Открытый лоток канализации в кухне ресторана, ????? |
|
|
|
16.2.2009, 15:55
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 264
Регистрация: 29.10.2007
Пользователь №: 12412

|
Приветствую всех! Пришло замечание от французских проверяльщиков (гостиница франц. бренда проектируется) по поводу того, что по их требованиям нужно разрыв струи обеспечивать по следующей схеме: выпуск кан. вертикальной трубой-разрыв-приемный лоток с решеткой-трап. Я же запроектировала, как обычно,с разрывом струи в закрытый самотечный трубопровод кан. Так вот,пишу в ответе следующее: В соответствии с п.17.1 СНиП 2.04.01-85* отвод сточных вод следует предусматривать по закрытым самотечным трубопроводам. Примечание к вышеназванному п. 17.1 в данном случае неприменимо, так как сточные воды от технологических моек могут иметь неприятный запах. Все технологическое оборудование для приготовления и переработки пищевой продукции, оборудование и сантехнические приборы для мойки посуды присоединяются с разрывом струи не менее 20 мм от верха приемной воронки к закрытым самотечным трубопроводам производственной канализации (п.17.11 СНиП 2.04.01-85*). Я ведь права? Или кто-то когда-либо из наших проектировщиков делал по открытым лоткам отвод? Может все же я не права? Рассудите,помогите!!!
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 50)
|
16.2.2009, 16:03
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Лена, Вы до сих пор с французами не разобрались по каким нормам ваять?
Если по рос. нормам, а именно санпину, внутри цеха допускается лоток с решеткой...
|
|
|
|
|
16.2.2009, 16:08
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 264
Регистрация: 29.10.2007
Пользователь №: 12412

|
Да нет,разобрались.И проект уже несколько раз сделан и переделан (то планировки,то еще чего придумают).И вот - результат,такое замечание.СанПин на предприятия общественного питания?Там прямо сказано? Посмотрю еще раз,вроде читала.Спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
16.2.2009, 16:23
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(Лена @ 16.2.2009, 15:55) [snapback]353874[/snapback] ...от технологических моек .... Для каждой технологической мойки Вы должны предусмотреть отдельный сифон согласно п.16.1 прим. 1 третий абзац СНиП 2.04.01-85*
|
|
|
|
|
16.2.2009, 16:28
|
просто Инженер
Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974

|
Я вот тоже сторонник лотков. Хочу как нибудь попробовать собрать лотками стоки и от других сан. приборов.
|
|
|
|
|
16.2.2009, 16:36
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(OlgaO @ 16.2.2009, 15:23) [snapback]353890[/snapback] Для каждой технологической мойки Вы должны предусмотреть отдельный сифон ...я так понял что речь идет не об отдельностоящей мойки... бывают же обьедененные мойки соедененные(через сифон) в один отвод...а далее разрыв и...
|
|
|
|
|
16.2.2009, 16:38
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 264
Регистрация: 29.10.2007
Пользователь №: 12412

