Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Размещение вентоборудования в больницах
Размещение вентоборудования снаружи
Приемлимо ли размещение вентоборудования на открытом воздухе
Приемлимо [ 14 ] ** [50,00%]
Неприемлимо [ 1 ] ** [3,57%]
В редких случаях [ 8 ] ** [28,57%]
Приемлимо только для вытяжки [ 5 ] ** [17,86%]
Всего голосов: 28
Гости не могут голосовать 
molibden1980
сообщение 27.7.2007, 13:46
Сообщение #1

Доброго времени суток,коллеги!
Мучает задача следующего характера: в существующем одноэтажном здании поликлиники требуется вентиляция. Помещений под вентоборудование нет и не будет (заказчик-бюджет), те которые хочу использовать, граничат по горизонтали с обслуживаемыми помещениями(п 6.22. СанПиН2.1.3.1375-03).
Вопрос 1: могу ли вентоборудование в каком-то помещении установить непосредственно, или все на улицу выносить, как на это СЭС посмотрит?
Вопрос 2: имеется также рентген кабинет, как мне интрепретировать СанПиН 2.6.1.1192-03
3.29. Во вновь строящихся зданиях вентиляция рентгеновских кабинетов общего назначения должна быть автономной. В действующих отделениях допускается наличие неавтономной общеобменной приточно-вытяжной вентиляции, за исключением отделений компьютерной томографии и рентгеновских отделений инфекционных больниц.То есть могу ли я совместить приточку для рентгенкабинета с приточкой другого помещения того же класса по чистоте?
Все-таки здание существующее или вентиляция строящаяся?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов (1 - 5)
Зольников Михаил
сообщение 31.7.2007, 11:36
Сообщение #2

Из: Тюмень

Здравствуйте.
Для рентгена однозначно отдельные от других систем вытяжка и приток. Не искушайте судьбу, если врежетесь в общую - придется переделывать :-))
По поводу венткамеры под оборудование - просите у Заказчика письмом помещение под венткамеру, как вариант - пусть он ее пристроит к зданию (пусть потом сам с БТИ согласовывает). Если сие невозможно, пусть все равно выделяет помещение под венткамеру, которое можно будет (или уже используется) как помещение уборочного инвентаря. Насколько помню, по нормам, под приток и под вытяжку требуются разные помещения. Можете данное помещение просто разгородить.
Оборудование используйте канальное, в шумоизолированном корпусе, подвешенное к потолку на траверсах, места соприкосновения с оборудованием которых оклеено виброгасящим материалом. Можно просто Пенофол полосками нарезать и его в местах соприкосновения по всей длине наклеить.
Потом всю эту "беду" можно зашить, оставив в местах обслуживания лючки. Да, и венткамеру надо под нежилым помещением располагать - под кухней или ванной.
Я не претендую на то, что мое мнение верно, просто у нас СЭС такое бы пропустила. В данной ситуации, когда нет помещения под венткамеру, и этот вариант имеет право на существование.
Кстати - есть ли у здания подвал? Может, можно разместить оборудование там?

molibden1980
сообщение 31.7.2007, 15:51
Сообщение #3

Подвала нет и пристраивать венткамеру тоже не хотят, а изображение плана присоединить чето не получается!
Гл.спец говорит вешать компактные приточные установки снаружи, защитить их от атмосферных осадков и теплоизолировать, в принципе я думаю можно, здание находится на территории тюрьмы. Предлагаю опрос, если нет вашего варианта пишите.

Зольников Михаил
сообщение 1.8.2007, 8:40
Сообщение #4

Из: Тюмень

Думаю, можно и снаружи повесить - если климат зимой позволяет. А то будет дуть холодным воздухом.
Раз на территории тюрьмы - то вряд ли утащат, потому что в тюрьме они вряд ли кому нужны :-))).
А вообще - желательно не оставлять вентоборудование без присмотра. При условии, что есть такая возможность. Иначе утащат.

AndreyNN
сообщение 6.8.2007, 7:15
Сообщение #5

Из: Нижний Новгород

Так или иначе оборудование установленное снаружи либо исчезает, либо очень быстро выходит из строя. Это из практики. Ставьте канальные системы под потолками.

Bueva
сообщение 6.8.2007, 10:31
Сообщение #6

инженер-проектировщик

Из: Тверь

Снаружи не советую вешать приточку, слишком много проблем возникает, нужно хорошо утеплить все, а с этим вечные проблемы, и еще калорифер у Вас с каким нагревом? А для рентгена нужно все автономное, я согласна с Михаилом

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему