Лично я помочь не смогу. Выбивание площадей - это то основное место, где сталкиваются интересы архитекторов и заказчика, с одной стороны, и проектировщика по вент. и канд. - с другой. У меня уже было несколько очень серьёзных проектов, в которых я на стадии П подтвердил достаточность площади венткамеры. В дальнейшем я понял, что сильно занизил её, и мне её явно не хватает. Ситуация крайне неприятная.
Не зная производительности вентустановок (а лучше - их габаритов), необходимости резервирования, наличия рекуперации, конфигурации потолка в венткамере и прилегающих помещениях, не имея представления о схеме разводки магистральных воздуховодов (как и концепции организации вентиляции на объекте в целом) не возможно что-то сказать определённое...
Как пример, здесь на картинке представлен план размещения вентустановок (6 шт.) в венткамере площадью 34 м2, высотой 3 м. Единственное, что можно сказать про этот план - без стакана не разберёшься. Впихнуть всё требуемое оборудование на указанной площади потребовало большого труда и времени. По правой стороне вентустановки расположены в 3 этажа.
Я не рекомендую стремиться при "выбивании" площади венткамеры и при размещении в ней оборудования стремиться к подобному "героизму". Всё равно, никто не оценит (и не поймёт).