Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> расчет школьной столовой, помогите разобратся
D_Trake
сообщение 29.4.2009, 14:33
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 111
Регистрация: 26.2.2008
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 15962



ситуация в следующем........
имеется школа на 1000 учащихся......в ней школьная столовая на сырье на 342 посадочных места.......технологи не могут дать мне задание на кол-во блюд в сутки,час
я начал считать по СНиПу 2,2*342*2=1505 бл/час умножаю на 8 часовой рабочий день получаю 12040 бл/сут newconfus.gif
тоесть суточный расход получается порядка 144 м3................многовато што то на 1000 учащихся......
может надо не на 8 умножать.......тогда на сколько??? я в замешательстве........подскажите пожалуйста.......
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >  
Открыть тему
Ответов (1 - 85)
Vict
сообщение 29.4.2009, 14:54
Сообщение #2


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(D_Trake @ 29.4.2009, 14:33) [snapback]383524[/snapback]
имеется школа на 1000 учащихся......
умножаю на 8 часовой рабочий день
так в этой школе учатся, или только кушают постоянно? biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_Trake
сообщение 29.4.2009, 15:00
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 111
Регистрация: 26.2.2008
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 15962



а на сколько надо умножать???
часа на 2 ??
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_Trake
сообщение 30.4.2009, 9:25
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 111
Регистрация: 26.2.2008
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 15962



Цитата(Vict @ 29.4.2009, 15:54) [snapback]383541[/snapback]
так в этой школе учатся, или только кушают постоянно? biggrin.gif


Викт ну подскажи пжлста.....так сложно штоли......
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 30.4.2009, 9:41
Сообщение #5


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Такие пухлые детки получатся и абсолютно безграмотные, а все потому что Вы ленитесь прочесть в СНиПе как расчитываются блюда от количества посадочных мест, и ленитесь воспользоваться поиском. Может это идет тоже от школы?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_Trake
сообщение 30.4.2009, 10:22
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 111
Регистрация: 26.2.2008
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 15962



Цитата(Сантехник @ 30.4.2009, 10:41) [snapback]383793[/snapback]
Такие пухлые детки получатся и абсолютно безграмотные, а все потому что Вы ленитесь прочесть в СНиПе как расчитываются блюда от количества посадочных мест, и ленитесь воспользоваться поиском. Может это идет тоже от школы?


я не ленюсь......выше я привел пример расчета.......кол-во блюд в час я посчитал правильно (если нет то поправьте меня)
што я могу сделать если технологи не могут мне дать время работы этой столовки.......
в снипе написано как считать кол-во блюд в час........а в сутки ??
надо умножить на кол-во часов работы.......где взять я не знаю......может из собственного опята подскажите???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 30.4.2009, 10:45
Сообщение #7


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Из расчета коэф. часовой неравномерности 1,5 , делите на 1.5 и умножаете на 8. Но это хреновый расчет, все равно технологи обязаны будут дать вам исходники.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_Trake
сообщение 30.4.2009, 10:56
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 111
Регистрация: 26.2.2008
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 15962



Цитата(Сантехник @ 30.4.2009, 11:45) [snapback]383836[/snapback]
Из расчета коэф. часовой неравномерности 1,5 , делите на 1.5 и умножаете на 8. Но это хреновый расчет, все равно технологи обязаны будут дать вам исходники.


эх технологи.....знаете какие они исходники дают.....сам прикинь....вот их исходники.....
я взял 2 часа в сутки думаю нормально......получается порядка 3000 бл\сут.........на 1000 учащихся думаю хватит......если больше брать больно уж большие расходы получаются.....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irgosha
сообщение 30.4.2009, 10:56
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 406
Регистрация: 25.1.2009
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 28130



D Trake, Вы опять паникуете. Выясните какой режим работы в школе, наверняка 2-х сменка. Для школьной столовой, ИМХО, брать 2 посадки в час не стала бы, 40-45 минут урок 20 минут перемена на обед. Вряд ли все учащиеся успевают пообедать за одну перемену. Вот и попытайтесь прикинуть сколько посадок у Вас получится, что бы накормить всех учащихся. А сейчас по моему горячее питание обязательно для 100% детей, в о всяком случае в Краснодарском крае это так. Раз технологи не дают цифру условных блюд, хотя это их прямая обязанность, попробуйте посчитать по нашему СНиП исходя из реальности и здравого смысла. Удачи.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_Trake
сообщение 30.4.2009, 11:14
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 111
Регистрация: 26.2.2008
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 15962



Цитата(Irgosha @ 30.4.2009, 11:56) [snapback]383842[/snapback]
D Trake, Вы опять паникуете. Выясните какой режим работы в школе, наверняка 2-х сменка. Для школьной столовой, ИМХО, брать 2 посадки в час не стала бы, 40-45 минут урок 20 минут перемена на обед. Вряд ли все учащиеся успевают пообедать за одну перемену. Вот и попытайтесь прикинуть сколько посадок у Вас получится, что бы накормить всех учащихся. А сейчас по моему горячее питание обязательно для 100% детей, в о всяком случае в Краснодарском крае это так. Раз технологи не дают цифру условных блюд, хотя это их прямая обязанность, попробуйте посчитать по нашему СНиП исходя из реальности и здравого смысла. Удачи.


да я не паникую просто заковыряли эти пофигисты......начиная с технологов заканчивая ГИПом......
проект с экспертизы пришел со значительными замечаниями......поэтому надо исправлять быстрее......а тут такой гемор начиная с самого начала с расчета расходов.....я конечно могу и сам выдумать и кол-во блюд и все остальное.....вообщем вы предлагаете взять одну посадку в час.....в принципе согласен......а сколько часов работы в сутки брать?? школа кстати работает в одну смену почему то......ГИП сказал.....хотя он тоже нихрена не знает толком......вот такие пироги........помогите чем сможете.....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 30.4.2009, 11:14
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(D_Trake @ 29.4.2009, 15:33) [snapback]383524[/snapback]
ситуация в следующем........
имеется школа на 1000 учащихся......в ней школьная столовая на сырье на 342 посадочных места.......технологи не могут дать мне задание на кол-во блюд в сутки,час
......
может надо не на 8 умножать.......тогда на сколько??? я в замешательстве........подскажите пожалуйста.......

Сильно подозреваю, что эти 1000 учащихся поедят в школьной столовой по одному разу и больше в эту столовую никто с улицы не придет. Это означает, что каков бы ни был максимальный час по количеству блюд, в сутки не будет больше 2,2х1000=2200блюд/сутки.
Это для неизвесного количества едоков в общепитах в сутки находят количество блюд исходя из часового количества, а здесь все известно
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_Trake
сообщение 30.4.2009, 11:18
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 111
Регистрация: 26.2.2008
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 15962



Цитата(OlgaO @ 30.4.2009, 12:14) [snapback]383853[/snapback]
Сильно подозреваю, что эти 1000 учащихся поедят в школьной столовой по одному разу и больше в эту столовую никто с улицы не придет. Это означает, что каков бы ни был максимальный час по количеству блюд, в сутки не будет больше 2,2х1000=2200блюд/сутки.
Это для неизвесного количества едоков в общепитах в сутки находят количество блюд исходя из часового количества, а здесь все известно

согласен с вами........тогда кол-во блюд в час считать так.....2,2*342*1=753 бл\час ????
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 30.4.2009, 11:21
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(D_Trake @ 30.4.2009, 12:18) [snapback]383855[/snapback]
согласен с вами........тогда кол-во блюд в час считать так.....2,2*342*1=753 бл\час ????

Нет. Считать так как первый раз считали.
Потому что в максимальный час эти дети могут поесть два раза, т.к. урок 40 минут и в час будет две перемены - значит количество посадок в час 2, а не одна
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_Trake
сообщение 30.4.2009, 11:24
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 111
Регистрация: 26.2.2008
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 15962



Цитата(OlgaO @ 30.4.2009, 12:21) [snapback]383861[/snapback]
Нет. Считать так как первый раз считали.
Потому что в максимальный час эти дети могут поесть два раза, т.к. урок 40 минут и в час будет две перемены - значит количество посадок в час 2, а не одна


спасибо вам огромное!!!!!!!! smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 30.4.2009, 11:28
Сообщение #15


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



m - количество посадок, принимаемое для...... студенческих столовых - 3 .....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 30.4.2009, 11:31
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Сантехник @ 30.4.2009, 12:28) [snapback]383870[/snapback]
m - количество посадок, принимаемое для...... студенческих столовых - 3 .....

Это не студенты. У студентов нет всеобщего звонка на перемену в одно и тоже время.
Больше чем 2 посадки в час не будет никогда в школе
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_Trake
сообщение 30.4.2009, 11:37
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 111
Регистрация: 26.2.2008
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 15962



Цитата(OlgaO @ 30.4.2009, 12:31) [snapback]383872[/snapback]
Это не студенты. У студентов нет всеобщего звонка на перемену в одно и тоже время.
Больше чем 2 посадки в час не будет никогда в школе


да я тоже с вами согласен......
Ольга а поливочные краны наружные должны всю территорию школы поливать........там есть плодовый сад приличного размера и на приличном расстоянии от школы (но на ее территории)......против след аргументы.......во первых далеко шланг тащить ,во вторых большие расходы получаются
50м3\сут
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 30.4.2009, 11:47
Сообщение #18





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(D_Trake @ 30.4.2009, 12:37) [snapback]383873[/snapback]
Ольга а поливочные краны наружные ...

А об этом Вы уже прочтите в СНиПе, пожалуйста smile.gif Ну и еще может в задании на проектирование smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 30.4.2009, 12:29
Сообщение #19


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Цитата(OlgaO @ 30.4.2009, 12:31) [snapback]383872[/snapback]
Это не студенты. У студентов нет всеобщего звонка на перемену в одно и тоже время.
Больше чем 2 посадки в час не будет никогда в школе

Я не беру на себя опровергать и придумывать - я просто следую букве, а Вы? rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 30.4.2009, 12:38
Сообщение #20


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(OlgaO @ 30.4.2009, 11:31) [snapback]383872[/snapback]
Больше чем 2 посадки в час не будет никогда в школе
А я за то что 3 посадки smile.gif
Вообще все это тыканье пальцом в небо...
И посадки и время приготовления должны технологи дать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 30.4.2009, 13:06
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Vict @ 30.4.2009, 13:38) [snapback]383897[/snapback]
А я за то что 3 посадки smile.gif

Это все из-за того, что мой детеныш в школе учится, а ваш - нет tongue.gif smile.gif
Цитата
И посадки и время приготовления должны технологи дать.

Безусловно это верно!
D_Trake пока не умеет работать с технологами, но научится со временем smile.gif

Цитата(Сантехник @ 30.4.2009, 13:29) [snapback]383893[/snapback]
..я просто следую букве, а Вы? rolleyes.gif

К Вашей букве есть еще целое слово "студенческих" smile.gif
А я ...я тоже люблю буквы...и еще здравый смысл тоже люблю smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 30.4.2009, 13:10
Сообщение #22


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(OlgaO @ 30.4.2009, 13:06) [snapback]383906[/snapback]
Это все из-за того, что мой детеныш в школе учится, а ваш - нет tongue.gif smile.gif
угу, уже целую академию заканчивает smile.gif


Вытащил я палец с неба...... согласно рекомендациям ЦНИИЭП, в школах подход 2 раза и одно условное блюдо smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 30.4.2009, 13:16
Сообщение #23





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Vict @ 30.4.2009, 14:10) [snapback]383914[/snapback]
угу, уже целую академию заканчивает smile.gif
Вытащил я палец с неба...... согласно рекомендациям ЦНИИЭП, в школах подход 2 раза и одно условное блюдо smile.gif

smile.gif
Одно условное? Кхм.. че ж так они... Когда я училась в школе, то нас на перемене кормили полным обедом...
Ну ладно...
Vict, а Вы не хотите поделиться листочком из рекомендаций ЦНИИЭП с этой записью и обложкой рекомендаций (если они у Вас в бумажном виде)? smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 30.4.2009, 13:24
Сообщение #24


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



А какой статус у этих рекомендаций? Может мы соберемся и тоже напишем. А то в Норме не нашел.

