Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Опять теплопритоки
Саня32
сообщение 27.1.2010, 16:02
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 25.12.2009
Пользователь №: 43318



Всем здравствуйте.
На повестке вопрос чайника?Необходимо посчитать мощность холода чтобы охладить кондитерские изделия.Как не знаю.Но цифра есть.надо прверить и описать расчет.Правда не могу сказать теплоемкость продукта.Вот хотелось бы спросить совета.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть тему
Ответов (1 - 5)
Aik
сообщение 27.1.2010, 16:53
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 169
Регистрация: 24.1.2008
Из: Минск
Пользователь №: 14794



Если распишешь продукт по составляющим (% белков, жиров, углеводов, воды, золы) и начальную и конечную температуру продукта, то я тебе скажу среднюю теплоемкость в данном интервале температур.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArFey
сообщение 27.1.2010, 17:36
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 1859
Регистрация: 28.8.2008
Из: г. Минск Республика Беларусь
Пользователь №: 21932



Давным давно фирма "Остров" распространяла довольно удобную програмку "Тbal" для расчета тепловых балансов холодильных камер и подбора для них холодильного оборудования (разумеется, производства "Остров" biggrin.gif) Так вот, там при расчетах использовалась теплоемкость хранимых продуктов (сыр, свинина, постная говядина и т.д.). Не помню, выводились ли на экран данные по теплоемкости продуктов, но попробую посмотреть, если откопаю у себя эту программу. Аркадий

Посмотрел. Данные по теплоемкости не выводят и конкретно кондитерских изделий нет. Есть хлеб. Если дадите данные по массе продукта и начальной/конечной температуре - могу забить в прогу и посчитать. А с Вас - охлажденное пирожное! biggrin.gif

Сообщение отредактировал ArFey - 27.1.2010, 17:48
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aik
сообщение 27.1.2010, 18:14
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 169
Регистрация: 24.1.2008
Из: Минск
Пользователь №: 14794



Цитата
Посмотрел. Данные по теплоемкости не выводят и конкретно кондитерских изделий нет. Есть хлеб. Если дадите данные по массе продукта и начальной/конечной температуре - могу забить в прогу и посчитать. А с Вас - охлажденное пирожное!


Аркадий, там есть шоколад, мёд, но это все не то, если допустим надо охлаждать крем для тортов.
От автора надо конкретика: что за продукт, время его охлаждения (если установлено), масса продукта, начальная и конечная температура.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_asus_*
сообщение 28.1.2010, 10:18
Сообщение #5





Guest Forum






Теплоемкость продукта можно поискать в "Справочник по тепло-физическим свойствам пищевых продуктов" под ред. Чубик И.А., Маслов А.М. Сам постояно пользуюсь. Помоему эта книга была выложенна на этом форуме .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_PahsaUlet160_*
сообщение 4.3.2011, 23:29
Сообщение #6





Guest Forum






А мужики-то не знают :)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 4.8.2025, 14:30
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных