЛК, но все же 35 лет опыта в их создании имеются.
Основная часть продаж приходиться на Азию и обе Америки, но и в Европе продажи не маленькие и постоянно растут. И для поддержки этих продаж в свое время в Голландии был построен завод по производству ПЛК.
Целевая область рынка ПЛК:
1) Машиностроение, приборостроение, пищевая и упаковочная промышленность…
2) Управление непрерывными процессами: энергетика, химия… (в основном Азия и… Россия)
3) И т.д.

Теперь о линейки ПЛК OMRON.
ZEN – это программируемое реле и Омрон жестко придерживается этой концепции (ведает этим продуктом отделение занимающееся реле, таймерами, терморегуляторами…). Да, ZEN проигрывает по функциональности Альфе, Зелио, Лого, но выигрывает у них в цене. Из последних обновлений у ZEN стоит отметить модель с 485 портом, для объединения их в сеть.
Если нужна большая функциональность, то добро пожаловать в подразделение занимающееся контроллерами.

CPM1A – самый младший ПЛК в иерархии OMRON. По цене эквивалентен Альфе, но это полноценный ПЛК с хорошим объемом памяти данных и возможностью подключения программируемого терминала. Аналоговые и температурные входы, выходы, счетчик для подключения инкрементального энкодера, входа прерываний, целочисленная математика, функции для обработки сигналов с абсолютных энкодеров, блоки расширения Slave DeviceNet и Profibus…
Контроллер выпускается уже достаточно давно, пережил уже несколько переделок и остается до сих пор достаточно востребованным в мире малой автоматизации, посему пока стоит в планах до 2012 года.

CP1L – новая линейка контроллеров младшего уровня, пришедшая на замену CPM2A. В основе единое ядро с контроллерами более высокого уровня (CJ/CS) и как следствие без проблемный перенос программ или кусков программ туда и обратно. Из представляющих интерес для собравшихся на этом форуме специалистов отмечу следующие функции:
- программирование через USB;
- в зависимости от модели 1 или 2 порта на выбор 232/485;
- функция ModBus-Easy Master на 485 порту для управления, например, частотниками;
- функция PLC-Link позволяет связать в сеть Master-Slave на основе 485 до 9 ПЛК серий CP1 и CJ1;
- ПИД с автонастройкой + дополнительные функции для формирования выходного сигнала;
- мощный блок функций для работы с числами с плавающей запятой: например, функция экстраполяции;
- функции для работы с таблицами данных: MIN, MAX, FIFO, поиск данных и т.п.;
Ну, и основное, но менее интересное для вас блок функций для управления сервоприводами при помощи встроенных высокоскоростных счетчиков и импульсных выходов.

CJ1 – модульный контроллер, с большим выбором как процессорных модулей: от базовых с быстродействием 100 нс для инструкции LD и 18,3 мкрс для сложения\вычитания 32 битных чисел с плавающей запятой, до мощных с быстродействием 16 нс для LD и 24 нс для сложения/вычитания. Плюс специализированные процессоры для управления приводами и непрерывными процессами.
Про модули расширения особо писать не буду – их много и если кто-то заинтересуется может полистать документацию. Остановлюсь только на коммуникационных возможностях. Контроллеры CJ1 работают со следующими сетями: Ethernet, ControllerLink (закрытая сеть OMRON верхнего уровня), Profibus, DeviceNet, все протоколы на базе CAN (для этого существует специальный модуль), MechatroLink (специальная сеть для управления приводами), CompoNet (новая открытая скоростная сеть нижнего уровня c хорошей помехозащищенностью), CompoBus/S (закрытая неприхотливая и дешевая сеть нижнего уровня высокой помехозащищенностью). Подключение устройств ASi возможно через специальный gateway для DeviceNet. При помощи коммуникационных модулей RS232/485 можно работать еще с кучей протоколов, в частности с ModBus. В конце года обещают появление модулей Profinet и Eternet/IP (здесь IP=Industrial Protocol).
Ну, и не много о программировании если контроллеры серии CP1 можно программировать только в LD c возможность создания подпрограмм на ST, то CJ/CS можно программировать на выбор в LD, ST, SFC и процессорные модули с сопроцессором предназначенным для управления непрерывными процессами еще и в FB.

CS1 – почти тоже самое что и CJ1, только на backplane. Как следствие возможность горячей замены модулей и создание систем высокой надежности с дублированием модулей питания, процессорных модулей, модулей Ethernet и ControllerLink.

В общих чертах вот так.

PS. Фраза человечка из представительства об отсутствии поддержки своей СКАДы, бред чистой воды – буквально недавно вышла ее новая версия. Похоже, ребята в представительстве все ни как не оботрутся кто на новом месте работы, кто в роли работника полноценного представительства.

Специалист по системам управления ООО «КоСПА» авторизированного дистрибьютора OMRON в России.

defo2004
сообщение 6.7.2007, 14:51
Сообщение #52

Ура.... мррр хоть кто то вступился,вернее ого го кто,так то. Да здравствует омрон ,радянска украина батька махно и жена его параська.(шутка )

Abysmo
сообщение 6.7.2007, 15:20
Сообщение #53

Omron для богатых клиентов. И более того не для building automation.

