Цитата(Scart @ 19.9.2008, 13:24) [snapback]294224[/snapback]
Может ли дело быть в отсутствии второго терминатора?
Может.
Вот вопрос что делать дольше? Необходимо ли подключать каким-то образом в лонмэйкере датчики и двигательные механизмы? Или достаточно того, что есть контроллеры, а все остальное добро подсоеденино к их входам/выходам?
Нет, в LonMaker все заканчивается контроллерами, за исключением случаев, когда контроллеры конфигурируются с помощью плагинов.
После создания и настройки сети в лонмэйкере нам необходимо все это добро воспроизвести в SCADA. Вот вопрос - как я понял теперь мы имеем базу данных лонмэйкера с сетью по которой и будет работать SCADA. Это так? Если да, то как ее надо подключить? И надо ли? Быть может этот процесс автоматизирован?
Тут существует несколько подходов. И во многом зависит от выбранной SCADA. Собсвенно:
1. Использование написанного для SCADA драйвера под конкретную шину (тут мы говорим о LON)
2. Использование OPC технологии (OPC сервер работающий с LNS базой и OPC-клиент в SCADA)
У каждого подхода есть свои + и - и свои последователи.
[offtopic] пора уже FAQ по этому вопросу составлять Цитата(Scart @ 19.9.2008, 13:24) [snapback]294224[/snapback]
И насчет SCADA... Они вобще бывают бесплатные? А то я пока не знаю заказали поставщики пакет или нет... Ну и посоветуйте какую-нибудь SCADA для более/менее простой настройки и использования. Без выяснний самой лучше и прочее... Просто SCADA с помощью которой можно удовлетворить самые простые потребности диспетчеризации lon-сети.
Вопрос SCADA это как вопрос религии =))) Есть не одна тема и неоднократно ломались копья по этому поводу.
Почитать можно тут
<мышкой клац-клац> или тут
<мышкой клац-клац>.