|
От каждой мойки свой сифон есть. Вот сейчас прочитала и Сан Пин на предприятия общ.питания, и пособие к СНиП 2.08.02-89. Нигде прямого ответа на мой вопрос не нашла.Вроде и не запрещено,но я вообще-то проект сделала без лотков.Вот нашла,что от группы варочных котлов надо в лотки с трапами отвод воды делать,это у меня выполняется.А вообще, может технологи должны были дать такое задание на лотки от всех произв. санприборов,ведь трапы они указывают? И лотки может тоже? А даже,если делать так,то как же быть с нашим СНиП и п.17.1 с примечанием о стоках с неприятным запахом? Я вот думаю,что жирная вода от моек воздух "озонировать" не сильно будет все же.Да?
|
|
|
|
|
16.2.2009, 16:44
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Лен, а вот попробуйте(для себя) лотки назвать трапоприемниками... Думаю, Вам легче станет понять смысл заложенный французами
|
|
|
|
|
16.2.2009, 16:58
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(Vict @ 16.2.2009, 16:36) [snapback]353897[/snapback] ...я так понял что речь идет не об отдельностоящей мойки... бывают же обьедененные мойки соедененные(через сифон) в один отвод...а далее разрыв и... А это и не об отдельностоящей мойке речь в том пункте. Объединение для производственных моек в один сифон не допускается п.16.1. Цитата(Лена @ 16.2.2009, 16:38) [snapback]353898[/snapback] От каждой мойки свой сифон есть и это правильно. Тогда дальше. Если объединяем перед сбросом в лоток, то это уже называется канализационная сеть и п.17.11 нарушается. Если от каждого сифона разрыв и в лоток перекрытый решеткой, то разве это может быть удобным в эксплуатации?
|
|
|
|
|
16.2.2009, 17:07
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(OlgaO @ 16.2.2009, 15:58) [snapback]353917[/snapback] А это и не об отдельностоящей мойке речь в том пункте. Объединение для производственных моек в один сифон не допускается п.16.1. Хорошо, тогда если я добавлю в свое, одну букву Цитата бывают же обьедененные мойки соедененные(через сифонЫ) в один отвод... это будет правильно - так ведь? А если я подчеркну в своем написанном Цитата бывают же обьедененные мойки соедененные(через сифон) в один отвод... но без буковки, то тогда .... я представил картину - мойки соединяются в один отвод, потом через сифон в другой отвод, потом... Оль, но я ведь написал про один отвод...
|
|
|
|
|
16.2.2009, 17:11
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 264
Регистрация: 29.10.2007
Пользователь №: 12412

|
Цитата(Vict @ 16.2.2009, 16:44) [snapback]353905[/snapback] Лен, а вот попробуйте(для себя) лотки назвать трапоприемниками... Думаю, Вам легче станет понять смысл заложенный французами  Да вот смысл,заложенный фр. я понимаю,но как те лотки не назови,трапоприемниками,стокоприемниками или еще как,смысл-то не меняется.Все равно они открытые,хоть и с решетками,т.е. сообщающиеся с окружающей "атмосферой".Не хочу я так делать,как предлагают! Я считаю,что это неправильно.От котлов другое дело,там чистая вода,а от моек совсем не то ведь пойдет! Как обосновать еще отказ от такого решения?
|
|
|
|
|
16.2.2009, 17:17
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(Лена @ 16.2.2009, 16:11) [snapback]353924[/snapback] Как обосновать еще отказ от такого решения?  Лен, выложите схему проблемного кусочка - может чё надумаем... а так, думаю что без вариантов - Зак хочет, а Вы не можете обосновать отказ...
|
|
|
|
|
16.2.2009, 17:27
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 264
Регистрация: 29.10.2007
Пользователь №: 12412

|
Ой,Vict если бы это был "кусочек".Вся кухня ресторана, с всякими цехами и прочим.Дело в том,что все там как надо разложено уже с закрытыми трубами,опущено ими же куда надо и увязано в выпуски в итоге.Ситуация осложняется еще тем, что наша же фирма и строит все это.И объект почти построен в строительном отношении.Когда вначале я обратила внимание ГИПа на это требование франц.,то он мне сказал,что не будем мы так делать,кто будет в готовых полах долбить лотки,тем более их там полно будет,делай в трубопроводы.А теперь на замечания я отвечаю,а не ГИП и вот требуется обосновать отказ.Выкручивайся в очередной раз,как можешь.Вот так!
|
|
|
|
|
16.2.2009, 17:32
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Лен, и еще вопрос - мойки чего? Посуды, или..? А если я приготовлю в варочном котле плов с жирной бараниной - то после его помывки Вы считаете что вода будет чистая?  Цитата(Лена @ 16.2.2009, 16:27) [snapback]353938[/snapback] А теперь на замечания я отвечаю,а не ГИП Извечная проблемма... Попытайтесь на гипа и свалить сию головную боль, раз стал строить без полного согласования... либо если построенно по согласованному проекту - пусть доп. бабло рубит, либо отказ. Я, выбора для Вас не вижу
Сообщение отредактировал Vict - 16.2.2009, 17:30
|
|
|
|
|
16.2.2009, 17:39
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 264
Регистрация: 29.10.2007
Пользователь №: 12412