Andy79
сообщение 6.7.2007, 15:55
Сообщение #54

По поводу богатых клиентов - это мягко говоря не так (хотя очень хотелось бы - может подкините парочку wink.gif )Большинство наших клиентов - это не нефтяники или энергетики, а машиностроители считающие каждую копейку. И них сочетание цена/качество/возможности очень устраивает.
По поводу building automation - соглашусь для Омрона (речь идет о ПЛК) эта область весьма экзотична, хотя мне известны примеры применения ПЛК Омрон для контроля температуры и влажности в спец. пром. помещениях и использования связки ПЛК + сеть Componet + удаленные вх/вых для управлением кондиционированием, светом и т.п в пром. помещениях.

defo2004
сообщение 9.7.2007, 6:45
Сообщение #55

Понятно что применение омрона в такой сфере может и не совсем оправданно,т.к 99,9% ресурса плк будет простаивать,Это решение проблемы в частном порядке,у нас мы не задумываясь ставим омрон,причина - не плодим разношерстное оборудование,проверенная надежность железа ,большой опыт в эксплуатации и программировании именно омронов.
В принципе если в сплитсистеме нае..ся блок управления я бы лично сделал бы его на омроне,ну естесеено не у себя дома ,потому что для дома денюжек много он стоит.,

BARIK
сообщение 13.8.2009, 17:18
Сообщение #56

Из: Украина

всем привет. подскажите где скачать софт на sysmac c200he

Andy79
сообщение 14.8.2009, 8:13
Сообщение #57

http://omron.extra.hu/
Либо со всем старый SysWin 3.41, либо чуть менее старый CX-Programmer 2.0. Ну, или же CX-ONE купить.

Гость_Grigoriy_*
сообщение 24.1.2010, 21:10
Сообщение #58

Guest Forum

Цена/качество/возможности действительно внушают доверие к OMRON, к тому же ещё если грамотно внедрить!! мы пользовались услугами http://armservice.com/omron/prom_auto/ цены и работа нас порадовали smile.gif

Abysmo
сообщение 24.1.2010, 22:52
Сообщение #59

......... поднял тему с Omron для пропихивания своего сайта.

Причина редактирования: нарушение п.2 правил форума

invertor
сообщение 23.12.2013, 23:21
Сообщение #60

Надеюсь, что тема не умерла и сюда кто-нибудь войдёт...
Вопрос такой: кто-то знает что за зверь такой "Контроллер управления движением серии MP2100 Omron"? Вот такой: MP2100. По какому принципу работает? Что умеет?..
Почему-то не могу найти подробной информации.

Andy79
сообщение 24.12.2013, 8:42
Сообщение #61

Цитата(invertor @ 24.12.2013, 0:21) *
Вопрос такой: кто-то знает что за зверь такой "Контроллер управления движением серии MP2100 Omron"? Вот такой: MP2100. По какому принципу работает? Что умеет?..
Почему-то не могу найти подробной информации.

Не можете найти, т.к. это реберендинг ОМРОНом контроллера YASKAWA:
http://www.yaskawa.eu.com/ru/drives-motion...pe/general.html
с которой у ОМРОНа с недавних пор "любовь" закончилась.
А так это стандартный machine-controller 2000 серии YASKAWA, просто выполненный в виде PCI платы для моноблочных решений на базе IPC.
Итальянцы любят на этой базе делать высокопроизводительные станки для изготовления элементов мебели, пластиковых окон и т.д.

xkp2009
сообщение 2.2.2014, 19:59
Сообщение #62

Добрый день!В продолжении темы Omron-хочу попросить уважаемых форумчан указать мне правильное направление по вопросам литературы по программированию контроллера CPM1.Все дело в том что по написанию алгоритма в релейно-контактных схемах-это не проблема.Но на этом дело и встало.Так как с более сложными функциями-это к примеру-сравнения или перемещения и тд-для меня это уже напряг.Есть документация по программированию-скачал у Omron-но там все поверхостно.Хотелось бы поподробней с примерами программ.Прошу отозваться на мою просьбу.

serge197a
сообщение 2.2.2014, 20:18
Сообщение #63

Есть инструкция(книга) на русском.
Или найдете в интернете или можно заказать в тех. поддержке Омрона.

cat № W461-RU1-02A

Последние цифры и буква могут изменяться, в зависимости от переиздания.

xkp2009
сообщение 2.2.2014, 20:43
Сообщение #64

cat № W461-RU1-02A
A это что?Сылка

serge197a
сообщение 2.2.2014, 20:47
Сообщение #65

Это не ссылка Это номер пособия по нумерации Омрона.