Сообщение отредактировал Сантехник - 30.4.2009, 13:37
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 30.4.2009, 13:28
Сообщение #25


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(OlgaO @ 30.4.2009, 13:16) [snapback]383916[/snapback]
Vict, а Вы не хотите поделиться листочком из рекомендаций ЦНИИЭП
листочком и обложкой нет, а табличка вот...

Цитата(Сантехник @ 30.4.2009, 13:24) [snapback]383927[/snapback]
А какой статус у этих рекомендаций? Может мы соберемся и тоже напишем.
рекомендации, они и в Африке только рекомендации biggrin.gif
Но эт лучше чем пальцем в небо при отсутсвии технологов

Сообщение отредактировал Vict - 30.4.2009, 13:26
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2.jpg ( 36,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 611
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 30.4.2009, 13:50
Сообщение #26





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Vict @ 30.4.2009, 14:28) [snapback]383928[/snapback]
листочком и обложкой нет, а табличка вот...

Спасибо большое smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
volka
сообщение 30.4.2009, 18:58
Сообщение #27





Группа: Участники форума
Сообщений: 181
Регистрация: 29.7.2007
Пользователь №: 10326



А есть ещё некая табличка с формулой расчета в В.С.Кедров "Сан-техн. оборудование"

Сообщение отредактировал volka - 30.4.2009, 19:03
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  из_Кедрова.djvu ( 32,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 421
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_Trake
сообщение 4.5.2009, 14:25
Сообщение #28





Группа: Участники форума
Сообщений: 111
Регистрация: 26.2.2008
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 15962



Цитата(OlgaO @ 30.4.2009, 14:50) [snapback]383936[/snapback]
Спасибо большое smile.gif


Ольга, вот я тут накопал данные по этой грешной школе и опять в ступоре......цитирую....
"В школе предусмотрено 2-х разовое питание для детей групп продленного дня и горячие завтраки для остальных детей"
получается расчеты приведенные выше не правильны.....??
кол-во блюд в сутки будет не 2,2*1000....??
кол-во блюд в час тоже изменится??
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 4.5.2009, 15:07
Сообщение #29





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(D_Trake @ 4.5.2009, 15:25) [snapback]384608[/snapback]
Ольга, вот я тут накопал данные по этой грешной школе и опять в ступоре......цитирую....
"В школе предусмотрено ....

Копать данные надо первым делом...
Предусмотрено? Ну и спросите у того, кем предусмотрено...

Я скучаю по Баффу...только он смог бы правильно подобрать нужные слова для данной ситуации...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 4.5.2009, 15:15
Сообщение #30


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Цитата(D_Trake @ 4.5.2009, 15:25) [snapback]384608[/snapback]
"В школе предусмотрено 2-х разовое питание для детей групп продленного дня и горячие завтраки для остальных детей"
получается расчеты приведенные выше не правильны.....??
кол-во блюд в сутки будет не 2,2*1000....??
кол-во блюд в час тоже изменится??

На каком основании собираемся менять формулы приведенные в СНиП?
Изменится времы работы столовой и соответственно суточное количество блюд , но это вычисляемая величина так что не надо печалиться. Вам похоже считать лениво вот проблема.
А что Бафф в отпуске? И Инж не появляется, куда народ подевался весь?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_Trake
сообщение 4.5.2009, 15:43
Сообщение #31





Группа: Участники форума
Сообщений: 111
Регистрация: 26.2.2008
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 15962



[quote name='Сантехник' date='4.5.2009, 16:15' post='384624']
На каком основании собираемся менять формулы приведенные в СНиП?
Изменится времы работы столовой и соответственно суточное количество блюд , но это вычисляемая величина так что не надо печалиться. Вам похоже считать лениво вот проблема.
А что Бафф в отпуске? И Инж не появляется, куда народ подевался весь?
[/quote

да не лень мне.......просто я незнаю как.....
и какое же будет время работы столовой?? вот понятия не имею как из этой фразы его вычислить....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 4.5.2009, 17:08
Сообщение #32


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(OlgaO @ 4.5.2009, 15:07) [snapback]384622[/snapback]
Я скучаю по Баффу...только он смог бы правильно подобрать нужные слова для данной ситуации...
biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mymmumama
сообщение 4.5.2009, 22:02
Сообщение #33





Группа: Участники форума
Сообщений: 61
Регистрация: 8.5.2007
Из: Питер
Пользователь №: 7799



а разве расход на столовую не заложен в расход на учащегося? и отсюда у меня вопрос-как подбирать жироуловитель_как вычленить расход на столовую из общего? если считать от блюд, то расход на столовую получается много больше расхода на всю школу посчитанного по норме по 14м3/сут....мммм
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_Trake
сообщение 5.5.2009, 9:39
Сообщение #34





Группа: Участники форума
Сообщений: 111
Регистрация: 26.2.2008
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 15962



Цитата(mymmumama @ 4.5.2009, 23:02) [snapback]384727[/snapback]
а разве расход на столовую не заложен в расход на учащегося? и отсюда у меня вопрос-как подбирать жироуловитель_как вычленить расход на столовую из общего? если считать от блюд, то расход на столовую получается много больше расхода на всю школу посчитанного по норме по 14м3/сут....мммм


Расход заложен в норму по школе если столовая работает на полуфабрикатах......если столовая работает на сырье ее надо считать отдельно.......
на счет жироуловителей......
если столовая на полуфабрикатах то необходимость установки жироуловителей в том случае если кол-во посадочных мест больше 200 (может ошибаюсь.....надо в снипе найти точное число)......
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 5.5.2009, 9:52
Сообщение #35


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



По школе у технологов взять количество часов работы столовой. По посадочным местам вычислить количество блюд в час и сутки по формуле в Приложении. Норма берется в зависимости от того на полуфабрикатах или на сырье работает столовая. Если на полуфабрикатах то она зашита в норме на учащегося, а если на сырье то надо пошурупить немного. Не буду мешать вам это делать. Правильный ответ может вас позабавить. )))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mymmumama
сообщение 7.5.2009, 22:58
Сообщение #36