|
Мойки для мытья посуды.А вы думаете,что варочные котлы прямо там и моют, где плов с барашкой готовят? Так сказать "не отходя от кассы" что-ли?Я честно говоря, вживую в таких больших кухнях не бывала как-то,может это и так,конечно.Тогда странно все это.А как же все-таки запахи неприятные? СЭС это все разве не дложно "взволновать"?
|
|
|
|
|
16.2.2009, 18:09
|
просто Инженер
Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974

|
Цитата(Лена @ 16.2.2009, 17:39) [snapback]353952[/snapback] А вы думаете,что варочные котлы прямо там и моют, где плов с барашкой готовят? Так сказать "не отходя от кассы" что-ли? А как по другому если этот котел литров на 100 - 150. Даже не хрупкие поварихи его могут и не поднять.
|
|
|
|
|
16.2.2009, 18:18
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 264
Регистрация: 29.10.2007
Пользователь №: 12412

|
Ну в общем-то логично. Что же мне делать? А все-таки технологи не должны были доть задание на эти лотки? Вот от группы варочных котлов ведь дали лоток такой в технологии.И трапы расставили,и поливочные краны.И мойки производственные,как положено.А ведь стандарт франц. они тоже должны были учесть и в части лотков остальных.Или это сантехническое дело? Я немного в панике что-то,поэтому мечусь.И все же,возвращаясь к началу темы,разве так делают? А как же запахи? Почему-то никто на эту часть вопроса не обратил внимание.Ведь в СНиПе нашем прямо сказано, что если лотки то,для стоков, не выделяющих неприятные запахи и т.д. Разве от мытья посуды стоки нельзя отнести к выделяющим непр.запахи? И тогда отказ от лотков будет обоснован? Да?
|
|
|
|
|
16.2.2009, 18:22
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9551
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
Цитата(Сантехник @ 16.2.2009, 19:09) [snapback]353975[/snapback] А как по другому если этот котел литров на 100 - 150. Даже не хрупкие поварихи его могут и не поднять. Более того он вообще стационарный. Снизу кран спускной. Посмотрите в инете. А трапы бывают на кухнях - лотковые заводские из нержавейки их под котлы и ставят обычно. Естесно кран на высоте над лотком даёт разрыв ( кран в комплекте котла).
Сообщение отредактировал Serg Ivanov - 16.2.2009, 18:28
Прикрепленные файлы
Котел.JPG ( 8,98 килобайт )
Кол-во скачиваний: 13
|
|
|
|
|
16.2.2009, 18:31
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 264
Регистрация: 29.10.2007
Пользователь №: 12412

|
Спасибо всем. Да,под котлами есть лоток.А вопрос об остальных лотках все еще сильно мучает.
|
|
|
|
|
16.2.2009, 19:17
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 140
Регистрация: 21.6.2007
Пользователь №: 9626

|
Допускается ли мойки в буфете присоединять к хоз-бытовой канализации или все же нужна отдельная канализация с отдельным выпуском (несколько буфетов в детском доме)?
|
|
|
|
|
16.2.2009, 19:39
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 406
Регистрация: 25.1.2009
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 28130

|
Цитата(lusia @ 16.2.2009, 19:17) [snapback]354016[/snapback] Допускается ли мойки в буфете присоединять к хоз-бытовой канализации или все же нужна отдельная канализация с отдельным выпуском (несколько буфетов в детском доме)? Внутри здания не допускается. Все технологическое оборудование канализуете отдельной сетью с отдельным выпуском. Можно сбросить в наружную сеть хоз-бытовой канализации и даже в один колодец с выпуском К1, но выпуск от производственной канализации должен быть выше.
|
|
|
|
|
16.2.2009, 20:55
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(Vict @ 16.2.2009, 17:07) [snapback]353923[/snapback] А если я подчеркну в своем написанном но без буковки, то тогда .... я представил картину - мойки соединяются в один отвод, потом через сифон в другой отвод, потом... Оль, но я ведь написал про один отвод...  Я сегодня не соображаю про буковки. Поняла, что Вы говорите про вариант 2 б) в прикрепленном здесь чертеже. Ошибаюсь? Все таки, не понимаю смысла в требовании французов именно для технологических моек. Может они имели ввиду только котлы?
|
|
|
|
|
16.2.2009, 21:09
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9551
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
Цитата(lusia @ 16.2.2009, 20:17) [snapback]354016[/snapback] Допускается ли мойки в буфете присоединять к хоз-бытовой канализации или все же нужна отдельная канализация с отдельным выпуском (несколько буфетов в детском доме)? Нет, не допускается. Отдельная канализация с отдельным выпуском, возможно в общий колодец.
|
|
|
|
|
16.2.2009, 21:11
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(Лена @ 16.2.2009, 16:39) [snapback]353952[/snapback] А вы думаете,что варочные котлы прямо там и моют, где плов с барашкой готовят? Так сказать "не отходя от кассы" что-ли? Угу.... вот не служили Вы в армии рядовым Цитата(Лена @ 16.2.2009, 17:18) [snapback]353985[/snapback] А ведь стандарт франц. они тоже должны были учесть и в части лотков остальных. А причем здесь стандарт франц.(исходя из первой моей реплики в теме, и из вопросов ранее про французов)? Какое ТЗ - такое и сваяли(наверное) Судя по-всему - у вас там организационная неразбериха...
|
|
|
|
|
16.2.2009, 21:14
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9551
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
Какой смысл в гидравлических затворах если дальше выпуск на решётку в том же помещении? Бред..
|
|
|
|
|
16.2.2009, 21:29
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(Serg Ivanov @ 16.2.2009, 21:14) [snapback]354060[/snapback] Какой смысл в гидравлических затворах если дальше выпуск на решётку в том же помещении? Бред.. Выпуск на решетку от мойки - это нормально вообще то? А затвор гидравлический под каждой мойкой - это требование нашего СНиП
|
|
|
|
|
16.2.2009, 21:38
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 406
Регистрация: 25.1.2009
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 28130

|
Цитата(OlgaO @ 16.2.2009, 21:29) [snapback]354063[/snapback] Выпуск на решетку от мойки - это нормально вообще то? А затвор гидравлический под каждой мойкой - это требование нашего СНиП Ну да, и посудомойщице кроме фартука и перчаток еще и сапоги-заброды.  А если в цеху этих моек ни одна и не две, и расположены не рядышком, что все полы лотками порезать? Все-таки наши нормы, мне кажется, более разумные.
|
|
|
|
|
16.2.2009, 22:23
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Ольга, вот как Вам ответить, у меня сразу инет заглючил капитально! Но эт глючит форум, т.к. на другие сайты захожу "слёту" Да, по варианту 2б - неоднакратно видел ...и не только в армии Цитата(Serg Ivanov @ 16.2.2009, 20:14) [snapback]354060[/snapback] Бред.. Зайдите в столовую Высшей Судебной Палаты(напротив Эк. Академии) и взгляните в окно приема грязной посуды... потом напишите им грозное предупреждение о несоответствии... Цитата(OlgaO @ 16.2.2009, 20:29) [snapback]354063[/snapback] Выпуск на решетку от мойки - это нормально вообще то? воронка, лоток, трап... Цитата(Irgosha @ 16.2.2009, 20:38) [snapback]354069[/snapback] А если в цеху этих моек ни одна и не две, и расположены не рядышком, что все полы лотками порезать? нет...обложить трапами, и к каждому сделать уклоны
|
|
|
|
|
16.2.2009, 22:27
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 178
Регистрация: 7.10.2006
Из: М.О. Краснознаменск
Пользователь №: 4289

|
Цитата(Лена @ 16.2.2009, 15:55) [snapback]353874[/snapback] Приветствую всех! Пришло замечание от французских проверяльщиков (гостиница франц. бренда проектируется) по поводу того, что по их требованиям нужно разрыв струи обеспечивать по следующей схеме: выпуск кан. вертикальной трубой-разрыв-приемный лоток с решеткой-трап. Я же запроектировала, как обычно,с разрывом струи в закрытый самотечный трубопровод кан. Так вот,пишу в ответе следующее: В соответствии с п.17.1 СНиП 2.04.01-85* отвод сточных вод следует предусматривать по закрытым самотечным трубопроводам. Примечание к вышеназванному п. 17.1 в данном случае неприменимо, так как сточные воды от технологических моек могут иметь неприятный запах. Все технологическое оборудование для приготовления и переработки пищевой продукции, оборудование и сантехнические приборы для мойки посуды присоединяются с разрывом струи не менее 20 мм от верха приемной воронки к закрытым самотечным трубопроводам производственной канализации (п.17.11 СНиП 2.04.01-85*). Я ведь права? Или кто-то когда-либо из наших проектировщиков делал по открытым лоткам отвод? Может все же я не права? Рассудите,помогите!!!  Лена, Вы правы. Скажите, а где Вы прочистки расположили?
|
|
|
|
|
16.2.2009, 22:35
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(OVOK @ 16.2.2009, 21:27) [snapback]354102[/snapback] Лена, Вы правы. Скажите, а где Вы прочистки расположили? Наверное там, где она права  На месте француза - принял бы только два возражения - протеворечит нормам или противоречит утв. проекту... все остальное - ваши котлеты, которые мне не нравяться ... Естеснно МММ
Сообщение отредактировал Vict - 16.2.2009, 22:37
|
|
|
|
|
16.2.2009, 22:46
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9551
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
Цитата(OlgaO @ 16.2.2009, 22:29) [snapback]354063[/snapback] Выпуск на решетку от мойки - это нормально вообще то? Нет. Это бред. Наверняка где-то есть запрет на такое. Там горячая вода. Что им в резиновых сапогах работать?
|
|
|
|
|
16.2.2009, 22:51
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 178
Регистрация: 7.10.2006
Из: М.О. Краснознаменск
Пользователь №: 4289

|
Цитата(Vict @ 16.2.2009, 22:35) [snapback]354109[/snapback] Наверное там, где она права На месте француза - принял бы только два возражения - протеворечит нормам или противоречит утв. проекту... все остальное - ваши котлеты, которые мне не нравяться ... Естеснно МММ  Противоречат. И котлеты будут не "вкусные", если французы не будут санобработку лотков по своему проводить - регулярно
|
|
|
|
|
16.2.2009, 23:07
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(OVOK @ 16.2.2009, 21:51) [snapback]354122[/snapback] Противоречат. Конкретно, чему? Цитата И котлеты будут не "вкусные", если французы не будут санобработку лотков по своему проводить - регулярно  санобработка(уборка) полов(трапов, лотков...) тож расписано... и котлы, и посуду не просто водой из-под крана моют(полоскают). Не, конечно могут просто полоскать(не мОя), но проектировщик здесь при чем? Давайте тогда рассуждать, что мы не знаем, что в те котлы закладывается! Далеко зайдем! Цитата(Serg Ivanov @ 16.2.2009, 21:46) [snapback]354117[/snapback] Там горячая вода. Насколько горячая?
Сообщение отредактировал Vict - 16.2.2009, 23:09
|
|
|
|
|
16.2.2009, 23:12
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 406
Регистрация: 25.1.2009
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 28130

|
Цитата(Vict @ 16.2.2009, 23:07) [snapback]354129[/snapback] Насколько горячая?  По правилам мытья посуды последнее ополаскивание производится водой с температурой, если мне не изменяет память, не менее 65 градусов.
|
|
|
|
|
16.2.2009, 23:34
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(Irgosha @ 16.2.2009, 22:12) [snapback]354133[/snapback] ... не менее 65 градусов. и вам рук посудомойщиц не жалко? Вона, Иванов хоть о ногах их беспокоится...
|
|
|
|
|
16.2.2009, 23:40
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 406
Регистрация: 25.1.2009
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 28130

|
Цитата(Vict @ 16.2.2009, 23:34) [snapback]354148[/snapback] и вам рук посудомойщиц не жалко? Вона, Иванов хоть о ногах их беспокоится...  Жалко конечно, но СанПиН по организации общественного питания в пункте 3.3 четко прописывает, что температура горячей воды в точке водоразбора должна быть не ниже 65 градусов. А в главе 6 подробно расписано как мыть посуду (столовую и кухонную) ручным способом. И там те же 65 градусов фигурируют при последнем ополаскивании. У французов, вероятно все помывочные процессы автоматизированы, а у нас сами понимаете. Технологи обычно помимо посудомоечных машин, всегда ставят моечные ванны для мытья ручным способом. Ну и все остальные технологические мойки все равно требуют эти пресловутые 65 гр.
Сообщение отредактировал Irgosha - 16.2.2009, 23:45
|
|
|
|
|
17.2.2009, 0:00
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(Vict @ 16.2.2009, 22:23) [snapback]354099[/snapback] Ольга, вот как Вам ответить, у меня сразу инет заглючил капитально! Но эт глючит форум, т.к. на другие сайты захожу "слёту"   Цитата Да, по варианту 2б - неоднакратно видел ...и не только в армии  ну много чего интересного поделано есть. Меня интересует зачем сифоны тогда в такой схеме и почему сеть под мойками не канализационная сеть? Цитата воронка, лоток, трап... лоток перекрыт решеткой - чего хорошего в выпуске стока на решетку от мойки? Мокротень сплошная.
|
|
|
|
|
17.2.2009, 0:03
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(Irgosha @ 16.2.2009, 22:40) [snapback]354152[/snapback] . И там те же 65 градусов фигурируют при последнем ополаскивании. Но если память меня не подводит - руки там не присутствуют... И пож-а, не путайте темпер. в точке разбора, и темп. при мытье посуды, технологии и т.д... Нормы темп. г.воды для вашей квартиры предусматривают 55 гр. Но купаться при этой темп., вы вряд ли сможете... Или я не прав?
|
|
|
|
|
17.2.2009, 0:08
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(OlgaO @ 16.2.2009, 23:00) [snapback]354163[/snapback] лоток перекрыт решеткой - чего хорошего в выпуске стока на решетку от мойки? Вы про "мою" воронку забыли...  Ну самое проще - зайти в крупную столовую(ресторан, кафе...), прикинуться "шлангом" достав пропуск рабочий(если он есть, и в нем написано что проектировщик), и в качестве авторского надзора поглызить. Можно добавить еще, что по заданию СЭС
|
|
|
|
|
17.2.2009, 0:14
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 406
Регистрация: 25.1.2009
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 28130

|
Цитата(Vict @ 17.2.2009, 0:03) [snapback]354164[/snapback] Но если память меня не подводит - руки там не присутствуют... Руки в последней ванне может и не присутствуют, но все это удовольствие вниз льется в лоток. Я ж и говорю мойщицам сапоги-заброды. 6.14. Мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем порядке: • механическое удаление остатков пищи; • мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны; • мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 40 °С и добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньшем, чем в первой секции ванны; • ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 °С с помощью гибкого шланга с душевой насадкой; • просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.
|
|
|
|
|
17.2.2009, 0:23
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(Irgosha @ 16.2.2009, 23:14) [snapback]354168[/snapback] но все это удовольствие вниз льется в лоток. Я ж и говорю мойщицам сапоги-заброды. неужели я так плохо изьясняюсь? ВОРОНКА, лоток с решеткой, трап.... Все, я в этой теме пас.... у меня больше аргументов на котлеты нет. Свою позицию, на месте французов, я написал.
|
|
|
|
|
17.2.2009, 0:36
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(Vict @ 17.2.2009, 0:23) [snapback]354171[/snapback] неужели я так плохо изьясняюсь? ВОРОНКА... да нет, не плохо. Фотка не очень по началу, но счас более понятно... меня интересует таки, зачем в такой схеме сифоны под мойками?
|
|
|
|
|
17.2.2009, 0:53
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Я Вас обожаю Цитата(OlgaO @ 16.2.2009, 23:36) [snapback]354175[/snapback] меня интересует таки, зачем в такой схеме сифоны под мойками? согласно СНиПу В санпине об этом ни слова(кажется)... но мы ж ваяем по всем нормам?
|
|
|
|
|
17.2.2009, 1:07
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(Vict @ 17.2.2009, 0:53) [snapback]354180[/snapback] Я Вас обожаю  Я знаю это  Цитата согласно СНиПу  угу, безусловно. Тогда надо быть последовательным до конца и признать, что после сифонов идет канализационная сеть между мойками и присоединение по варианту 2б) идет с нарушением п. 17.11.
|
|
|
|
|
17.2.2009, 1:24
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(OlgaO @ 17.2.2009, 0:07) [snapback]354183[/snapback] Тогда надо быть последовательным до конца и признать, что ... санпин "круче" снипа  Ольга, я Зак! Я плачу деньги! Аргументы принимаю только... я уже писАл. Аргументов пока нет. Посмотрим что Елена скажет...
|
|
|
|
|
17.2.2009, 1:40
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33349
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Слушайте, я уже запутался во всех перепитиях обсуждения. Итак от производственных моек воронки с разрывом струи, каждая со своим сифоном, далее все течет по трубе.По трубе. А этот красивый лоток служит просто для приема случайных стоков , к примеру разлили по полу чан с супом при переноске- все в лоток и смыли- в конце лотка сифон.Просто с разуклонкой пола так лучше и зона охвата(так скажем) поширше. Правда по пунктам СНиПа вами приведенным не смотрел, чего не так?
|
|
|
|
|
17.2.2009, 2:00
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 406
Регистрация: 25.1.2009
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 28130

|
Французам не ндравится.
|
|
|
|
|
17.2.2009, 9:45
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(Vict @ 17.2.2009, 1:24) [snapback]354187[/snapback] санпин "круче" снипа  А что такого есть замечательного в СанПиНе, что противоречило бы СНиПу? Елену...ну подождем, конечно
|
|
|
|
|
17.2.2009, 10:28
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9551
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
В конце-концов действуют нормы страны пребывания этого..
|
|
|
|
|
17.2.2009, 10:41
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 264
Регистрация: 29.10.2007
Пользователь №: 12412

|
Доброе утро всем! Прочитала предыдущие обсуждения.Большое спасибо,что откликнулись,обсуждаем тему,а то одной биться как-то трудновато. Посмотрела,присланные Ольгой чертежи с вариантами.У меня сделано почти, как в варианте 1,но прочистка слева которая немного выше,чем верх моек.А фр. хотят ровнехонько по варианту 3.Я смотрела в интерн. такие лотки есть, из нержавейки и со съемными корзинами для их очистки.Но ведь их действительно обслуживать придется частенько,чтобы запахов не было.А трапы с уклонами пола к ним для приема случайных вод и т.п. в цехах есть,как и положено в производственных помещениях. Отправляю сегодня ответы фр. и на этот пункт ответ написала,как в первом посте.Отправлю,буду ждать ответа.А там посмотрим.
|
|
|
|
|
20.3.2016, 23:24
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 24
Регистрация: 21.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 27982

|
Здравствуйте! Понимаю, что теме уже много лет, но может кто подскажет?  Есть кухня магазина-ресторана. Подвала в здании нет, а заказчик хочет, что бы вся канализация была ремонтопригодной. Вопрос: можно ли в помещениях кухни установить бетонный лоток, в котором будет идти канализационная труба, а сверху этот лоток будет закрыт стяжкой? Очень надеюсь на ответ!
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|