Я к примеру только что за секунду нашел:
http://cospa.ru/userfiles/database/itemimages/W461-RU.pdf

Сообщение отредактировал serge197a - 2.2.2014, 20:48

xkp2009
сообщение 2.2.2014, 21:41
Сообщение #66

Спасибо. Теперь попробую зарегистрироваться в техподдержке.

defo2004
сообщение 3.2.2014, 6:28
Сообщение #67

Вы глубоко ошибаетесь у Omron литература самая лучьшая ,ну скажем одна из самых лучьших ,что бы не вызывть споров на эту тему.У Omron все команды идентичны с низу вверх т.е от старых к новым сериям,т.е вы можете иметь любой мануал от любого контроллера .В вашем случае как я понимаю от любого т.к это основные функции перемещение и сравнение данных.В прикрепленных мануал там все описано и расписано.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  W228_E1_4R.pdf ( 1,8 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 56

Kazy
сообщение 27.5.2015, 18:32
Сообщение #68

Цитата(Сергей Долганов @ 3.7.2007, 4:14) *
Приведите конкретные данные конкретного оборудования для сравнения. "Удобство программирования", еще раз подчеркну, весьма субъективное понятие.

Здравствуйте, Требуется специалст по консультации программированию CL omron. Отзовитесь.

+77079170012 Kazy

Олег_
сообщение 28.5.2015, 8:21
Сообщение #69

Обратитесь сюда:
http://www.cpu13.ru
и не забудьте город свой указать.

COLL
сообщение 29.5.2015, 7:21
Сообщение #70

Написал ЛС

Макс_Тмб
сообщение 3.9.2019, 9:07
Сообщение #71

Добрый день! подскажите пожалуйста к кому можно обратиться в настройке завода РБУ. Автоматизация идет через ПЛК omron cpm2 ah- 60 cdr -a. в ручном режиме работает все, а через компьютер не отвечает.

defo2004
сообщение 3.9.2019, 10:02
Сообщение #72

Написал ЛС

Floki
сообщение 11.8.2020, 7:16
Сообщение #73

Модуль расширения для CJ1 кто-то знает где сейчас купить можно ? У нас на ладан дышит уже, поставщик дает нереальные сроки. Нужен срочно, т.к. лежит один перепаянный, остальные все работают, если выйдет из строя рабочий, то придется без резерва работать, так что если кто-то скажет, где можно перехватиться, то буду благодарен. На складах сейчас нет ни у кого, а мне с минимальными сроками надо.

chip_omron
сообщение 11.8.2020, 12:56
Сообщение #74

Цитата(Floki @ 11.8.2020, 8:16) *
Модуль расширения для CJ1 кто-то знает где сейчас купить можно ? У нас на ладан дышит уже, поставщик дает нереальные сроки. Нужен срочно, т.к. лежит один перепаянный, остальные все работают, если выйдет из строя рабочий, то придется без резерва работать, так что если кто-то скажет, где можно перехватиться, то буду благодарен. На складах сейчас нет ни у кого, а мне с минимальными сроками надо.

Какой конкретно вам модуль расширения нужен, дискретных входов-выходов ID-OD(OC),прерываний INT,модуль протоколов SCU 21(41) и проч.,для серии CJ модулей расширения более 30 разных моделей и проч.
Есть модули как новые так и б\у для серий СPM1A(CPM2),серии CQM1,серии CJ1M(CJ2M),гарантия от 12 мес.
Просьба писать e-mail: chip_promavtomatika@mail.ru

Floki
сообщение 12.8.2020, 9:41
Сообщение #75

OMRON CJ1W-MAD42 Модуль расширения для CJ1, 4 аналоговых входа и 2 выхода:1-5В, 0-5В, 0-10В, -10-+10В, 4-20мА, разрешение 1:4000/8000 Почту отдал снабженцам, должны написать

Zone
сообщение 12.8.2020, 9:53
Сообщение #76

Тебе на сколько выходов нужно? Посмотри в Санкт-Петербурге у А-К-С, у них 4 модуля расширения есть на 16 входов, позиция новая в наличии со склада, так что можешь купить столько, сколько тебе нужно. Гарантию они предоставляют, цены можешь сам по позициям сравнить, раз ты уже Омрон модули покупал, доставят транспортной компанией если ты не с Питера

Floki
сообщение 12.8.2020, 11:08
Сообщение #77

16 выходов мне в принципе, достаточно, пока нужен один модуль. Ты у них заказывал? Что там со сроком гарантии? И срок доставки меня тоже интересует, я понимаю, что там это у них на складе, если на скдладе, то в течение нескольких дней отправить могут, да я прямо к ним могу человека с доверенностью отправить, чтобы забрал эти модули расширения. Потому что они реально срочно нужны.

Zone
сообщение 12.8.2020, 12:26
Сообщение #78

Все как тебе удобно, могут транспортной компанией доставить, можешь самовывоз организовать. Да А-К-С это один из наших поставщиков, все на общих условиях, никаких преференций, но поставляют часто, т.к. цены у них нормальные. Проблем с качествоим никогда не было. Если какие-то позиции у них б/у или с хранения, они об этом честно пишут, так что обращай на это внимание, чтобы потом претензий не было.

Floki
сообщение 12.8.2020, 13:13
Сообщение #79

Спасибо тебе за то, что подсказал. Но меня пока интересует конкретно этот контроллер, если все устроит, то будем обращаться еще, включим в список поставщиков. Сейчас нужно будет связаться с их специалистами и уже получить официальное подтверждение позиции на складе и ТКП, потом уже пойду к начальству деньги выбивать.

3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему