Пришло замечание от французских проверяльщиков (гостиница франц. бренда проектируется) по поводу того, что по их требованиям нужно разрыв струи обеспечивать по следующей схеме: выпуск кан. вертикальной трубой-разрыв-приемный лоток с решеткой-трап. Я же запроектировала, как обычно,с разрывом струи в закрытый самотечный трубопровод кан. Так вот,пишу в ответе следующее: В соответствии с п.17.1
СНиП 2.04.01-85* отвод сточных вод следует предусматривать по закрытым самотечным трубопроводам. Примечание к вышеназванному п. 17.1 в данном случае неприменимо, так как сточные воды от технологических моек могут иметь неприятный запах.
Все технологическое оборудование для приготовления и переработки пищевой продукции, оборудование и сантехнические приборы для мойки посуды присоединяются с разрывом струи не менее 20 мм от верха приемной воронки к закрытым самотечным трубопроводам производственной канализации (п.17.11 СНиП 2.04.01-85*).
Я ведь права? Или кто-то когда-либо из наших проектировщиков делал по открытым лоткам отвод? Может все же я не права? Рассудите,помогите!!!