Группа: Участники форума
Сообщений: 61
Регистрация: 8.5.2007
Из: Питер
Пользователь №: 7799



на полуфабрикатах.....и как этот расход вычленить..... ?bang.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 8.5.2009, 8:06
Сообщение #37





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(mymmumama @ 7.5.2009, 23:58) [snapback]385959[/snapback]
на полуфабрикатах.....и как этот расход вычленить..... ?bang.gif

СНиП общественный:
"Установку жироуловителей на выпусках производственных стоков следует предусматривать для следующих предприятий общественного питания:

работающих на полуфабрикатах - при количестве мест в залах 500 и более;

работающих на сырье - при количестве мест в залах 200 и более;

пищеблоков, обслуживающих общеобразовательные школы на 5 и более параллелей классов, не оборудованных централизованным горячим водоснабжением.

Пищеблоки детских дошкольных учреждений жироуловителями не оборудуются."
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 8.5.2009, 8:41
Сообщение #38


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Цитата(mymmumama @ 7.5.2009, 23:58) [snapback]385959[/snapback]
на полуфабрикатах.....и как этот расход вычленить..... ?bang.gif

Даю подсказку - поглядите внимательно на расчет "по разности" дальше уж сами.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 26.5.2009, 16:17
Сообщение #39





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(Сантехник @ 8.5.2009, 9:41) [snapback]386033[/snapback]
Даю подсказку - поглядите внимательно на расчет "по разности" дальше уж сами.

Уважаемый Сантехник!
Уже не в первый раз вижу Ваши "подсказки" по поводу того, что пищеблоки на полуфабрикатах нужно считать, как разницу.
В то же время,все остальные корифеи утверждают обратное - считать, также, как и с полным циклом.
Обоснуйте, пожалуйста, Ваше видение расчета.
Вопрос не праздный. Проектирую многофункциональный центр с фаст фудом на полуфабрикатах высокой степени готовности и с кафе-доготовочными и вопрос правильного определения расходов воды стоит очень остро.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 26.5.2009, 16:33
Сообщение #40


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



см. п. 20, приложения 3 внутрянки
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irgosha
сообщение 26.5.2009, 19:30
Сообщение #41





Группа: Участники форума
Сообщений: 406
Регистрация: 25.1.2009
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 28130



Цитата(Juven @ 26.5.2009, 17:17) [snapback]392501[/snapback]
Уважаемый Сантехник!
Уже не в первый раз вижу Ваши "подсказки" по поводу того, что пищеблоки на полуфабрикатах нужно считать, как разницу.
В то же время,все остальные корифеи утверждают обратное - считать, также, как и с полным циклом.
Обоснуйте, пожалуйста, Ваше видение расчета.
Вопрос не праздный. Проектирую многофункциональный центр с фаст фудом на полуфабрикатах высокой степени готовности и с кафе-доготовочными и вопрос правильного определения расходов воды стоит очень остро.

Кроме п.20 приложения 3 СНиП, я бы посоветовала обратить внимание на п.9 Примечаний к этому же приложению. Как разницу между нормами применяют только для предприятий без приготовления пищи как-то буфеты, бутербродные. А приготовление пищи, пусть даже и на полуфабрикатах требует расход воды. Если еще посмотреть в нормативку по предприятиям общ. питания, то полуфабрикатами считают мясо крупным куском, рыбу тушкой и т.д. А по моему мнению их тоже надо и дефростировать и мыть. ИМХО.unsure.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.5.2009, 10:50
Сообщение #42





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(Irgosha @ 26.5.2009, 20:30) [snapback]392576[/snapback]
Кроме п.20 приложения 3 СНиП, я бы посоветовала обратить внимание на п.9 Примечаний к этому же приложению. Как разницу между нормами применяют только для предприятий без приготовления пищи как-то буфеты, бутербродные. А приготовление пищи, пусть даже и на полуфабрикатах требует расход воды. Если еще посмотреть в нормативку по предприятиям общ. питания, то полуфабрикатами считают мясо крупным куском, рыбу тушкой и т.д. А по моему мнению их тоже надо и дефростировать и мыть. ИМХО.unsure.gif

ИМХО обоснованное.
Но вопрос, например, по фаст-фуду остался. Что там? Картофель-фри, сосиски, пицца, одноразовая посуда....
Приготовления пищи, как таковой нет, только разогрев. Хотя, оборудование мыть надо. Но вряд ли в каждой такой палатке будут спецом устанавливаться моечные ванны. Скорее всего, пара моек или посудомоечная машина. Это тянет на полный цикл?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 11:04
Сообщение #43


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Juven @ 27.5.2009, 10:50) [snapback]392812[/snapback]
ИМХО обоснованное.
Но вопрос, например, по фаст-фуду остался. Что там? Картофель-фри, сосиски, пицца, одноразовая посуда....
Приготовления пищи, как таковой нет, только разогрев. Хотя, оборудование мыть надо. Но вряд ли в каждой такой палатке будут спецом устанавливаться моечные ванны. Скорее всего, пара моек или посудомоечная машина. Это тянет на полный цикл?
постарайтесь (в данном случае) разделить понятия отпуск в обеденном зале и на вынос...
Мне кажется вы запутались здесь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.5.2009, 11:09
Сообщение #44





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(Vict @ 27.5.2009, 12:04) [snapback]392825[/snapback]
постарайтесь (в данном случае) разделить понятия отпуск в обеденном зале и на вынос...
Мне кажется вы запутались здесь.

Меня "запутали" советы Сантехника про разницу расходов между отпуском и выносом.
В фаст-фуде - отпуск в зале, значит, считаем, как полный цикл на 12 л/с.
Если Вы считаете, что я ещё где-то заблуждаюсь, пролейте свет, выведите из тьмы! rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 11:28
Сообщение #45


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Juven @ 27.5.2009, 11:09) [snapback]392828[/snapback]
Если Вы считаете, что я ещё где-то заблуждаюсь, пролейте свет, выведите из тьмы! rolleyes.gif
тренируйте память - пригодиться в жизни! smile.gif

Цитата(Juven @ 26.5.2009, 16:17) [snapback]392501[/snapback]
центр с фаст фудом на полуфабрикатах высокой степени готовности и с кафе-доготовочными и вопрос правильного определения расходов воды стоит очень остро.
Цитата(Juven @ 27.5.2009, 10:50) [snapback]392812[/snapback]
Но вряд ли в каждой такой палатке будут

Вот и иди пойми о чем вы пишите... biggrin.gif



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.5.2009, 11:36
Сообщение #46





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(Vict @ 27.5.2009, 12:28) [snapback]392840[/snapback]
тренируйте память - пригодиться в жизни! smile.gif


Вот и иди пойми о чем вы пишите... biggrin.gif

Понять можно. Если специально не запутывать. cool.gif Фаст-фуд - это комплекс палаток или как по другому назвать? Макдональдс, крошка-картошка, пицца. Не путайтесь rolleyes.gif
Кафе-доготовочные на полуфабрикатах - их надо все равно готовить + мыть посуду. Так что, тут вопросов нет. Спасибо Irgosha!
А по фаст-фуду вопрос: считать их как буфеты или как с приготовлением пищи?
На стадии "П" в балансе фаст-фуд взят, как разница, то есть по 2 л/сут.
Мои сомнения - правы ли предыдущие проектировщики? Может, все таки считать на полный цикл?

Сообщение отредактировал Juven - 27.5.2009, 11:38
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 11:55
Сообщение #47


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Juven @ 27.5.2009, 11:36) [snapback]392844[/snapback]
Понять можно. Если специально не запутывать.
Не путайтесь rolleyes.gif
biggrin.gif
хорошо что вы знаете что такое фаст-фуд, пицца, макдональс... Только у всех этих названий есть определения на русском языке...
а так получается ....попкорн, кола - еда! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Vict - 27.5.2009, 11:56
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 27.5.2009, 12:20
Сообщение #48





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Juven @ 27.5.2009, 11:50) [snapback]392812[/snapback]
ИМХО обоснованное.
Но вопрос, например, по фаст-фуду остался. Что там? Картофель-фри, сосиски, пицца, одноразовая посуда....
Приготовления пищи, как таковой нет, только разогрев. Хотя, оборудование мыть надо. Но вряд ли в каждой такой палатке будут спецом устанавливаться моечные ванны. Скорее всего, пара моек или посудомоечная машина. Это тянет на полный цикл?

Чтобы считать по норме для предприятий общественного питания нужно знать количество условных блюд. Вы можете определить количество условных блюд в фаст-фуде?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 12:23
Сообщение #49


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Оль, ну так нельзя! У технологов репа сьедет! biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 27.5.2009, 12:28
Сообщение #50





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Vict @ 27.5.2009, 13:23) [snapback]392863[/snapback]
Оль, ну так нельзя! У технологов репа сьедет! biggrin.gif

biggrin.gif Я тоже так думаю smile.gif
Поэтому мысли вслух: чем отличается фаст-фуд от продмагазина.... ну так...крупными мазками...не вдаваясь в подробности, а только думая о расходах воды?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.5.2009, 12:36
Сообщение #51





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(OlgaO @ 27.5.2009, 13:20) [snapback]392861[/snapback]
Чтобы считать по норме для предприятий общественного питания нужно знать количество условных блюд. Вы можете определить количество условных блюд в фаст-фуде?

Фаст-фуд задан на 600 посадочных мест. Также технологи выдали количество условных блюд 24 000 усл.бл. в сутки. и 5710 усл.бл./час.
Так что, проблем с подсчетом не должно возникать.
Вопрос только на какую норму ориентироваться?

Цитата(Vict @ 27.5.2009, 12:55) [snapback]392851[/snapback]
biggrin.gif
хорошо что вы знаете что такое фаст-фуд, пицца, макдональс... Только у всех этих названий есть определения на русском языке...
а так получается ....попкорн, кола - еда! biggrin.gif

Да, соглашусь что писать нужно русским литературным языком. Но зачастую, удобнее пользоваться сокращениями, сленгом, рассчитывая на то, что общаешься с людьми в "теме". rolleyes.gif
Русским языком пишу: необходимо рассчитать количество воды потребляемое предприятиями быстрого обслуживания типа "Фаст-фуд" на 600 посадочных мест.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 27.5.2009, 12:38
Сообщение #52





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Juven @ 27.5.2009, 13:33) [snapback]392868[/snapback]
Фаст-фуд задан на 600 посадочных мест. Также технологи выдали количество условных блюд 24 000 усл.бл. в сутки. и 5710 усл.бл./час.
Так что, проблем с подсчетом не должно возникать.
Вопрос только на какую норму ориентироваться?

Ок. Тогда технологи скажут что за процессы происходят в их владениях: на что это больше похоже - на буфет без приготовления или на приготовление пищи в предприятии.
От их ответа и будете "плясать"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.5.2009, 12:38
Сообщение #53





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(OlgaO @ 27.5.2009, 13:28) [snapback]392866[/snapback]
biggrin.gif Я тоже так думаю smile.gif
Поэтому мысли вслух: чем отличается фаст-фуд от продмагазина.... ну так...крупными мазками...не вдаваясь в подробности, а только думая о расходах воды?

Уважаемая Ольга!
Чувствую, что совсем скоро заблужусь, ориентируясь на Ваши огоньки....... unsure.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 27.5.2009, 12:41
Сообщение #54





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Juven @ 27.5.2009, 13:38) [snapback]392872[/snapback]
Уважаемая Ольга!
Чувствую, что совсем скоро заблужусь, ориентируясь на Ваши огоньки....... unsure.gif

biggrin.gif biggrin.gif
Ок, мне не трудно помолчать пока Вы думаете smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.5.2009, 12:47
Сообщение #55





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(OlgaO @ 27.5.2009, 13:41) [snapback]392874[/snapback]
biggrin.gif biggrin.gif
Ок, мне не трудно помолчать пока Вы думаете smile.gif

Ни в коем случае!!!!!!! rolleyes.gif
Просто Вы с Виктом шутите, а я теряюсь..... rolleyes.gif

Цитата(OlgaO @ 27.5.2009, 13:38) [snapback]392871[/snapback]
Ок. Тогда технологи скажут что за процессы происходят в их владениях: на что это больше похоже - на буфет без приготовления или на приготовление пищи в предприятии.
От их ответа и будете "плясать"

Технологи пишут:
"предприятия быстрого обслуживания предназначены для реализации ограниченного ассортимента: гамбургеров, хот-догов, сосисок, жареного картофеля во фритюре, горячих и холодных напитков, мороженого, кондитерских изделий и т.д.
Все предприятия быстрого питания работают на полуфабрикатах высокой степени готовности, без первичной обработки сырья с использованием одноразовой посуды".
От чего начинать плясать? rolleyes.gif

Вроде, продают бутерброды, но ведь картофель во фритюре надо приготовить.....

Сообщение отредактировал Juven - 27.5.2009, 12:48
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 27.5.2009, 12:57
Сообщение #56





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Juven @ 27.5.2009, 13:47) [snapback]392876[/snapback]
Вроде, продают бутерброды, но ведь картофель во фритюре надо приготовить.....

Ну во фритюре картофель...ну и что? Что для этого нужно по воде? После каждой порции этого самого картофеля нужно мыть посуду, в которой это приготовили? Или в процессе готовки картофеля используется вода?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 27.5.2009, 13:04
Сообщение #57





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Juven @ 27.5.2009, 13:47) [snapback]392876[/snapback]
Просто Вы с Виктом шутите, а я теряюсь..... rolleyes.gif

Люблю поболтать с Виктом - это правда smile.gif
Но не подумайте, что я пошутила насчет продмагазина. Я размышляла. У Вас нет мойки посуды для посетителей, т.к. одноразовая посуда.
Но у Вас есть оказывается условные блюда. от технологов.
Я бы посчитала два раза: первый по буфетам, по разнице норм, второй раз по продмагазинам (прим.4 к прил.3 никто не отменял пока). И что-то бы выбрала после подсчетов, убедив себя в правильности размышлений smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.5.2009, 13:17
Сообщение #58





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(OlgaO @ 27.5.2009, 13:57) [snapback]392888[/snapback]
Ну во фритюре картофель...ну и что? Что для этого нужно по воде? После каждой порции этого самого картофеля нужно мыть посуду, в которой это приготовили? Или в процессе готовки картофеля используется вода?

Думаю, что в конце дня необходимо мыть фритюрницу, не более того.
Плюс помыть подносы, вытереть плиты......
Продмаги считаются по персоналу....(это я уже размышляю rolleyes.gif )....
Спасибо, Ольга!
Пойду считать и самоубеждаться....
О результатах - доложу, помятуя о последующих поколениях biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 13:19
Сообщение #59


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(OlgaO @ 27.5.2009, 12:28) [snapback]392866[/snapback]
Поэтому мысли вслух: чем отличается фаст-фуд от продмагазина.... ну так...крупными мазками...не вдаваясь в подробности, а только думая о расходах воды?
подробности важны, т.к. продмаг норма идет на человека раб.(либо метраж), здесь у нас все таки посадочные места и все таки с приготовлением пищи.
Учитывая, что посуда одноразовая, я бы взял на вынос, т.е. 10 литров...
Буфет здесь никак не катит.

ПС. Во, и Juven со мной мыслит одинаково smile.gif


Сообщение отредактировал Vict - 27.5.2009, 13:21
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.5.2009, 13:30
Сообщение #60





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(Vict @ 27.5.2009, 14:19) [snapback]392906[/snapback]
подробности важны, т.к. продмаг норма идет на человека раб.(либо метраж), здесь у нас все таки посадочные места и все таки с приготовлением пищи.
Учитывая, что посуда одноразовая, я бы взял на вынос, т.е. 10 литров...
Буфет здесь никак не катит.

ПС. Во, и Juven со мной мыслит одинаково smile.gif

Аха....думаю, что на вынос.....ибо по персоналу совсем уж малый расход выходит dry.gif
Спасибо, Викт!
продолжаю думать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 27.5.2009, 13:33
Сообщение #61


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Цитата(Irgosha @ 26.5.2009, 20:30) [snapback]392576[/snapback]
Кроме п.20 приложения 3 СНиП, я бы посоветовала обратить внимание на п.9 Примечаний к этому же приложению. Как разницу между нормами применяют только для предприятий без приготовления пищи как-то буфеты, бутербродные. А приготовление пищи, пусть даже и на полуфабрикатах требует расход воды. Если еще посмотреть в нормативку по предприятиям общ. питания, то полуфабрикатами считают мясо крупным куском, рыбу тушкой и т.д. А по моему мнению их тоже надо и дефростировать и мыть. ИМХО.unsure.gif

Прошу прощения но возвращаюсь к школьной столовой , о чем и говорил. В норме на ученика в ней уже учтено водопотребление столовой на полуфабрикатах и чтоб перейти к столовой на сырье надо произвести действие обратное расчету по разнице - то есть прибавить норму по продаже на вынос умноженную на кол. условных блюд. Мне это показалось забавным.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 27.5.2009, 14:00
Сообщение #62


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" для интересующихся общепитом
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.5.2009, 14:08
Сообщение #63





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(Сантехник @ 27.5.2009, 15:00) [snapback]392937[/snapback]
СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" для интересующихся общепитом

А не касаясь школьных столовых, скажите, пожалуйста почему Вы советуете при готовке на полуфабрикатах считать расходы, как разницу?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 27.5.2009, 14:14
Сообщение #64


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Методом исключения, если не на сырье то остается по разнице. Если бы было приложение с расчетом разницы сырье - изготовление полуфабрикатов, то считал бы по нему, но пока такого нет. А правильно ли не знаю, пока проходило.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.5.2009, 14:20
Сообщение #65





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(Сантехник @ 27.5.2009, 15:14) [snapback]392948[/snapback]
Методом исключения, если не на сырье то остается по разнице. Если бы было приложение с расчетом разницы сырье - изготовление полуфабрикатов, то считал бы по нему, но пока такого нет. А правильно ли не знаю, пока проходило.

Простите, но у нас же норма принимается для предприятий общественного питания для приготовления пищи:
- реализуемой в обеденном зале
- продаваемой на дом
Про сырье там ни слова... rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 27.5.2009, 15:01
Сообщение #66





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Vict @ 27.5.2009, 14:19) [snapback]392906[/snapback]
.... и все таки с приготовлением пищи.

Где приготовление? Что есть приготовление? Картошка во фритюре?....А так готовое все, судя по словам от технологов
Думаю, что на такое количество блюд получите запредельную цифирь для фаст-фуда, если возьмете 10...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 15:11
Сообщение #67


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(OlgaO @ 27.5.2009, 15:01) [snapback]392974[/snapback]
Картошка во фритюре?....А так готовое все, судя по словам от технологов
и картошка жариться, и котлета сырая, размороженная жариться, и кофе чай готовиться, и салат нарезается.....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.5.2009, 15:17
Сообщение #68





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(OlgaO @ 27.5.2009, 16:01) [snapback]392974[/snapback]
Где приготовление? Что есть приготовление? Картошка во фритюре?....А так готовое все, судя по словам от технологов
Думаю, что на такое количество блюд получите запредельную цифирь для фаст-фуда, если возьмете 10...

Кстати, технологи ещё расписали: технологический процесс осуществляется по схеме:
- кратковременное хранение поступающей продукции в сборно-разборных охлаждаемых камерах на стеллажах
- подготовка к тепловой обработке и порционирование
- тепловая обработка, формирование заказов на подносе
- реализация.
Не окажется литепловая обработка - приготовлением пищи?
Подытожу: если считать, как продовольственный магазин п.21 прил.3, то расход маленький. Считать, как разницу, то уже в 2,5 раза больше. Считать, как на вынос - больше в 10 раз.....
А если прикинуть по приборам, мойки то указаны. Принять количество часов работы в сутки 2-3 (мытье оборудования после смены) и по пропускной способности всех приборов получить цифру и сравнить с расчетами по усл. блюдам?

Цитата(Vict @ 27.5.2009, 16:11) [snapback]392984[/snapback]
и картошка жариться, и котлета сырая, размороженная жариться, и кофе чай готовиться, и салат нарезается.....

Не-не-не!!!! Жариться только картошка. Всё остальное - разогревается! Салаты не готовятся! Они уже готовые привозятся.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 27.5.2009, 15:38
Сообщение #69


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Цитата(Juven @ 27.5.2009, 15:20) [snapback]392953[/snapback]
Простите, но у нас же норма принимается для предприятий общественного питания для приготовления пищи:
- реализуемой в обеденном зале
- продаваемой на дом
Про сырье там ни слова... rolleyes.gif

Действительно это у технологов в записках сырье или полуфабрикаты. А у нас только заказчик и как правило отсутствие воды. Это я для себя выдумал, а потом даже поверил. И экспертиза верит - вот она сила убеждения. ))) Пригодится - пользуйтесь, нет - закладывайте 12 л на условное блюдо.
К примеру потребитель Общеобразовательные школы с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах и норма водопотребления 11,5 л/сут на человека. А человек скушает 3 блюда за обедом и 2 на завтрак. Как баланс сводить? Вот я и придумал - не перекармливать и считать столовую на полуфабрикатах по разнице. Казните если виновен.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 15:43
Сообщение #70


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Juven @ 27.5.2009, 15:17) [snapback]392986[/snapback]
Не-не-не!!!! Жариться только картошка. Всё остальное - разогревается! Салаты не готовятся! Они уже готовые привозятся.
вы у технологов уточните, т.к. в макдональсе точно котлеты жарятся, и листья салата(я имел ввиду сам вид растения, а не сборку из овощей) нарезаются, чай кофе вряд ли привозиться smile.gif
В пицерии аналогично - сыр натерается, маслины и мясо нарезаются....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.5.2009, 15:51
Сообщение #71





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(Сантехник @ 27.5.2009, 16:38) [snapback]392996[/snapback]
Вот я и придумал - не перекармливать и считать столовую на полуфабрикатах по разнице. Казните если виновен.

Не за что казнить ph34r.gif
Полуфабрикат - полуфабрикату рознь!
Я так теперь думаю, те полуфабрикаты, которые требуют доготовки - считать, как реализуемые в обеденном зале.
А вот полуфабрикаты высокой степени приготовления - тут вот надо думать.
Я посчитала по приборам (мойки в технологических помещениях фаст-фуда) - цифра получается почти в аккурат, как при расчете по условным блюдам.....по разнице.....!!!!!
Есть над чем задуматься. blink.gif


Цитата(Vict @ 27.5.2009, 16:43) [snapback]392998[/snapback]
вы у технологов уточните, т.к. в макдональсе точно котлеты жарятся, и листья салата(я имел ввиду сам вид растения, а не сборку из овощей) нарезаются, чай кофе вряд ли привозиться smile.gif
В пицерии аналогично - сыр натерается, маслины и мясо нарезаются....

Это все верно, но при чем тут вода?
Вода требуется только для того, чтобы помыть в конце смены оборудование.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 16:09
Сообщение #72


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Juven @ 27.5.2009, 15:51) [snapback]393000[/snapback]
Я посчитала по приборам (мойки в технологических помещениях фаст-фуда) - цифра получается почти в аккурат, как при расчете по условным блюдам.....по разнице.....!!!!!

