Добрый вечер, уважаемые мэтры! Если у Вас есть свободная минутка, то помогите, пожалуйста, вычислить Кvу для подбора регулирующего клапана по пару и подскажите, так ли я вообще считаю. Тип клапана-25с947нж, односедельный, с ЭИМ ST0. Клапан устанавливается на паропроводе Ду50 подачи пара в АТМОСФЕРНЫЙ деаэратор ДСА 25./8. Пар насыщенный(не перегретый). Р изб.пара в паропроводе подачи на деаэратор = 0,269 МПа(фактическиое избыточное давление колеблется в диапазоне от 0,2 до 0,3 МПа). Вот мой неполный (и нехитрый) алгоритм вычислений. Беру формулу Dп=G×(I2-I1) ׃ (I'-I1)+Dв (Роддатис, «Котельные установки малой мощности»,с.136), где: Dп- количество пара,поступающего в деаэратор; G= 25000 кг/ч – производительность ДСА 25/8; I2= 104 ккал/кг – энтальпия воды на выходе из ДСА 25/8(Т-ра на выходе из ДСА = 104°С); I1= 20 ккал/кг – энтальпия воды на входе в ДСА 25/8(Т-ра на входе в ДСА = 20°С); I' = 653 ккал/кг – энтальпия пара на входе в ДСА 25/8(т.е.,пара,проходящего через клапан); Dв= 250 кг/ч – потери пара с выпаром(10 кг на 1т деаэрируемой воды). Подставив все вышеперечисленные значения в формулу, получаю: Dп = 3567 кг/ч. Исходя из того, что плотность сухого насыщенного пара ρ= 1,97 кг/м³ (при Ризб= 0,269 МПа), нахожу, что объём пара, поступающего в деаэратор V= 1810 м³/ч. А дальше не знаю, что делать, встал в ступор и хана. Может быть, с самого начала всё неверно, а? Заранее благодарю за любой ответ.
|