Это все верно, но при чем тут вода?
Вода требуется только для того, чтобы помыть в конце смены оборудование.
красным выделил я....
а вода нужна, потому что кроме моек по которым вы посчитали есть еще "Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы.... ". Где они? В этих же 2 литрах....а вы только мойки посчитали,.... а чай кофе пить не будем? smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.5.2009, 16:20
Сообщение #73





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(Vict @ 27.5.2009, 17:09) [snapback]393015[/snapback]
а вода нужна, потому что кроме моек по которым вы посчитали есть еще "Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы.... ". Где они? В этих же 2 литрах....а вы только мойки посчитали,.... а чай кофе пить не будем? smile.gif

Чай, кофе пить будем, как раз из этих норм по 2 л/сут на 1 усл./бл. И, как Вы правильно заметили "нормы расхода воды включают все дополнительные расходы".
А мойки посчитали для сравнительного анализа и успокоения души rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 16:25
Сообщение #74


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Juven @ 27.5.2009, 16:20) [snapback]393020[/snapback]
А мойки посчитали для сравнительного анализа и успокоения души rolleyes.gif
Гут.
Только еще не забудьте про лимит водопотребления ... или у вас такого нет? Бо за будущее(реальное) превышение могут сказать "спасибо", чисто русским, народным языком... smile.gif

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.5.2009, 16:36
Сообщение #75





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(Vict @ 27.5.2009, 17:25) [snapback]393022[/snapback]
Гут.
Только еще не забудьте про лимит водопотребления ... или у вас такого нет? Бо за будущее(реальное) превышение могут сказать "спасибо", чисто русским, народным языком... smile.gif

Да есть, будь он неладен! В том то и проблема, что на стадии "П" проектировщики заложили на фаст-фуд 2 л/сут и Экспертиза это согласовала, ТУ от Водоканала на подключение по этому балансу получили. А сейчас на рабочей стадии возник вопрос, как принимать норму: по разнице или как реализуемые в обеденном зале.
Я выше и спрашиваю, не ошиблись ли предыдущие проектировщики? Ведь, если идти за новыми ТУ, это ж такое обоснование нужно!!!! ph34r.gif
Я проблему озвучивать своему ГИПу не боюсь, но мне нужны аргументы. Да, и еще сам Заказчик настаивает на том, что это просто буфеты.

Опять же, оплата за воду происходит по факту - показаниям счетчика. А у нас крупных потребителей - порядочно, где то меньше возьмут - вот и общий баланс сравняется.... cool.gif


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 19:17
Сообщение #76


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Juven @ 27.5.2009, 16:36) [snapback]393028[/snapback]
Да, и еще сам Заказчик настаивает на том, что это просто буфеты.
Во! В письменном виде(можно и подписью под расчетами), и - спите спокойно!
И шо б попкорн с колой снились вам только во сне! biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 27.5.2009, 20:00
Сообщение #77


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



....а я придя сейчас домой, и обещав семье на ужин приготовить вкусняшку....согласно санпправилам - пошел в душ. Стоя в душе задумался о предстоящей технологии приготовления вкусняшки, и о том как при выходе из душа, я должен одеть спецодежду и волосы убрать под шапочку biggrin.gif
И о тормоз я!
Вспоминаю, что было написано(мозг еще работатет над темой - совсем больным стал biggrin.gif )
Цитата(OlgaO @ 27.5.2009, 13:04) [snapback]392896[/snapback]
Люблю поболтать с Виктом - это правда smile.gif
Пасиб! wub.gif

С другой стороны радует, что моя внутренняя скромность продержалась аж 7 часов! biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
афролайф
сообщение 11.10.2017, 11:11
Сообщение #78





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 11.10.2017
Пользователь №: 329608



Знающие люди подскажите,кто по специальности составляет проект школьной столовой,а именно рассчитывыает на определённую площадь оборудование и вентиляцию?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dima_UA
сообщение 11.10.2017, 11:58
Сообщение #79





Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322



вентиляцию инженеры ОВ, воду - ВК,
технологию должны технологи ТХ, но часто получается, что нет технолога и сам архитектор делает раздел ТХ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
афролайф
сообщение 12.10.2017, 9:16
Сообщение #80





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 11.10.2017
Пользователь №: 329608



Ну зав.производством или технолог по питанию точно ведь этим не занимается?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dima_UA
сообщение 12.10.2017, 9:47
Сообщение #81





Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322



проект делает проектная организация и у них нет зав.производством или технолога по питанию.
часто бывает, что в проектной организации нет технолога, тогда архитекторы/ГИП/ГАП тесно контактируют с зав.производством и по его рекомендациях делают технологическую часть проекта, но чтобы проект отвечал строительным, санитарным и другим нормам.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nata_VK
сообщение 17.7.2019, 10:42
Сообщение #82





Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 9.4.2009
Пользователь №: 31897



Добрый день. Проектирую ВК сельской школы на 165 учащихся и 11 преподавателей. Столовая на сырье, на 80 пос.мест. Водопотребление считала по п. 10.8 и п.10.10 секундный расход горячей воды получился на все здание 0.88 л/c, стала подбирать диаметры на магистрали, запуталась. Если считать по приборам (на столовую 37 приборов, на школу - 78, итого 115), вероятность действия санитарно-технических приборов P=0.0116 и q0= 0.156, но думаю не верно, применять для столовой эти данные, там нагрузка должна быть больше. Пробовала считать отдельно расход на столовую по п.10.10 получается расход 1.664 л/с и уже диаметр нужен Дн50 только на столовую. Также пробовала считать по приборам с коэффициентом действия прибора согласно СанПин, там вообще огромные расходы получаются.
Подскажите, пожалуйста, как правильнее.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nata_VK
сообщение 17.7.2019, 11:04
Сообщение #83





Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 9.4.2009
Пользователь №: 31897



Также посчитала по приборам (37шт) в столовой, P=0,02, отсюда q= 0.826 л в с и диаметр наружный на столовую Дн40, думаю так правильней, а в ИТП - Дн 50 сделаю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 17.7.2019, 15:52
Сообщение #84


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(Сантехник @ 27.5.2009, 15:38) *
Как баланс сводить? Вот я и придумал - не перекармливать и считать столовую на полуфабрикатах по разнице. Казните если виновен.

Количество блюд на школяра/пионера можно тут найти:
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...t&id=106564
на 42 странице.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____.JPG ( 149,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 94
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dima_UA
сообщение 17.7.2019, 17:42
Сообщение #85





Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322



только далеко не все школьники ходят кушать
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 17.7.2019, 20:01
Сообщение #86


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(Dima_UA @ 17.7.2019, 17:42) *
только далеко не все школьники ходят кушать

И что? rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 22:46
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных